Маски для волос: как сделать волосы красивыми и ухоженными?

Время публикации: 6 Сентября 2010
Автор: Катерина Гостюнина
Источник: FashionTime.ru
Olivia от The Olive Tree
Olivia от The Olive Tree
Кондиционер – маска "Богиня Волос" от LUSH
Кондиционер – маска "Богиня Волос" от LUSH
"Lifetex Sun" от Wella Professionals
"Lifetex Sun" от Wella Professionals
KLORANE
KLORANE
"Маковое масло" от Body Shop
"Маковое масло" от Body Shop
Восстанавливающая маска для блеска волос от  L'Occitane
Восстанавливающая маска для блеска волос от L'Occitane
"Тройное питание" от Garnier
"Тройное питание" от Garnier
"Объем и густота" мгновенного действия от "Народных промыслов"
"Объем и густота" мгновенного действия от &qu...
"Блеск и защита цвета Gliss Kur" от  Schwarzkopf
"Блеск и защита цвета Gliss Kur" от Schwarzk...
Крем-маска для волос ультра -питательная от L'Occitane
Крем-маска для волос ультра -питательная от L'Occitane
Морская вода. Хлорка бассейна. Жаркое солнце и московский смог. Пережили лето без последствий для здоровья? Теперь пора вспомнить о волосах. С помощью масок можно даже в домашних условиях сделать жесткие и неухоженные волосы мягкими и легкими в укладке. Не помешает курс средств с содержанием  мякоти натуральных фруктов (авокадо, киви, ананаса, банана). Я искренне верю в то, что тепловой эффект  всегда усиливает действие лечебных средств (так что не забываем про обязательный  тюрбан из полотенца).



На базаре в Афинах толпа туристов бойко торгуется за грошовые сувениры. Но глянцевый редактор знает, что дороже вазочек и платков – редкое косметическое средство. Эту маску, купленную менее чем за 9 евро, я берегу как люксовый продукт. Использую только перед особым случаем. Как вы уже догадались, маска содержит экологически чистое оливковое масло и экстракт листьев оливы. Заказать средства этой марки можно по Интернету. В составе к тому же еще и  витамины А, Е, пантенол, протеины шелка и  мед. Цвет чуть зеленоватый, запах – легкий, свежий. Кажется чуть густоватой, но на волосах тает. Мне нравится немного подержать ее на голове  (минут 7–10). Промывая волосы после, я чувствую, как они становятся более шелковистыми. Расчесывать их легко.  Недостаток лишь в том, что волосы немного теряют в объеме, зато становятся более гладкими.



Честно говоря, это вовсе не маска, а "мегакондиционер". Но консультанты  советовали использовать "Богиню волос"  именно как маску – наносить перед шампунем на сухие волосы и держать минут 20.  На банке производители честно написали, что "все в этом средстве делает его похожим на заправку для салата". Вместо того, чтобы насторожиться, я порадовалась содержанию натуральных ингредиентов. В составе есть бальзамический уксус (для блеска), свежие бананы и авокадо (для мягкости), яйца (для объема). После очередного осеннего  ливня мне так хотелось устроить вечер домашнего спа, но запах "Богини" все испортил. Резкий, навязчивый, неприятный.  Я расстроилась, но все же рискнула. Со всей тщательностью нанесла на волосы густую, кремовую маску (по цвету чуть напоминающую горчицу). В итоге действительно появился дополнительный блеск и объем. Маска прекрасно увлажняет, но промывать волосы пришлось несколько раз. Даже на следующий день, уже сидя в редакции, я никак не могла избавиться от запаха уксуса. Моя знакомая, которая может выносить "флер" более чем резкого дегтярного мыла, согласилась  приютить в своей ванной это средство. Но и она не выдержала испытания специфическим ароматом.



Производители профсредств прыгают выше головы, создавая продукты, которые отвечали бы всем нашим запросам. Провели пару недель в отпуске и выжгли волосы до соломы? Пробуйте линию, которая спасает от солнца. Сезонная новинка от Wella Prof обладает УФ-защитой. Я брала ее этим летом на Крит, использовала сразу после морской воды – наносила на чуть подсушенные полотенцем волосы. Маска очень густая, белая, с нейтральным, немного фруктовым запахом. Моим мелированным, светлым и склонным к сухости волосам понравилось. Масло макадамии (получают из ядрышек редкого ореха, который питает волос) увлажняет не только пряди, но и кожу головы. Обычно на море мои капризные кудри становятся жесткими,  а к концу второй недели начинают расслаиваться на кончиках.  С этим средством сечения вроде бы посчастливилось избежать. Есть только один недостаток  – маска не совсем хорошо смывается.



Как у истинного "баночкомана", у меня есть свои маленькие радости – я коллекционирую профессиональные средства с ароматом манго. Особенно много блесков для губ и баттеров для тела. Маску для волос с подобной парфюмерной композицией тестировала впервые. Ожидала большего. Прежде всего, надеялась, что волосы будут сохранять приятный сладкий запах. По текстуре маска густая, кремовая. Наносила не только на кончики, но и на кожу головы. Как и указано в инструкции, держала в душе максимум пять минут. Средство действительно не утяжеляет волосы. Как и многие продукты этой лечебной аптечной марки, маска гипоаллергенна.



Моя близкая подруга – исполнительный директор крупного рекламного агентства. Ей доступны любые люксовые марки. Но она который месяц не изменяет своей магической маске от Body Shop.  Давно убеждала меня протестировать это средство. Я сдалась. Больше всего ей нравится объем, который приобретают ее тонкие светлые волосы. На моих волосах эффект получился даже чрезмерным. До того, что  три человека за день спросили, когда я успела сделать такой прекрасный карвинг. Волосы приподнимаются, выглядят более сильными, блестят. Но мои противные кудри при этом еще и пушатся, и путаются. На второй и третий день волосы выглядели все такими же свежими, но уложить их было сложно – пришлось собирать  в  объемный пучок.



С первого знакомства с чудо-средством мне приглянулся его состав. В основе – натуральный органический комплекс. Он замешан на 5 эфирных маслах (растения с нежным названием "ангелика", лаванды, иланг-иланга, герани и  пачули). В лаборатории к этому приятному сочетанию добавили еще и питательные масла подсолнечника и пшеницы. Маска должна не просто улучшать структуру волос, но и восстанавливать ее. Она справляется. У маски сладкий, но очень приятный запах. По необъяснимой причине она пахнет моим любимым миндальным печеньем, которое подают к латте в новом кафе на Тверской-Ямской! И этот запах буквально впитывается в волосы. К примеру, на следующий день мне пришлось провести рабочий завтрак с двумя активно курящими людьми, но моя прическа  не поддалась и сохранила легкий сладковатый аромат. Кроме того, волосы стали более шелковистыми. Их даже не надо было чуть вытягивать утюжком, чтобы они легли спокойной волной на плечи.  А в сэкономленное время я наконец-то смогла дочитать последнюю главу романа Филиппы Грегори. Настроение действительно улучшилось! Если бы средство стоило хотя бы на треть дешевле, эта маска заменила бы мне все остальные увлажняющие баночки для волос.



Нравится пробовать массмаркет. Нахожусь в поиске всем доступного средства, которое было бы не жалко брать с собой в поездки, с удовольствием использовать, а затем легкомысленно забывать в отельных душевых. Эта маска не оставила ярких впечатлений, хотя в ее составе все же есть три фруктовых масла (олива для питания, авокадо для увлажнения  и карите  для восстановления). В отличие от моей обожаемой греческой оливковой маски, эта пахнет чуть синтетически, хотя и довольно приятно. Главное ее достоинство в том, что маска действительно тает на волосах и напоминает скорее не крем-маску, а бальзам-кондиционер. Достаточно держать меньше минуты, чтобы капризные кудри расчесались без боли. Но после двух–трех использований я заметила, что волос у меня стало как будто… меньше. Нет-нет! Они, конечно же, не стали выпадать, просто объем испарился. Все-таки не стоит жалеть времени, если хочешь получить от маски какой-либо еще эффект кроме легкого расчесывания и блеска.



Около года назад в некогда любимом салоне со мной случилось ужасное – меня обстригли. Требовалось найти средство, которое  питало бы то, что осталось от шикарного каскада плюс все-таки влияло на рост волос. В аптеке без особой веры в эффект купила огромную (500 мл) банку с маской "Народные промыслы".  Один из компонентов, который  отвечает за улучшенное питание волосяной луковицы, – экстракт перца, причем не абы какого, а жгучего, чилийского. Он хорошо активизирует периферическое кровообращение и стимулирует тем самым (как и массаж головы) рост волос. Маску я держала минут 15, а то и больше. Смывать стала, когда почувствовала – горю. И это не было похоже на легкое пощипывание или приятное покалывание. Кожа головы даже чуть покраснела. Я мгновенно подумала  о худшем, то есть об аллергии и ее возможных последствиях. Но краснота прошла через пару минут вместе с ощущением костерка на голове. Забавно, что кожа головы отреагировала подобным образом только при первом использовании, затем как будто привыкла. Этот скромный по цене активатор роста вернул мне густые волосы. Они стали держать объем, даже если их долго мучить и выпрямлять феном.



Каждое лето я делаю легкое колорирование или мелирование. Следовательно, осенью приходится расплачиваться за эксперименты с внешностью и выбирать средства для окрашенных волос. Эта маска как раз относится к базовому уходу за истощенными, сухими и ломкими волосами. Самый привлекательный компонент – жидкие кристаллы. Но не кажется ли вам, что жидкие кристаллы в составе любого косметического средства автоматически должны поднять его цену как минимум раза в три? Меня сразу немного насторожило, что маска не превосходит по стоимости своих коллег по полке. Действительно, мелированные прядки стали более живыми, даже более гладкими. Их стало легче укладывать. Особенного блеска после использования я не увидела, но, честно признаюсь, мои волосы никогда не были совсем уж тусклыми.



Чуть травяной аромат. Яркий увлажняющий компонент – масло карите из косточек плодов африканского дерева ши. Но если волосы склонны к жирности, то будьте начеку – маска может их утяжелять. У моей знакомой  тонкие крашеные волосы. Ей вначале очень понравилось то, что  маска питает и восстанавливает даже самые сухие прядки (скажем спасибо за них бесконечному пути в блондинки) и сглаживает секущиеся кончики. Но ее волосы автоматически потеряли в объеме (а его и так было совсем уж немного). Так что для начала не держите крем-маску на волосах очень долго – максимум минут десять вместо заявленных двадцати. А вот для густых, но сухих и уставших волос – идеальный результат. Мои волосы стали мягкими и очень приятными на ощупь. Кроме того, я всегда обращаю внимание, сколько волос остается на расческе или вымывается с шампунем. После курса из четырех применений я удивилась – выпавших предателей было не больше шести–семи. И это притом, что  в нашу столицу пришла  осень, а с ней в паре пожаловал и сезонный авитаминоз.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.