«Телохранитель киллера»: рецензия FashionTime.ru

Несколько лет назад Майкл Брайс был первоклассным телохранителем мирового уровня, но в одночасье он потерял и свою пресловутую репутацию и работу, когда на его глазах убили его же клиента. Возможность вернуться к своей старой жизни, казалось бы, утеряна навсегда, но только не в картине «Телохранитель киллера» режиссера Патрика Хьюза.

Звонок от бывшей девушки возвращает Майкла в привычный ритм жизни, и он соглашается стать перевозчиком одного важного свидетеля для Интерпола. Именно с этой точки начинается кульминационная часть фильма, важный свидетель никто иной как опытный киллер Дариус Кинкейд, который является давним противником бывшего боса Майкла. Вот такая вот фабула. Вроде бы все достаточно банально: бывший бос, новый друг, погони и месть. Однако плюсов в этом фильме заметно больше чем минусов, но обо всем по порядку.

Режиссер фильма Патрик Хьюз, снимающий до недавнего часа в основном короткометражки в жанре триллера, перешел к созданию более качественной продукции, однако, его фильмы не пользуются огромным спросом, да и в масштабном смысле стоят на ступень ниже подобным фильмам в своем жанре.

Данная картина сумела разделить его кинотворчество на до и после. Блистательно подобранный актерский состав. Особой отметки заслуживает отличный дуэт напарников: всегда харизматичный и юморной и просто бесподобный Райан Рейнольдс, который, как и в своей ранней, так и в настоящей актерской карьере является одним из эталоном комедийно-угарных парней в таких картинах, как «Дэдпул», «Большая жертва», «Просто друзья». И кого же мы видим рядом? Конечно, безбашенно-крутого и неподражаемого Самюэля Л. Джексона, который способен перевоплотиться в разнообразные амплуа. Кроме этого играет яркая Сальма Хайек, которая не менее превосходно исполнила роль кроваво- романтичной спутницы киллера.

Были небольшие опасения, что шутки ниже пояса и черный юмор перевалят за допустимую черту, однако опасения не оправдались, все действительно было в допустимом формате. Очень важно, что экшен был не затянут, сцены не провисали и все развивалось в стремительном ключе, не давая зрителю заскучать. Микс множества киножанров идеально собран воедино. На самом деле, фильм сражает наповал, это такое комедийно-боевое безумие и море нескончаемого смеха на всем своем 118-минутном протяжении.

Автор: Екатерина Кучинская