6 советов по уходу за кожей в январе

Зима, неважно, дождливая или самая морозная, может нанести значительный ущерб нашей коже. Повышенная влажность, сильный ветер, обогреватели в офисах и батареи в квартирах не лучшим образом сказываются на цвете лица, его гладкости и нежности. А ведь заботиться о коже так же важно, как и об избавлении от лишних килограммов. В эту промозглую погоду нужно помочь чувствительному эпидермису получить питательные вещества и должное увлажнение. FashionTime.ru представляет шесть советов по уходу за телом для самой мягкой и гладкой кожи с головы до ног.

Меньше времени проводите в ванне 

6 советов по уходу за кожей в январе


В то время как продолжительное принятие горячего душа или ванной является, пожалуй, лучшим завершением прохладного зимнего дня, коже такая парилка может показаться лишней. Горячая вода сильно сушит эпидермис, который зимой и без того обезвожен, а также смывает его природный гидролипидный барьер, служащий своего рода защитной пленкой и не позволяющий необходимой коже влаги испаряться. Помимо этого, она содержит много технических примесей. Рекомендуется проводить в ванной не более 15 минут, и не забудьте немного уменьшить напор горячей воды в кране – пусть она будет теплая, комнатной температуры. 

Используйте средства на основе натуральных масел 

6 советов по уходу за кожей в январе


Зима – то самое время, когда предпочтение стоит отдавать косметическим средствам, в состав которых входят природные масла, смягчающие кожу и напитывающие ее витаминами, дефицит которых в январе уже очень ощутим.  В морозы или промозглую погоду держитесь подальше от моющих средств с активными химическими ингредиентами, такими как перекись бензоила, салициловая и гликолевая кислоты. Выбирайте косметические продукты для очищения кожи с добавлением натуральных масел и природных жиров – эти компоненты сделают крем или молочко более нежным и мягким. 

Не вытирайтесь насухо

6 советов по уходу за кожей в январе


После того, как приняли душ или ванну, не спешите хватать с полки полотенце и усердно тереть им кожу. Позвольте влаге впитаться в эпидермис, эффективно увлажнив его: вместо резких втирающих движений аккуратно промокните свое тело так, чтобы часть капель осталась на поверхности кожи. 

увлажняйте кожу 2 раза в день 

6 советов по уходу за кожей в январе


Обязательным этапом в январском уходе за кожей является ее активное увлажнение. Баловать себя мягкими питательными кремами необходимо как минимум 2 раза в день – утром и вечером после принятия душа. Лучше всего для этих целей подходит косметика с маслом ши и вазелином. Также хорошо, если в состав средств для увлажнения кожи включены такие вещества, как провитамин В5, витамин Е, гиалуроновая кислота , глицерин и глицерол. 

Наносить увлажняющую косметику лучше сразу же после душа, пока кожа влажная. В течение дня используйте термальную воду, распыляя ее на лицо, – она освежает и питает эпидермис, правда, быстро испаряется, поэтому освежаться ей придется часто.

Приобретите увлажнитель воздуха

6 советов по уходу за кожей в январе


В помещениях с работающими обогревательными приборами рекомендуется использовать увлажнитель. Лучшее место для него – спальня. Не верите в то, что от батарей и кондиционера сушится кожа? Проведите небольшой эксперимент: налейте в тарелку воду и поставьте ее на ночь на радиатор, утром увидете, что уровень жидкости уменьшился. То же самое происходит и с влагой, содержащейся в эпидермисе, – в течение сна она активно испаряется, оседая на поверхности кожи, и горячий воздух от батарей тут же «забирает» ее себе. 

Больше спите и больше пейте

6 советов по уходу за кожей в январе


Старайтесь спать как минимум 7 часов подряд. Кстати, самый здоровый и полезный сон начинается в 23:00, так что попробуйте ложиться раньше. Что касается насыщения организма водой изнутри, то в день нужно выпивать 6-8 стаканов чистой воды. Когда тело получает достаточно жидкости, кожа начинает подпитываться изнутри и лучше выглядит. 

Автор: Екатерина Лапина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Пальто
Платье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
Юбка
Бюстгальтер MARC&ANDRE
Туфли открытые Betsy
Блуза
Джемпер HAPPYCHOICE
Ботинки
Трусы ALLA BUONE
Платье Patrizia Pepe
Кардиган
Ветровка Darkwin
Jacket Gas
Футболка-поло
Туфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
Платье MY STYLE
Юбка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Профиль Зоя
1 Апреля 2018
В период отопительного сезона, когда в квартире воздух сухой, кожа моя увлажненностью похвастаться не может, а, значит, необходимо подключать тяжелую артиллерию. В качестве средств борьбы против сухости и шелушений я выбрала линию «гидроактив» от фирмы Phyris. А точнее в мой набор вошли: гель «Аква сенсэйшн» и ночной крем «Гиалурон сенсэйшн слип». Оба средства очень экономичны в использовании. Гель наношу по две «горошины» два раза в день после умывания, распределяется легко. Кожа после его нанесения увлажненная и напитанная. Гель быстро впитывается и не оставляет после себя липкости и блеска, что очень меня порадовало, ибо частенько подобные гелевые текстуры грешат жирным блеском. В процессе использования геля никаких «прыщавых неудач» с кожей не случилось, а, значит, его можно использовать даже тем, у кого проблемная кожа, ведь он не провоцирует аллергических реакций или раздражения. Перед сном я наношу на лицо ночной крем. Он отлично справляется с увлажнением кожи. Она после него эластичная, упругая и нежная, не испытывает потребности в увлажнении.
Профиль Анна
6 Марта 2018
Конечно же, зимой наша кожа требует дополнительного увлажнения (даже жирная) не забывайте об этом. Честно, мне лень каждый день пользоваться увлажняющими кремами. Не потому что я не люблю ухаживать за собой, а потому что, то крем слишком жирный, то поры забивает, то липкий какой-то. И недавно моим спасением стал питьевой коллаген от Dr. Ohhirа, который я заказала через интернет магазин. За 20 дней курса он помогает восстановить упругость и эластичность кожи, увлажняет, стирает следы старения. Также эффективен против отеков под глазами и темных кругов. С кремами для меня всегда стояла дилемма: а что же мне нужно – питание или увлажнение? И меня радует, что этот коллаген сам решает за меня этот извечный вопрос. Кожа после него напитанная, плотная, мягкая, гладкая и ухоженная. Она прямо блестит, но блестит не жирным блеском, а именно каким-то здоровыми сиянием. Также заметила, что мои ногти стали крепче, перестали гнуться как бумажка. Одним словом, прекрасный продукт, несомненно, заслуживает рекомендаций
Паола
3 Января 2017
Зимой после мороза лица горит, даже умываться не хочется. А надо. Кожа от ветра забивается грязью, холод сужает поры и грязь, пот, кожное сало закупориваются в порах. За зиму появляется самое большое количество чёрных угрей, кожа тускнеет.
Год назад купила итальянский натуральный спонж для чистки и омоложения кожи лица. Спонж делает 2 главных дела: 1. идеально моет кожу и увлажняет. Очень нежно касается кожи и умываться таким спонжем зимой это настоящее удовольствие. Кожа становится нежной, эластичной, мягкой, долго остаётся чистой.
2. делает сухой пилинг кожи. Это лучшая чистка лица, которую я пробовала в жизни. Удаляет мёртвые клетки с грязью, потом, кожным жиром. Разглаживвает кожу и убирает все неровности кожи. Обновляет кожу и омолаживает, кожа выглядит блестяще, всегда чистая, гладкая. Чистку делаю (1-2 минуты) два раза в неделю, быстро и полезно для кожи.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.