7 ключевых моментов правильного питания зимой

Время публикации: 11 Января 2014
Автор: Дарья Буркова
Источник: FashionTime.ru

Зимой (особенно в холода) врачи рекомендуют уделять особое внимание питанию и не забывать о полезных для организма ингредиентах. FashionTime.ru представляет простые и в то же время действенные советы, которые помогут соблюдать правильное питание, и объясняет, почему они так важны для нашего организма.

Пьем больше воды

 

Как известно, человеческий организм более, чем на 70% состоит из воды, поэтому наша внешность во многом зависит от того, какого питьевого режима мы придерживаемся. 2 литра чистой негазированной воды в день – вот тот оптимальный объем, которого следует придерживаться при желании иметь красивую кожу и хорошую фигуру.
 
«Как мой вес зависит от количества выпитой воды?», – спросите вы. Напрямую. Токсины выводятся из организма именно благодаря жидкости, жиры расщепляются при ее же участии. Кроме того, вода доставляет питательные элементы, кислород и глюкозу в клетки, давая нам энергию – без достаточного поступления этих веществ нормальное снижение веса не представляется возможным.
 
Лучший выбор – натуральная артезианская вода, но за неимением таковой используйте отфильтрованную кипяченую. Можно добавить в стакан воды щепотку морской соли – источник полезных минеральных веществ.


Едим меньше глютена 

 

Как показывают исследования медиков, 60% людей на Земле довольно восприимчивы к продуктам, содержащим глютен. В первую очередь, это проявляется в виде замедленного обмена веществ и, как следствие, наборе веса. Исключение глютена в той или иной степени (лучше ориентироваться на собственное самочувствие или прислушаться к совету диетолога) окажется более, чем полезным в вопросе правильного питания или похудения.

Хотя бы на время ограничьте употребление полуфабрикатов и продуктов из переработанного мяса (сосиски, колбасы, сардельки и т.д.), сладостей и выпечки, глютеновых круп (пшеница, рожь, ячмень, овес), пива, водки, кваса и соевых продуктов. А вот свежее мясо, рыба, яйца, молочные продукты без добавок, сыры, фрукты, овощи и хлебобулочные изделия из муки грубого помола смело добавляйте в рацион.

Добавляем меньше соли

 

Этот продукт иногда называют «белой смертью». Конечно, не все так серьезно, но и ничего хорошего в этой добавке тоже нет. Максимальное рекомендуемое количество соли в пищевом рационе составляет 6 грамм в день.

Однако примерно каждый второй человек в мегаполисе ест пересоленную пищу, употребляя 15 грамм соли и больше. Это негативно сказывается на работе сердца, увеличивает риск инсульта на 13%, нарушает баланс между натрием и калием в крови, что приводит к избыточной жидкости в организме и неизбежно ведет к отекам.

Кроме того, избыток соли влечет задержку жидкости в подкожно-жировой клетчатке – а это прямой путь к образованию на коже «апельсиновой корки» – целлюлита.

Говорим «Да» полезным жирам

 

Любому человеку (даже сидящему на диете) необходимо включить жир в свой рацион. И это не противоречие. Речь идет о пользе мононенасыщенных жиров, которые очень легко усваиваются организмом. Кроме того, они стабилизируют уровень сахара в крови.

Для того, чтобы организм получил необходимое суточное количество жиров, ему необходимы в день 1 ст. л. оливкового масла, ¼ стакана нежареного миндаля или половина авокадо. А вот такие продукты, как сливочное масло, маргарин и майонез – самые настоящие вредные жиры, и при желании сбросить килограммы их нужно исключить из рациона.


Правильно перекусываем

 

То, что мы едим в промежутках между основными приемами пищи, во многом определяют эффективность диеты. Шоколад и конфеты, чипсы и сухари с ароматизированными добавками – злейшие враги любой схемы питания. Они очень быстро утоляют голод благодаря раздражающим вкусовые рецепторы веществам, но голод возвращается столь же стремительно. В итоге вы получаете кучу калорий и нулевую пользу.

В качестве легкого перекуса прекрасно подойдет один банан или горсть орехов (миндаля или фундука), которые, если уж очень хочется сладкого, можно смешать с 1 ст. л. меда или заменить его на сухофрукты.

 

Кофе пьем без сахара и молока

 

Без чашки кофе мало кто может представить себе утро трудового дня. И это неплохо – он стимулирует выброс адреналина и тем самым запускает процесс сжигания жира. Но важно пить его именно черным, так как добавление молока, а уж тем более сливок, сведет всю полезность кофе на нет.

И, конечно, нельзя с кофе перебарщивать – одной чашки утром вполне достаточно. Двойная порция сладкого латте вечером в кофейне окажется лишней – кофеин во второй половине дня совершенно не нужен организму, а жирно-сладкие добавки очень калорийные и не приветствуются в вечернее время, лучше «потратить» их на салат с лососем или куриной грудкой.

 

Не голодаем

 

Если лишить организм питательных веществ на день, он, безусловно, справится. Но воспримет это не как плановую разгрузку, а как самое настоящее бедствие, и переключится на режим экстренного спасения себя.

В результате, когда, хорошо проголодавшись, вы все-таки «наградите» себя бутербродом, организм сделает все возможное, чтобы извлечь из этой пищи максимум жира, который поспешит отложить в самых потаенных местах до следующего «бедствия».

Так что не забывайте про регулярный (4-5 раз в день) прием пищи в небольших количествах. Последний перекус должен состояться не позднее, чем за 3 часа до сна. 

Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Терекс
13 Января 2014
Насчет глютена - необязательно отказываться от продуктов, которые его содержат. Есть иx безглютеновые аналоги, причем все больше и больше сейчас
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.