"Дизайнерские" собаки

Время публикации: 7 Декабря 2004
"Дизайнерские" собаки: Фото №0
"Дизайнерские" собаки: Фото №1

Все давно привыкли к слову "дизайнерский". В сознании многих людей оно ассоциируется со стильными вещами и интерьерами. Однако крайне сложно до последнего времени было представить себе "дизайнерских" собак. Более того, таковых не было вообще.

На собак у определенной категории людей всегда была мода, однако она распространялась исключительно на породистых животных, независимо от их размеров и внешнего вида – от миниатюрных йоркширских терьеров с забавными челками до огромных мастифов с суровыми мордами. Но шло время, и желающим оставаться на пике моды людям все труднее стало удивлять друг друга. И тогда в Нью-Йорке вдруг проснулся интерес к... "дизайнерским" собакам.

Группа предприимчивых кинологов продвинула в "стильные массы" нетривиальную мысль о том, что у неповторимого человека все должно быть оригинальным. Даже сопровождающий его четвероногий друг. Тогда и появился первый лабрадудель. Это огромное лохматое существо с волнистой шерстью и длинным хвостом, чрезвычайно дружелюбное и игривое – плод скрещивания Лабрадора и пуделя.

Лабрадудель – не только оригинальное, но и очень полезное животное, рекламируют свое произведение дизайнеры-собаководы. Учитывая свойство шерсти пуделя, не вызывающей аллергии, этого лохматого друга вполне могут заводить те, кто раньше начинал чихать и тереть глаза при одной только мысли о собаке. Теперь, по словам кинологов, каждый в их лаборатории может заказать себе четвероногого друга с теми качествами, которые сам пожелает – вплоть до гладкошерстной болонки или лохматого добермана.

Группа особо продвинутых в области моды людей уже щеголяет на тусовках в престижных нью-йоркских клубах, держа на руках "неведомых зверушек" — длинноухих, курносых, лохматых и гладких, по которым бывает очень сложно определить, кем были их благородные предки. Естественно, чтобы приобрести такого необыкновенного пса, надо заплатить немалые деньги. Собачка-то "дизайнерская", сделанная на заказ.

Есть, правда, еще один путь приобретения удивительного четвероногого друга – подобрать на улице или взять в приюте. Но это было бы слишком просто. А модники не ищут легких и дешевых путей. В России такое чудо кинологической мысли всегда называлось дворняжкой. Так что теперь бывшие хозяева дворняг, а ныне счастливые обладатели супермодных "дизайнерских" тузиков и шариков могут идти с гордо поднятой головой, снисходительно поглядывая на скромных владельцев всевозможных бордосских догов, чихуа-хуа и акита-ину.

На главную страницу | Посмотреть все Новости

Комментарии:
Alina, , 14 Апреля 2011

Проаю редкой красоты щенка таксы -девочка по имени Амели. мраморный окрас, кофейный ген(от мамы) , разного цвета глаза. Редкость - приносит счастье владельцу. Дорого!
Фото здесь:
http://foto.mail.ru/bk/alinaimage/100/121.html

 
Ваше имя:
Смайлики
:) ;)
:D 8)
:( :|
:cry: :evil:
:o :oops:
:{} :?:
:!: :idea:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: