Лучшие средства для стойкого макияжа

Время публикации: 31 Декабря 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

В новогодние праздники вряд ли обычная косметика выдержит бешеный темп жизни вместе с катанием на коньках, танцами до утра и даже тихими семейными прогулками под мокрым снегом. FashionTime.ru представляет лучшие средства для мэйк-апа, которые не «потекут» на лице в разгар зимних вечеринок.

Базы под косметику

 

В закрытом помещении, под светом дискотечных софитов и вспышек от камер и просто от скопления народа макияжу приходится очень тяжело: тональные средства, пудры и тени нещадно скатываются, забиваются в складочки на коже лица, тушь и помада текут, медленно, но верно превращая вас в настоящего новогоднего клоуна. Чтобы избежать всего этого, используйте базы под косметику (например, MAC Prep + Prime Skin Smoother) – наносите их первым слоем на кожу. Это поможет макияжу продержаться намного дольше в идеальном состоянии.

За счет содержания в своем составе силикона тональные базы существенно разглаживают кожу лица, заполняя неровности и позволяя косметике ложиться ровно. Они продлевают стойкость мэйк-апа за счет создания более прочной «сцепки» декоративной косметики с кожей лица. Такого рода средства препятствуют возникновению стянутости и эффекта маски на лице под макияжем в душном помещении. Кроме того, базы быстро впитываются в кожу (подобно легкому увлажняющему крему), содержат матирующие частицы, препятствующие выделению кожного сала на жаре, а также светоотражающие и перламутровые частицы (первые значительно скрывают дефекты лица, а вторые придают коже внутреннее свечение).

Как правило, тональные базы бывают телесного оттенка или полупрозрачные. Наносите их на все лицо. Светоотражающие частицы замаскируют прыщики, воспаления и другие дефекты, а перламутровые – сделают световые акценты на отдельных частях лица, придав ему «глянцевость» – отличный вариант для новогодней фотосессии.

Наносятся такие средства на очищенное и увлажненное кремом лицо, перед использованием тонального крема или пудры. Главное не переборщить: основной компонент базы – силикон, и если его нанести слишком много, на коже все будет «плыть». Чтобы распределить ее равномерно, используйте плоскую кисть для макияжа, после чего очень легко «пройдитесь» подушечками пальцев по лицу, чтобы понять, нет ли излишков. При жирной коже лучше использовать спонж, предварительно смоченный в матирующем тонике.

FashionTime.ru рекомендует: компактная база под макияж Prep + Prime Skin Smoother Base Primer и основа Prep + Prime Face Protect SPF 50 от MAC, база Le Blanc De от Chanel.

База под тени

 

Эта косметика выравнивает поверхность века, сглаживая шелушение, обеспечивает равномерное распределение теней по веку (особенно важно для жирной кожи, когда тени ложатся на веко комками или пятнами). Они абсорбируют излишний кожный жир, позволяют теням держаться в два раза дольше, не скатываться и не осыпаться.

Кроме того, базы позволяют ярким теням лучше проявляться, что особенно важно для сухой кожи, на которой тени хуже выделяют пигмент и плохо ложатся.

Прежде чем наносить базу, веко надо припудрить – средство накладывайте на подвижное веко. Если вы предпочитаете тени натуральных оттенков, под них лучше выбрать базу натурального цвета. В случае выбора ярких теней – лучше использовать базу белого цвета, так цвет получится более насыщенным. Если специальной базы нет, а впереди ответственное мероприятие с танцами или романтичное катание на коньках, используйте в качестве основы сухие кремовые тени натуральных оттенков.

FashionTime.ru рекомендует: Paint Pot Groundwork от МАС, Eye Shadow Base в оттенке White от NYX.

База под тушь

 

Это средство представляет из себя ту же тушь во флаконе, только белого цвета или прозрачную.

Она позволяет сделать ресницы более пушистыми и длинными, укрепить их, избежать комков и сделать взгляд более выразительным.

 

Наносить такое средство очень просто – также как саму тушь, по всей длине ресниц: от корешков до кончиков.

И не волнуйтесь – она совершенно незаметна под слоем любой цветной туши.

FashionTime.ru рекомендует: Beaute Des Cils от Chanel, Lash Primer Plus от Estee Lauder.

 

Советы по выбору «стойкой» косметики

 

• Румяна подойдут как сухие, так и с консистенцией мусса: первые проще наносить, они легче, вторые – не скатываются и дольше держатся на лице, зато при нанесении очень быстро «застывают», поэтому требуют мгновенного растушевывания.

• Если собираетесь провести день на открытом воздухе, отдайте предпочтение водостойким теням, туши и карандашам для век.

• Для макияжа бровей используйте прозрачный или цветной гель для фиксации – его можно наносить как отдельно, так и поверх карандашного контура – в этом случае карандаш не будет размазываться.

• Чтобы помада держалась на губах дольше, наносить ее лучше в два слоя, между которыми нужно промокнуть губы салфеткой. Если решили воспользоваться стойкой помадой, хорошо увлажните губы бальзамом перед нанесением – такая косметика очень сушит кожу, особенно нежную кожу губ.

FashionTime.ru рекомендует: стойкая помада Infallible от L’Oreal, стойкая тушь Perfect Mascara от Shiseido, корректирующий тональный крем Dermablend от Vichy, стойкие румяна Orgazm от NARS, кремовые тени для век с мерцающим эффектом Shiseido.

Коррекция макияжа в течение дня

 

Какую бы косметику вы ни выбрали, поправлять макияж в течение активного зимнего дня наверняка придется. Для этого вам, прежде всего, понадобятся влажные салфетки – ими вы сможете вытереть потекшую краску. Постоянно припудривать кожу не надо – это приведет к тому, что к концу дня на лице скопятся многочисленные слои подтаявшей от тепла собственного тела косметики. Лучше воспользуйтесь матирующими салфетками. И не забудьте обзавестись средством для снятия стойкого макияжа – качественную косметику, которая вам очень пригодится в праздничные дни, стереть обычным средством не получится.

И еще один совет: приобретите фиксатор для макияжа. Это спрей, который наносится после того, как полностью сделан весь макияж, и создает на лице невидимую пленку, устойчивую к влаге и жаре. Таким образом, вы можете принимать водные процедуры, и с макияжем ничего не случится. Однако есть и отрицательные стороны: ваш макияж начнет блестеть по прошествии 3-х часов после нанесения фиксатора.


FashionTime.ru рекомендует: очищающие салфетки для лица 3в1 «нежный уход» от Clean&Clear, матирующие салфетки Oil blotting sheets от Inglot, фиксатор для макияжа лица и глаз от Clarins.

Смотрите другие фотографии:
База Le Blanc De от Chanel
Фиксатор для макияжа лица и глаз от Clarins
Очищающие салфетки для лица 3в1 «нежный уход» от Clean&Clear
Матирующие салфетки Oil blotting sheets от Inglot
Стойкая помада Infallible от L’Oreal
Компактная база под макияж MAC Prep + Prime Skin Smoother
База под тени Paint Pot Groundwork от МАС
Eye Shadow Base в оттенке White от NYX
Стойкие румяна Orgazm от NARS
Кремовые тени для век с мерцающим эффектом Shiseido
Корректирующий тональный крем Dermablend от Vichy
Основа Prep + Prime Face Protect SPF 50 от MAC
Основа под тушь Beaute Des Cils от Chanel
Основа под тушь Lash Primer Plus от  Estee Lauder
Стойкая тушь Perfect Mascara от Shiseido


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.