Как восстановить кожу и волосы после отпуска

Время публикации: 6 Августа 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Яркое солнце, теплый ветерок, морская вода, которая так и тянет к себе в жаркую погоду. Лето – замечательная пора для настроения, но вот нашей коже и волосам приходится не столь весело. Потеря влаги, питательных веществ, обветривание и пересушивание – вот с чем приходится им сталкиваться. Чтобы сохранить красоту и здоровье, вооружаемся полезной информацией и ухаживающими косметическими средствами. 


Уход за лицом: увлажняем и боремся с морщинками


Являясь визитной карточкой каждой девушки, лицо особенно нуждается в комплексном уходе после солнечных ванн: кожа на лице довольно тонкая (по крайней мере, по сравнению с кожей тела) и крайне подвержена агрессивному воздействию окружающей среды, особенно солнечным лучам. Именно поэтому лицо – это та часть тела, на которой морщины проявляются раньше всего.

Временем первых мимических морщин считается именно лето, в течение которого мы постоянно щуримся из-за солнца и ветра. Поэтому к основным функциям летних «послесолнечных» средств по уходу за лицом относятся увлажнение и разглаживание морщин. 


Уход за телом: увлажняем, питаем и продлеваем загар


Наше тело, которые мы так активно оголяем и подставляем под солнечные лучи, желая обзавестись приятным бронзовым загаром на всю предстоящую осень, испытывает куда больше неприятностей, чем может показаться.

Даже если кожа после солнца не покраснела и не болит, это не значит, что она не подверглась повреждениям. Узнаем мы об этом чуть позже, когда на пусть и не сильно обожженной коже появится шелушение, на ощупь она станет жесткой, очень сухой. Как следствие – весь загар сойдет вместе с ороговевшими частичками очень быстро, причем не ровно, а пятнами. Поэтому так важно обеспечить коже должный уход после принятия солнечных ванн. С этим прекрасно справятся молочко, лосьоны и кремы по уходу за кожей после загара легкой, негустой текстуры, которые мягко и без труда распределяются по телу ровным слоем. Особое внимание следует уделить зоне декольте - она очень чувствительная и оказывается открытой солнцу чаще всего. 


Уход за волосами: увлажняем, придаем эластичность и блеск


Лето для волос ничуть не менее стрессовый период, чем зима. Морская вода, кондиционеры, ветер и активное солнце вредят волосам так же, как сухой воздух и низкие температуры. Причем солнечные лучи в зависимости от своего типа портят структуру волоса по-разному: UVA-лучи ее обезвоживают, а UVB – лучи постепенно разрушают пигменты (именно поэтому волосы на солнце блекнут и выгорают).

Волосы на 70% состоят из кератина, богатого аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. Солнце играет в этом вопросе роль охотника за полезными веществами – оно вытягивает из волос все «богатство», оставляя их безжизненными. Без специальных ухаживающих средств им просто не справиться. И тут стандартным шампунем и бальзамом не обойтись. Берем на вооружение маски для волос и кондиционеры, которые закрывают чешуйки волос и берегут их структуру.


В качестве восстановительного ухода, с помощью которого кожа лица и тела, а также волосы снова оживут, а вы будете вспоминать об отпуске и летних месяцах с радостью, FashionTime.ru рекомендует:


Крем для лица Lift Remodeling, Sensai

Новое средство лифтинг-серии марки Sensai восстанавливает упругость и эластичность вялой кожи, подтягивает ее изнутри и моделирует контуры лица.

Секрет эффективности крема заключается в технологии Micro-Mesh Uplifner, которая воздействует на эпидермис на уровне специальных белков глубоких слоев кожи - интегринов, стимулирующих «натяжение» коллагена и обеспечивающих внутреннюю поддержку клеткам кожи, наполняя и питая их. 


Восстанавливающая сыворотка для лица «Шведский SPA салон», Oriflame

Сыворотка с содержанием малахита и масла сладкого миндаля питает и увлажняет кожу, восстанавливает ее гидролипидный баланс. 

Обогащенная смягчающим комплексом Hydracare+ она считается прекрасным средством для кожи после длительного пребывания на солнце.


Восстанавливающий крем After Sun Intensive Recovery Cream, Shiseido

Продукт специально разработан для восстановления кожи лица после пребывания на солнце. Восполняет недостаток влаги и насыщает кожу необходимыми питательными веществами. Дарит мягкость и сияние. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать средство два раза в день – утром и вечером. 


Минеральный лосьон для тела, Aqua Therapy

Средство, представленное иорданской косметической маркой,  бережно ухаживает за кожей на протяжении всего дня. Лосьон сочетает в себе пользу основных минералов и микроэлементов Мертвого моря, а также растительные вытяжки.

Активные увлажняющие компоненты насыщают иссушенную и поврежденную кожу влагой и восстанавливают ее. Лосьон насыщен маслами алоэ вера, чайного дерева, натуральными увлажнителями. Прекрасно подходит также и для гипоаллергененной кожи. 


Тающий защитный крем против старения кожи Intelligence Soleil, Dr.Pierre Ricaud

Обеспечивает защиту коже и эффективно борется с негативными последствиями ультрафиолетового излучения. Защищая кожу от UVA и UVB-лучей, средство позволяет коже и дальше находиться под солнцем и приобретать оттенок загара постепенно – пигмент будет ложиться ровно, кожа сохранит молодость и здоровье. 


Успокаивающий спрей после солнца для лица и тела La Prairie

Действует сразу в трех направлениях: увлажняет, питает и устраняет раздражения. В состав спрея входят экстракт корня Императы цилиндрической, который в природе позволяет растению выжить в условиях самого жаркого и сухого климата. Экстракт корня Боерхавии (растения родом из Индии) помогает устранить покраснение и раздражение кожи, дает долговременный успокаивающий эффект.

Гликопротеины поддерживают процессы обновления кожи, питают и увлажняют ее, а экстракт водорослей, богатых минералами, борется с действием свободных радикалов. 


Двухфазная скульптурирующая сыворотка Cristal Sculpt, Kerastase

Это целых два средства в одном флаконе – легкий гель, который восстанавливает волосы, и светоотражающее масло, придающее им неповторимый блеск. Формула сыворотки обогащена AHA-кислотой помогает поддерживать гладкость и силу волос. Зеркальная текстура отражает свет, придает мягкость по всей длине, в то время, как керамиды заполняют поврежденные участки и преображают поверхность волос.

В результате использования средства волосы становятся более послушными, блестят и выглядят здоровыми и ухоженными.


Уплотняющий спрей-кондиционер BC Fibre Force, Schwarzkopf Professional

Помогает распутать даже самые тонкие и непослушные волосы, поврежденные соленой водой и солнцем, насыщает их кератином, придавая плотность и упругость. Улучшает состояние внутренней структуры волос и разглаживает их поверхность.

В состав спрея входят микронезированный кератин, масло семян марулы, пантенол и глицерин – эти компоненты в совокупности питают и излечивают волосы всего за несколько применений. 


Совершенствующая маска Improving Mask, GREYMY

Интенсивная восстанавливающая маска на основе кератина. Уникальный комплекс реконструирует и питает волосы по всей длине. Концентрированная формула гидролизованного коллагена, витаминов А, С, К, В2, минералов Ca, Fe, Mg, P, S, K, экстрактов виноградных косточек и фенхеля придает волосам прочность, блеск и эластичность. Маска увлажняет, питает и воссоздает естественное строение волоса. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.