20 главных ошибок в макияже

Пока все судорожно выискивают любую информацию о красоте, мы должны заметить, что среди огромного объема сложных фактов некоторые важные советы могут остаться незамеченными. Вы уверены, что правильно используете праймер? А бронзатор? Действительно ли пудра так важна, как вам кажется? Очень просто сделать ошибки в макияже, даже не осознавая этого.

Итак, пришло время остановиться. Когда вы увидите, какие ошибки совершаете, вы поклянетесь никогда больше их не делать. Не думайте, что только новички мира красоты склонны к ошибкам. Так что, даже если вы мастер макияжа, вам необходимо проверить себя на отсутствие оплошностей. 

Немытые кисти

Немытые кисти


Мы все грешим этим время от времени. Даже самые известные визажисты признаются, что мытье кистей – это наименее приятная и занимающая уйму времени процедура. Даже если вас не волнует, что грязные кисти могут испортить кожу, не забывайте, что они также влияют на нанесение макияжа. Дело не только в том, что смешаются все цвета, но еще и в том, что усложняется нанесение. Все это потому, что ворс уже перегружен пигментом, и цвет вряд ли будет хорошо и аккуратно наноситься.

Нанесение бронзатора на все лицо

Нанесение бронзатора на все лицо


Если вы хотите сделать эффект солнечного загара, то используйте специальный крем, а не бронзатор. Он лишь создаст эффект маски на лице и шее. Чтобы придать лицу свежесть и сделать его смуглым нанесите немного бронзатора на переносицу, скулы, подбородок и лоб.

Подборка тонального крема на кисти руки

Подборка тонального крема на кисти руки


Это кажется бессмысленным, но мы все равно все это делаем. Почему мы проверяем тон на руке, хотя носить его будем на лицо? У лица и рук цвет разный, потому что кожа в разных местах получает разное количество солнечного света. При подборке тонального крема лучше нанесите его на подбородок для нахождения идеального оттенка. 

Сон с макияжем

Сон с макияжем


Да, мы все знаем, что это плохо. В конце концов, в индустрии красоты придумали очищающие салфетки! Привычка засыпать с грязным лицом ускоряет процесс старения. Макияж оседает в порах и утяжеляет их, что происходит постоянно в течение долгого времени. Знание, что чистое лицо – залог молодости кожи, поможет вам избавиться от вредной привычки.

Неправильное использование консилера

Неправильное использование консилера


Кажется очевидным наносить консилер на темные круги под глазами. На самом деле нанесение его в форме перевернутого треугольника под глазом  создает эффект сияния, который выглядит более естественно.

Нанесение карандаша для губ только на контур

Нанесение карандаша для губ только на контур


Несмотря на ваше желание вернуться в 90е, не стоит этого делать. Даже если вы наносите помаду на контур губ, ее цвет поблекнет, останется лишь не растушеванное кольцо вокруг рта. Вместо этого если вы откажетесь от карандаша для губ или наоборот нанесете его полностью, то макияж будет держаться весь день.

Ежедневное использование водостойкой туши

Ежедневное использование водостойкой туши


Если вы не пловец и не потеете каждую минуту, то не стоит носить водостойкую тушь регулярно. Это очень сушит ресницы. А поскольку тушь трудно удалить, то чтобы снять макияж вы трете глаза сильнее, и в конечном счете рискуете потерять ресницы. 

Пренебрежение базовой основой для лака

Пренебрежение базовой основой для лака


Если вы удивляетесь  почему ваш маникюр не держится больше двух дней, то именно по этой причине. Базовая основа лучше держит лак, сохраняет здоровье ногтей и придает дополнительный глянец. 

Использование неподходящей консистенции румян

Использование неподходящей консистенции румян

Если ваш румянец выглядит неестественно, то стоит переключиться от кремовой на рассыпчатую форму(или наоборот). По своим свойствам порошок имеет тенденцию дольше держаться, а кремовая пудра выглядит более естественно. Однако в любом случае не стоит забывать о влиянии времен года, и конечно типе самой кожи. Если у вас жирная или комбинированная кожа, то кремовая консистенция будет лишь закупоривать поры и придавать дополнительный блеск, а на сухой коже рассыпчатая пудра лишь укажет на недостатки

Нанесение слишком большого количества тонального крема

Нанесение слишком большого количества тонального крема


Несмотря на ваше желание скрыть недостатки, нет никакого смысла наносить тональную основу на все лицо. Это лишь создаст эффект маски. Вместо этого сконцентрируйтесь на Т-зоне, а вокруг носа и под глазами оставьте вашу кожу нетронутой.

Пренебрежение праймером при использовании мерцающих теней

Пренебрежение праймером при использовании мерцающих теней


Если вы ненавидите блестящие тени из-за того, что они непременно осыпятся на лицо, то знайте- вы кое-чего не знаете. Смочите кисть в каплях для глаз, окуните в тени а затем снимите излишки об крышку. Звучит странно,но блеск скорее всего продержится намного дольше. Лишние блестки могут быть с легкостью удалены с помощью клейкой ленты.

Пренебрежение консилером

Пренебрежение консилером


Если вы думаете что прекрасно справляетесь с покраснениями и синяками под глазами и без консилера,то подумайте снова.Даже с праймеров консилер может устранить все ваши несовершенства и не перегрузить лицо. Сделать его более стойким поможет тонкий слой легкой пудры сверху. 

Завивка накрашенных ресниц

Завивка накрашенных ресниц

 

Нет, нет и еще раз нет. Вы не только испортите вашу идеально нанесенную тушь, но щипцы могут повыдергивать ваши ресницы и надломать их. 

 Неправильное нанесение румян

 Неправильное нанесение румян


Надеемся вы не ходите как клоун с двумя красными пятнами на щеках. Улыбнитесь, затем нанесите румяна на яблочки щек, вдоль скул и до висков чтобы смешать цвет. 

Добавление жидкости для снятия лака в засохший лак

Добавление жидкости для снятия лака в засохший лак


Это серьезная ошибка. И поэтому салонный маникюр никогда не держится долго. Химические компоненты в средствах для снятия лака призваны растворять лак, и это делает оттенок непригодным для использования. Если хотите сэкономить продукт, просто делайте слой тоньше. 

Нанесение макияжа в неправильном освещении

Нанесение макияжа в неправильном освещении

Может и глупо делать макияж, сидя на крыльце, но каков результат! Всегда старайтесь делать макияж не только в светлом месте, но и приближенном к реальному освещению. Если вы направляетесь в светлый офис после нанесения макияжа в темной ванной, будьте уверены – коллеги заметят ваши ошибки и недостатки

Слишком долгое использование средств

Слишком долгое использование средств

 

Если вы до сих пор пользуетесь тенями, которые приобрели в старшей школе, и вы не первокурсник или второкурсник – выбросьте их немедленно. Срок годности средств для макияжа как правило от нескольких месяцев до двух лет. 

Консилер неподходящего цвета

Консилер неподходящего цвета

 

Может казаться что нанесение консилера оттенка светлее скрывает недостатки, но на самом деле лишь привлекает внимание к тому, что вы тщательно старались скрыть. Подбирайте консилер к тональной основе, которая в свою очередь должна подходить к цвету лица.

Использование засохшей туши

Использование засохшей туши


Когда вы пытаетесь зачерпнуть кистью остатки туши вы просто впускаете туда воздух и тем самым ускоряете ее засыхание. Если вы не хотите массивные паучьи лапки, просто купите новую тушь. В конце концов, есть огромное количество качественных и бюджетных вариантов. 

Несочетаемые праймер и тональный крем

Несочетаемые праймер и тональный крем


Огромная ошибка если вы используете привычный праймер на водной основе с новым масляным тональным кремом. Они не будут так же хорошо сочетаться как с водным кремом. Чтобы достичь максимально естественного эффекта и стойкости, следите за тем чтобы и тональный крем и праймер были на одной основе, тогда результат не заставит себя долго ждать.

 
Автор: Наталия Малахова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Любовь
21 Ноября 2015
Мне кажется, что основная проблема женщин и ошибка это неправильно подобранные средства. Я долго разными кремами пользовалась, хотелось не дорого, но хорошего качества, что бы кожа была напитанная, но не все оправдывали доверие. В последнее время перешла на крема Эйвон. Особенно понравился крем Омоложение.Превосходство,. Отлично питает кожу, мне кажется даже стала молодее.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.