«Французский» маникюр: новая жизнь классики

Время публикации: 25 Октября 2010
Автор: Катерина Гостюнина
Источник: FashionTime.ru
Неухоженные ногти – настоящий моветон. Кроме того, вульгарные когти тигриц, выкрашенные во все цвета джунглей, все еще популярны у многих обладательниц сомнительного вкуса. И это притом, что давно известен рецепт самого безопасного, классического французского маникюра, также известного под названием «френч». Во время рабочих встреч и романтических свиданий более уместного варианта просто не найти. FashionTime – о самом популярном виде маникюра на все времена.

Что такое «французский» маникюр («френч»)?

Если бы нам было интересно мнение мужчин, то десять из десяти выбрали бы именно «французский» маникюр – аккуратный, женственный, открывающий тонкие руки, подчеркивающий красоту украшений.

Всеми любимый «френч» придумал основатель компании Orly американец Джеф Пинк в 1976 году. Ему посчастливилось работать в тесной связке с голливудскими стилистами. Те жаловались, что для разных сцен актрисам необходимы порой совершенно противоположные по цветам наряды. Под малиновый лак вовсе не подходили яркие изумрудные блузки. Винные и вишневые оттенки смотрелись мрачно с легкими цветастыми юбками. Новый вариант маникюра (основной лак, максимально приближенный по цвету к оттенку ногтевой пластины, плюс белая каемка) решал все проблемы. Более того, он понравился многим дивам экрана. Предприимчивый Пинк с радостью рекламировал свое детище, каждый раз прибавляя, что маникюр на самом деле «французский» – популярен от кварталов богемного района Марэ до простых окраин. Доверчивые американки верили. Когда модное веяние дошло до Парижа, француженки также оценили удобство этого маникюра.

Современный мастер, как и тридцать лет назад, вначале предложит классический вариант – посоветует придать вашим натуральным ногтям прямоугольную или чуть закругленную, овальную форму. Профессионал нарисует белые  края аккуратно и без специальных трафаретов. Затем покроет ногти сывороткой-закрепителем и только после этого нанесет основной лак. Он может быть как полностью прозрачным, так и бежевым или молочно-розовым. «Френч» идеально подходит тем, у кого не очень длинные ногти. Нарисовав полосочку чуть толще, мастер визуально удлинит ногтевые пластинки. Кроме того, этот маникюр обычно держится немного дольше. Мой личный рекорд – около десяти дней.

«Французский» маникюр, созданный на базе типсов, прослужит около месяца. Идеальный вариант для тех, у кого ногти не дорастают до нужной длины или быстро ломаются.  Типсами называют пластмассовые пластинки, которые повторяют форму ногтя. Они могут быть совершенно разными по длине, форме и цветовой гамме. Каждую пластинку подбирают индивидуально. Сначала ногти тщательно полируют специальной мягкой  пилочкой, чтобы они стали матовыми. Затем на каждый кончик ногтя с помощью особого клея крепится типс. Он имитирует свободный край естественного ногтя. Граница пластмассовой пластинки и самого ногтя тщательно полируется. В итоге маникюр выглядит максимально натурально и аккуратно.


Как сделать «французский» маникюр в домашних условиях?

Запаситесь терпением и специальными наклейками, которые различаются по длине и ширине. Они закроют основную часть ногтевой пластинки, пока вы будете вырисовывать по краям белые линии. Обязательно подождите несколько минут перед тем, как снимать стикеры. Белый лак должен полностью высохнуть. В противном случае  рискуете испортить линию и начать все заново. Дабы сэкономить время, выбирайте целые наборы для «французского» маникюра. Такие есть, к примеру, в линейке домашних продуктов от Sally Hansen. В коробочке вы найдете и наклейки, и два лака: белый  (с непременной тонкой кисточкой для удобного прокрашивания)  и основной. 

Лак для каемки выбирайте не только по цвету, но и по кисточке. Она должна быть неширокой, с ровными длинными ворсинками. Знакомый мастер по маникюру всегда советует сушить лак под струей холодной воды. Но мой домашний «френч» страдает от подобного варварского обращения – застывшие капли часто деформируют белые каемки.

Чтобы контраст белых кончиков и основного цвета был не очень сильным, сверху наносите бежевый, светло-розовый или прозрачный лак.

Уже не первый сезон «френч» видоизменяется: белый цвет свободного края ногтевой пластины более не обязателен. Он может быть заменен на любой оттенок. Наш выбор ограничивает только фантазия. Особенно популярными остаются темные (даже черные), матово-серые и красные оттенки.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.