Ручная работа: все способы грамотного маникюра

Время публикации: 4 Июня 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

На какую часть нашего тела мы смотрим практически все дни напролет? На руки и, соответственно, ногти. Чтобы объект любования был приятен не только нашему глазу, за ним надо ухаживать. FashionTime предлагает одиннадцать способов.

Классический (обрезной) маникюр
– наиболее традиционный вариант. Ногтям придают нужную форму с помощью ножниц, щипцов и пилочки. Кутикулу смазывают смягчающим кремом. Руки распаривают в теплом мыльном растворе – так крем лучше всего «работает» - и кутикулу обрезают ножницами или щипчиками. Затем ногти полируют и красят по желанию клиентки. В завершение кожу вокруг ногтя смазывают кремом; он укрепляет и предотвращает образование заусенцев.

На Западе обрезному маникюру предпочитают более безопасный европейский. Руки остаются сухими («сухой маникюр» – второе название этой процедуры), кутикулу не обрезают, а просто сдвигают деревянной палочкой. После нанесения лака также используют масло, замедляющее рост кутикулы. Такой маникюр хорош для тех, у кого кровеносные сосуды расположены слишком близко к поверхности. Однако для идеального удаления огрубевшей кожи понадобится пять, а то и десять процедур.

Мокрый маникюр, или мацерация – микс двух первых видов ухода за ногтями. От обрезного досталась ванночка, от европейского – бережное обращение с кутикулой. Все ухаживающие манипуляции производятся непосредственно в воде.

Горячий маникюр – подвид мацерации. Отличие в том, что в воду добавляют не только мыло, но и гидрофильные масла, морскую соль.

Аппаратный маникюр
подходит для исправления формы и выравнивания поверхности ногтей, в том числе наращенных. Для этого используют специальную машинку со шлифовальными насадками для ногтей, мозолей, кутикул. С их помощью делают то же, что в классическом маникюре, только все происходит быстрее и на сухой коже. Все происходит быстро и без возможных порезов.

SPA-маникюр не ограничивается обработкой ногтей. К ней добавляют пилинг, маску и массаж, который захватывает руки целиком.

Для лечебного маникюра понадобятся всяческие масла. Они подбираются в зависимости от индивидуальных проблем, подогреваются и используются не вместе, а вместо водной ванночки.

На границе между лечебным и SPA-маникюром находится маникюр японский. Он лечит ослабленные ногти и ускоряет их рост. Все благодаря минералам, которые обязательно входят в состав средств для этого маникюра. На увлажненные кремом, но уже сухие ногти для заполнения неровностей наносят пасту. Потом ее закрепляют специальной пудрой и полируют пчелиным воском. Под такой броней ногти дышат и находятся в полной безопасности две недели. Кисти рук балуют восточным массажем.

Французский маникюр
в 1970-х годах придумал, как ни странно, американец. Просто Джеф Пинк решил, что такое название заинтересует большее число девушек и женщин. На ногти наносят прозрачную основу, а выступающие кончики закрашивают белым карандашом. Для ровности линии используют специальные трафареты-типсы. Потом ногти целиком покрывают лаком телесного или бледно-розового цвета.

Чтобы сделать испанский маникюр, нужно сначала накрасить ногти белым лаком, а затем любым ярким. Так цвет станет по-южному сочным.

Для американского маникюра длинным ногтям придают овальную форму; прозрачную основу тоже покрывают ярким лаком. А для маникюра «Беверли-Хиллз» характерны естественные оттенки.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
zyvbdasv
11 Марта 2011
aO2sM7 <a href="http://kwdqelctpoel.com/">kwdqelctpoel</a>, [url=http://qrksbgxnibez.com/]qrksbgxnibez[/url], [link=http://aqdwwaypbqfy.com/]aqdwwaypbqfy[/link], http://xavjuxmkripv.com/
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.