6 советов по уходу за кожей в январе

Время публикации: 12 Января 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Зима, пусть даже дождливая и не самая морозная, может нанести значительный ущерб нашей коже. Повышенная влажность, сильный ветер, обогреватели в офисах и батареи в квартирах не лучшим образом сказываются на цвете лица, его гладкости и нежности. А ведь заботиться о коже так же важно, как и об избавлении от лишних килограммов. В эту промозглую погоду нужно помочь чувствительному эпидермису получить питательные вещества и должное увлажнение. FashionTime.ru представляет 5 советов по уходу за телом для самой мягкой и гладкой кожи с головы до ног.

Совет №1. Меньше времени проводите в ванне

 

В то время как продолжительное принятие горячего душа или ванной является, пожалуй, лучшим завершением прохладного зимнего дня, коже такая парилка может показаться лишней. Горячая вода сильно сушит эпидермис, который зимой и без того обезвожен, а также смывает его природный гидролипидный барьер, служащий своего рода защитной пленкой и не позволяющий необходимой коже влаги испаряться. Помимо этого, она содержит много технических примесей. Рекомендуется проводить в ванной не более 15 минут, и не забудьте немного уменьшить напор горячей воды в кране – пусть она будет теплая, комнатной температуры. 

Совет №2. Используйте мягкий гель

 

Зима – не лучшее время для использования жесткого антибактериального мыла, которое удаляет с поверхности кожи ее природные увлажнители. В промозглый период держитесь подальше от моющих средств с активными химическими ингредиентами, такими как перекись бензоила, салициловая и гликолевая кислоты. Выбирайте косметические продукты для очищения кожи с добавлением натуральных масел и природных жиров – эти компоненты сделают крем или молочко более нежным и мягким. 

Совет №3. Не вытирайтесь насухо


После того, как приняли душ или ванну, не спешите хватать с полки полотенце и усердно тереть им кожу. Позвольте влаге впитаться в эпидермис, эффективно увлажнив его: вместо резких втирающих движений аккуратно промокните свое тело так, чтобы часть капель осталась на поверхности кожи. 

Совет №4 . Увлажняйте кожу 2 раза в день

 

Обязательным этапом в январском уходе за кожей является ее активное увлажнение. Баловать себя мягкими питательными кремами необходимо как минимум 2 раза в день – утром и вечером после принятия душа. Лучше всего для этих целей подходит косметика с маслом ши и вазелином. Также хорошо, если в состав средств для увлажнения кожи включены такие вещества, как провитамин В5, витамин Е, гиалуроновая кислота , глицерин и глицерол. 

Наносить увлажняющую косметику лучше сразу же после душа, пока кожа влажная. В течение дня используйте термальную воду, распыляя ее на лицо, – она освежает и питает эпидермис, правда, быстро испаряется, поэтому освежаться ей придется часто.

Совет №5. Приобретите увлажнитель воздуха


В помещениях с работающими обогревательными приборами рекомендуется использовать увлажнитель. Лучшее место для него – спальня. Не верите в то, что от батарей и кондиционера сушится кожа? Проведите небольшой эксперимент: налейте в тарелку воду и поставьте ее на ночь на радиатор, утром увидете, что уровень жидкости уменьшился. То же самое происходит и с влагой, содержащейся в эпидермисе, – в течение сна она активно испаряется, оседая на поверхности кожи, и горячий воздух от батарей тут же «забирает» ее себе. 

Совет №6. Больше спите и больше пейте

 

Старайтесь спать как минимум 7 часов подряд. Кстати, самый здоровый и полезный сон начинается в 23:00, так что попробуйте ложиться раньше. Что касается насыщения организма водой изнутри, то в день нужно выпивать 6-8 стаканов чистой воды. Когда тело получает достаточно жидкости, кожа начинает подпитываться изнутри и лучше выглядит.

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.