Французский маникюр в домашних условиях

Время публикации: 29 Августа 2013
Автор: Алена Усманова
Источник: FashionTime.ru
Сколько бы не менялась мода, а французский маникюр никогда не теряет своей актуальности. Он уместен всегда и везде: в повседневной жизни, на деловой встрече или на праздничном мероприятии. FashionTime.ru расскажем вам, как сделать французский маникюр в домашних условиях. 


Виды французского маникюра


Французский маникюр, как и мода, тоже может быть разным. Все зависит от того, для каких целей вы его используете. 


Классический французский маникюр

Чтобы выполнить этот французский маникюр в домашних условиях, вам необходимо ноготь визуально поделить на две части. Для этого используются два цвета. Классический вариант – белый и розовый. При помощи специального трафарета, кончики ногтей окрашиваются в белый матовый цвет. По краю ногтя получается аккуратная полоска, напоминающая улыбку. Классический френч будет идеально смотреться в любой ситуации.


Фан френч: новый тред во французском маникюре

Сделать «веселый» французский маникюр в домашних условиях очень просто, потому что он выполняется на базе классического френча. Отличие - конец ногтя декорируется различными украшениями. Это может быть все, что угодно – стразы, фольга, сухоцветы и прочее.


Французский маникюр в домашних условиях – миллениум

Для этого вида маникюра тоже используется украшение, но только в виде блесток, нанесенных на полоску по краю.


Цветной французский маникюр

Цветной френч отличается ярким цветом лаков, выбранных для маникюра. Это могут быть как контрастные цвета, так и цвета, гармонично дополняющие друг друга. 


Нестандартный френч

Его отличие в форме улыбки, которая может обретать самую различную форму. Она может быть скошенной, треугольной или такой, как вам подскажет фантазия.


Лунный французский маникюр

Лунный френч сейчас находится на пике моды. Он также выполняется на базе двух цветов, но только окрашивается не конец ногтя, а его лунка. В некоторых случаях возможно сочетание лунного и классического французского маникюра.

Важно! Сейчас многие звезды как отечественные, так и зарубежные, отдают предпочтение именно французскому маникюру во всех его проявлениях. В их числе Анжелина Джоли, Дита фон Тиз, Дженнифер Лопес, Деми Мур и многие другие.


Подготовка ногтей к французскому маникюру в домашних условиях


Ногти должны быть тщательно ухоженными и хорошо подготовленными к нанесению лака. Поэтому необходимо сделать грамотный маникюр

Шаг первый. Подготовка ногтей к французскому маникюру в домашних условиях начинается с удаления старого лака. После этого, желательно, сделать ванночку для рук. Это нужно для того, чтобы легче было удалить кутикулы, безупречно очистить ногти и дать им дополнительное питание. Итак, распарьте руки в ванночке и хорошо высушите их.

Совет! Лучше всего использовать ванночки из отвара ромашки или морской соли. Эти два компонента можно сочетать вместе. Подержите руки в умеренно горячей воде несколько минут и только после этого приступайте к удалению кутикулы.


Шаг второй. При помощи деревянной палочки отодвиньте кутикулу и специальными маникюрными ножницами осторожно обрежьте лишнюю кожу. Придайте ногтям нужную форму, используя пилочку для ногтей (лучше всего использовать стеклянную). Отполируйте ноготь до идеальной ровности и блеска.


Шаг третий. Подготовка ногтя практически завершена. Осталось только нанести на ногтевую пластину любое укрепляющее средство. Подождите несколько минут и можете приступать к созданию красивого дизайна ногтей - французскому маникюру.


Техника выполнения французского маникюра в домашних условиях


Техника выполнения французского маникюра достаточно проста. Рассмотрим весь процесс пошагово.

● Аккуратно наклейте трафарет так, чтобы кончик ногтя оставался свободным. Это нужно для того, чтобы сделать красивую полоску по краю. Как именно его приклеивать - это ваш выбор. Вы можете сделать классическую улыбку или немного поэкспериментировать.
● Теперь нанесите белый лак на кончик ногтя. Дождитесь высыхания первого слоя и покройте вторым.
● Осторожно снимите трафарет, чтобы не повредить лакового покрытия.
● Теперь нужно нанести основной лак. Для классического французского маникюра лучше выбирать нейтральный цвет лака, близкий по тону к оттенку вашей кожи или прозрачный лак.
● Теперь нанесите закрепитель лака.

На основе техники классического французского маникюра выполняются и все остальные его виды.


Техника выполнения лунного маникюра

Техника выполнения лунного маникюра в домашних условиях немного отличается. Напомним, что именно этот вид маникюра сейчас пользуется особой популярностью. Сделать его не сложнее, чем классический французский маникюр.
● Выполните все описанные выше этапы подготовки ногтя.
●  Тонким слоем нанесите защитный лак.
● Теперь наносим лак основного тона. Особенно аккуратно это нужно делать в области лунки. 

Важно! Красиво в качестве основы будут смотреться классические тона – бежевый, серебристый, белый или золотой. Особенно, если вы планируете сделать яркие ногти.

Теперь необходимо выделить лунку. Для этого используйте обычный сухой карандаш для губ. Хорошо заточите его, смочите и нарисуйте полукруг вокруг лунки каждого ногтя. Если вдруг линия получилась неровной, просто смочите в лосьоне ватную палочку и удалите неровности.
● При помощи тонкой кисточки, прорисуйте темным лаком полоску, а затем закрасьте оставшуюся поверхность. Лак следует наносить в два слоя. После полного высыхания остатки карандаша аккуратно удалите ватной палочкой.
● Закрепите маникюр слоем прозрачного лака.

Французский маникюр в домашних условиях завершен. Зная основные техники, можно дать простор фантазии и декорировать покрытие рисунками, стразами и блестками. 



Смотрите другие фотографии:
Thakoon
Chanel
Дита фон Тиз
Behnaz Serafpour
Ева Лонгория
Донна Каран
Виктория Бекхэм
Дженнифер Лопес
Rouland Mouret
Joy Cioci
Рианна
Виктория Бекхэм
Lauren Moffatt
Veronica Beard
Issey Miyake
Alexis Mabille
Jenni Kayne
Jenny Packham


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.