Уход за зоной декольте: кремы, гели и масла для бюста

Время публикации: 28 Июля 2010
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Уход за зоной декольте: кремы, гели и масла для бюста Фото
 
La Prairie
La Prairie
Clarins
Clarins
L’Occitane
L’Occitane
Melvita
Melvita
Красота бюста и зоны декольте редко зависит только от природы, скорее – от нашего образа жизни и ухода. Косметологи советуют ухаживать за грудью, как и за лицом: очищать тоником, делать пилинг раз в неделю, в течение дня увлажнять и защищать.

Кожа бюста тонкая, нежная и очень уязвимая. Она лишена защиты мышц и костей, как другие органы тела. Эта  область женского тела имеет так называемый природный бюстгальтер, который начинается от подбородка, включает шею, зону декольте и участки возле плеч, а также собственно грудь. Состоит это «невидимое белье» из связок, тонкой жировой прослойки и кожи. Именно поэтому от упругости кожи зависит состояние и внешний вид бюста.

У косметологов есть для нас новости – плохая и очень хорошая. Первая – если кожа лица начинает терять упругость уже начиная с 21 года, то кожа бюста и того раньше. Правда, невооруженным глазом заметить это невозможно. Вторая новость вселяет оптимизм: чем раньше и пристальнее вы начнете ухаживать за кожей груди, тем красивее будет зона декольте и тем позже она узнает о неизбежных морщинках.

Тщательный уход предполагает регулярность и активные средства, от этой комбинации и зависит результат. Косметологи советуют ежедневно наносить подтягивающие и укрепляющие средства на бюст и область декольте. Причем обязательно восходящими движениями к шее, с достаточным количеством крема – кожа этой области в несколько раз тоньше, чем на лице, и требует больше увлажнения и защиты.

До 20 лет вполне достаточно увлажнять кожу груди обычным молочком для тела. Но перешагнув эту отметку, стоит перейти на более сильные средства. Как правило, кремы-лифтинги содержат специальные вещества, которые охватывают грудь, подобно невидимому бра, поддерживают и уплотняют кожу, другие ингредиенты кремов для области декольте работают на клеточном уровне, благодаря чему грудь постепенно приобретает четкие контуры.


Средств для бюста много не бывает, считают косметические гиганты. Мы выбрали пятерку самых полезных и во всех отношениях приятных:

1. Клеточный комплекс для груди и области декольте Cellular Bust & Decollete Complex, La Prairie делает кожу более упругой,  выравнивает тон, осветляет и контролирует пигментацию. Полисахариды и пептиды стимулируют выработку коллагена, а витамин С дарит коже красивый, яркий оттенок. Приятный бонус – светоотражающие пигменты средства заставляют кожу сиять.

2. Гель Soins Jeunesse du Buste, Clarins заботится не только о красоте бюста, но и о здоровье нежной кожи благодаря антиоксидантам, входящим в его состав. Полиозы овса образуют на поверхности груди эластичную биосеточку,  которая прикрепляется к межклеточным липидам и подтягивает кожу. Специальные полимеры улучшают контуры груди – правда, при условии регулярного использования средства. Особенно гель понравится энергичным девушкам: легко наносится, мгновенно впитывается, не оставляет липкого эффекта и хорошо увлажняет кожу в течение дня.

3. Если у вас нет времени ждать результата или вы обнаружили пару морщинок в зоне декольте, гелю потребуется дополнительная поддержка. Для вечно спешащих женщин мегаполиса в лаборатории марки создали молочко для ночного ухода за бюстом Lait Buste Ultra-Fermeté.

Растительный экстракт ву суа активирует выработку волокон коллагена, экстракт коры граната повышает плотность кожи, витамин В5 отвечает за увлажненность. Средство такое насыщенное, что продолжает работать даже днем, защищая от летних неприятностей – «солнечных» морщинок, обезвоживания и пигментных пятен. .

4.  Гель для бюста Amandes, L’Occitane разглаживает и подтягивает кожу декольте посредством одноименного компонента – миндаля. Сочетание миндальных ингредиентов и растительного комплекса  улучшает контур груди и состояние кожи. Наносить средство  – особое удовольствие, особенно потому что работать компоненты начинают сразу же: увлажненная кожа выглядит более гладкой и свежей, будто вы только что протерли зону декольте кубиками льда, как это по сей день делают французские танцовщицы перед выходом на сцену. Крем идеально подходит для будущих мам, так как не вызывает аллергии, действуя максимально нежно.

5. Еще один фаворит направления - Melvita, предлагающий сразу несколько продуктов для нежной кожи груди, шеи и плечевой зоны. Укрепляющий гель для бюста придаст тонус и упругость мгновенно, при этом его консистенция более чем приятная - нежирная, мягкая и моментально впитывающаяся. Наносить показано ежедневно на кожу груди и зону декольте массажными движениями, уделяя особое внимание верхней части груди. Для усиления эффекта лучше пользоваться маслом "Маргаритка" от Melvita - в комплексе эти средства творят настоящие чудеса. Если гель отвечает за упругость, то масло подарит удивительную мягкость и тонкий цветочный запах.


Нанесение крема и массаж

Пройти курс профессионального массажа груди или наносить крем согласно рекомендациям – примерно то же самое, что попробовать тирамису в Вероне или в гостях у тети коллеги.

После массажа у специалиста с именем вы вправе ждать улучшения контуров груди, укрепления кожи и даже заметите, что бюст приподнялся. Результат соблазнительный, но все же чудеса случаются редко, чаще их заменяют ежедневная работа и терпение. Процедур потребуется несколько (точное число скажет лишь косметолог), и они, к сожалению, болезненные.

При этом самомассаж никто не отменяет. Нанося крем, помните, что все движения должны быть направлены только вверх, от нижней части бюста к подбородку. И главное – никаких похлопываний и сильного давления, домашний массаж должен приносить только удовольствие!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.