Кисти для макияжа: какие бывают и как пользоваться

Создание макияжа – творческий процесс, сравнимый с художественным искусством. Для того, чтобы «полотно» получилось законченным, необходимо использовать различные кисти. Выбор их в мире макияжа огромен, и многие девушки порой не знают, какая и для чего предназначена. FashionTime.ru поможет разобраться в этом вопросе.

Кисти для макияжа: что выбрать? 

Кисти для макияжа: какие бывают и как пользоваться


Все кисти делятся на натуральные и синтетические. У каждых есть свои плюсы и минусы. Натуральные кисти более качественные и подходят для сухих косметических средств, для растушевки и легкого нанесения того или иного средства на лицо – это компактные тени для век и корректоры, рассыпчатые румяна, пудра. Синтетические кисти для макияжа практически не впитывают жиры, поэтому идеально подходят для гелевых и кремовых структур косметики – это подводки, корректоры и консилеры, кремовые румяня, тональные кремы. 

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: кисти для создания тона

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: кисти для создания тона


Чтобы создать идеальный тон лица, а ведь вы помните о том, что с этого начинается любой макияж, вам понадобятся: кисть для нанесения основы и тонального крема, кисть для растушевки румян, кисть для пудры и кисти для маскировки неровностей на лице с помощью корректора и консилера. 

Кисть для тональной основы

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: кисти для создания тона

Внешний вид: округлая, с коротким ворсом.

Кисть равномерно растушевывает основу, маскирует расширенные поры и другие недостатки. Также с ее помощью можно смешивать между собой сухие компоненты, например, пудру и румяна, помогает смягчить границы между оттенками и менять интенсивность цвета. Наносите жидкие средства круговыми движениями от центра лица к линии роста волос, до полного слияния с кожей, а сухие – по геометрическим линиям. Затем растушуйте кругообразными движениями, чтобы добиться смягчения границы цвета.

Кисть для пудры

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: кисти для создания тона

 

Внешний вид: круглая, большая, мягкая и пуховая. 

Кисть для нанесения пудры следует выбирать только из натурального ворса. Она поможет распределить рассыпчатую пудру равномерным слоем по лицу. Для этого погрузите кисть в пудру, стряхните излишки средства и нанесите равномерными поглаживающими движениями по контору лица.

Кисть для нанесения румян и бронзантов

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: кисти для создания тона



Внешний вид: мягкая куполообразная (немного скошенная), среднего размера.

С помощью этой ультрамягкой кисти хорошо корректировать овал лица, нанося бронзант и румяна точно на самую выпуклую зону щек или скул. Наносите бронзант под скулу по направлению к виску, румяна – на яблочки щек по направлению к уху.

Кисть для консилера

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: кисти для создания тона

Внешний вид:  маленькая, закругленная кисть, напоминающая миниатюрный вариант кисти для тонального крема.

Консилер наносится аккуратными движениями мягкой синтетической кистью, почти параллельно коже. Слишком толстый слой консилера будет заметен на коже и еще больше продемонстрирует тот недостаток, который нужно было скрыть. Ни в коем случае при нанесении не натягивайте кожу, иначе консилер ляжет во все даже самые мелкие морщины и складки и будет очень заметен.  

 

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: КИСТИ ДЛЯ глаз 

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: КИСТИ ДЛЯ глаз 



Для идеального макияжа глаз вам понадобятся всего две кисти: для теней и для бровей. Есть еще особые кисти для нанесения подводки, но сейчас они, как правило, прилагаются при покупке к самому средству, да и все мы давно полюбили удобные лайнеры. Итак, перед тем, как начать красить глаза тенями, необходимо нанести базу. Она, во-первых, скроет недостатки (те же темные круги, мелкие морщины возле глаз, покраснения). Во-вторых, будет надежно фиксировать тени, не давая им скатываться и осыпаться. Для этого на чистую кожу вокруг глаз наносят специальный крем и аккуратно вбивают легкими массажными движениями безымянного пальца. Через 10-15 минут наносят корректор или тональную основу на тон светлее естественного оттенка кожи.  

Кисть для растушевки теней 

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: КИСТИ ДЛЯ глаз 

Внешний вид: мягкая, конической формы

Предназначена для растушевки границы между оттенками теней. Двигаясь по верхнему веку, как бы поглаживая глазное яблоко, следуя по его очертаниям, растушевывайте тени отрывистыми штрихообразными движениями. 

Кисть для бровей

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: КИСТИ ДЛЯ глаз 



Внешний вид: небольшая скошенная кисть.

Если у вас от природы густые брови, то для того, чтобы они выглядели аккуратными, необходимо использовать прозрачный гель, который придаст и сохранит форму, а ваш макияж будет выглядеть более аккуратным и законченным. Если ваши брови напрочь лишены густоты, придать ее помогут карандаш, цветной гель, тушь и тени. Кистью для бровей можно делать также подводку верхнего и нижнего века по линии роста ресниц. Необходимо обмакнуть кисть в тени или жидкую подводку и пройтись по линии контура.

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: КИСТИ для губ

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: КИСТИ для губ


Внешний вид: маленькая, плоская, с круглым наконечником.

Предназначена для нанесения помады, блеска, контура или основы. Необходимо наносить помаду или блеск с помощью кисти, двигаясь по направлению от уголков губ к центру.

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: Уход 

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: Уход 



Кисти для макияжа требуют тщательного ухода. Во-первых, перед первым использованием все кисти следует промыть. Кисти из натуральных материалов – в теплой воде, а сделанные из качественной синтетики очистить с помощью мыла. Во-вторых, после каждого использования необходимо обрабатывать кисти специальным раствором или мыть в теплой воде с добавлением шампуня. В том случае, если ворс натуральный, необходимо наносить бальзам или крем для волос. Промывайте кисти очень аккуратно, чтобы не разлохматить ворсинки. Обязательно промокните салфеткой или осторожно отожмите воду. Сушить кисть нужно, закрепив ее вертикально.

 
Автор: Ольга Рогачева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Василенко
26 Ноября 2014
Благодарю Вас за полезную информацию!
Елена
26 Ноября 2014
Спасибо за интересную статью!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.