Как повторить макияж с показа Alexander Arutyunov

В четверг, 3 апреля, в рамках Недели моды в Москве бренд-дизайнер Александр Арутюнов представил новую коллекцию сезона осень-зима 2014/15. За макияж моделей отвечала Екатерина Пономарева – ведущий визажист MAC по России и СНГ. Именно она создала девушкам, выходившим на дефиле Гостиного Двора, выразительные глаза с помощью стрелок.

Екатерина рассказала FashionTime.ru, как повторить такой профессиональный мэйк-ап с показа российского дизайнера самостоятельно.

«MAC не первый год создает макияж для показов Александра Арутюнова. У дизайнера есть свой конек – он любит стрелки. Это его самый сильный акцент в макияже. И каждый раз, каждый сезон мы придумываем разную форму», – говорит она.

 

ШАГ 1: ВЫРАВНИВАЕМ ТОН ЛИЦА

 

Alexander Arutyunov, осень-зима 2014/15Alexander Arutyunov, осень-зима 2014/15
Alexander Arutyunov, осень-зима 2014/15Alexander Arutyunov, осень-зима 2014/15


Стрелки, особенно черные, – это всегда сильный акцент в макияже на глаза, поэтому область вокруг глаз должна выглядеть безупречно, а значит, без тонального крема и консилера не обойтись. Для создания идеального тона кожи возьмите тональную основу с длительным матирующим эффектом. Если вам хочется добиться большего сияния, берите жидкую основу под макияж. Наносите средство плавными движениям от носа к вискам пальцами или специальной плоской кистью для тонального крема.

Затем нанесите консилер, чтобы скрыть все несовершенства – особое внимание уделите маскировке темных кругов под глазами.

FashionTime.ru рекомендует:

 тональная основа, MAC,

– хайлайтер Lustre DropsMAC.

 

ШАГ 2: РИСУЕМ СТРЕЛКИ

 

Alexander Arutyunov, осень-зима 2014/15Alexander Arutyunov, осень-зима 2014/15


«У нас были одинарные, двойные, геометричные и графичные стрелки. И сейчас, когда я приехала на подготовку к показу Alexander Arutyunov, дизайнер просто сказал: «Катя, я тебе полностью доверяю, рисуй что хочешь, но чтобы это были стрелки!», – рассказала Екатерина. В итоге она выбрала стрелки по нижнему веку, очень красиво подчеркивающие геометрию глаз. Она остановилась на классическом черном цвете.

Такая форма стрелок не для повседневного макияжа и не для свидания. Мужчины точно не оценят макияж, хоть он и модный. Но если вы хотите поразить своих подруг или приглашены вечернику, тогда их стоит нарисовать. Но запаситесь терпением – это сложно.

Контур своего рода двойных стрелок идет по обоим векам, чуть отступив от линии роста ресниц, причем на верхнем веке линия в нескольких миллиметрах от внешнего края глаза делает «галочку». По нижнему веку подводка проходит жирным слоем.


Для создания таких стрелок вам понадобится мягкий черный контурный карандаш или жидкая черная подводка. Помните, что стрелку нужно рисовать при открытом глазе. Для того чтобы было легче провести ровную и симметричную линию, небольшими штрихами черным мягким карандашом наметьте линию стрелки максимально близко к ресничному краю. Чтобы рука не дрожала на весу, лучше опереть локоть на стол или другую устойчивую поверхность.

Рисуя стрелки, смотрите в зеркало прямо перед собой, а не сбоку. Также можно использовать телесные тени или прозрачную пудру – они хорошо выравнивают поверхность века, и линия получается более ровной.

FashionTime.ru рекомендует:

– черный карандаш для глаз Kohl Power Eye Pencil, МАС,

– гелевая подводка для глаз Fluidline, MAC,

 жидкая подводка  LiquidEyeLiner, МАС. 

 

ШАГ 3: наносим цвет на ГУБЫ

 

Alexander Arutyunov, осень-зима 2014/15Alexander Arutyunov, осень-зима 2014/15


Правильный макияж, как правило, допускает лишь один главный акцент, и в этом случае, как уже было сказано, – это глаза. А значит, губы не должны быть яркими. В образе моделей на показе Alexander Arutyunov визажист использовала помаду-блеск розового оттенка. Если позволяет навык и хоте попробовать модную технику, создайте на губах с помощью помады эффект деграде, то есть у края губ цвет должен лечь ярче, а в центре губ – светлее.

FashionTime.ru рекомендует:

– помада Tie Lippenstift Rouge, Dior,

– губная помада Colour Show, Rimmel

 

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.