Как приготовить куриный паштет
30 Января 2018
Шеф-повар Адриан Кетглас предлагает приготовить паштет из курицы и куриной печени. Благодаря рецепту Кетгласа блюдо получится, как в одном из его ресторанах AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ и Grand Cru.
Ингредиенты: морковь (60 г), лук (65 г), чеснок (7-10 г), куриное бедро (290 г), куриное яйцо (2 шт.), печень куриная (75 г), масло растительное (20 г), соль, перец, сахар (по вкусу), сливки (55 г), замороженная смородина (150 г).
Способ приготовления:
- Все овощи нарежьте произвольно, но не крупно. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем отдельно обжарьте куриное бедро и печень в течение 10 минут, затем все соедините в кастрюле, добавьте куриный бульон, тушите 10-15 минут.
- Затем выложите все в блендер, пробейте. Добавьте сливки, сырые куриные яйца, пробейте до однородной массы. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Свежемороженую смородину отварите в воде с соком лимона, пробейте. Полученным соусом можно украсить паштет. И это придаст ягодную кислинку. Паштет можно также украсить зеленью, свежими ягодами.
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.