Bosco Fresh Fest состоялся в Москве

В минувшие выходные парк «Музеон» в Москве на целых два дня превратился в место встречи всех меломанов, ведь там проходил фестиваль современной молодежной музыки Bosco Fresh Fest. Это мероприятие прошло уже традиционно в третий раз, собирая в одном месте лучших актуальных зарубежных и отечественных исполнителей. FashionTime.ru проникся актуальными музыкальными трендами.

Bosco Fresh Fest 2014Bosco Fresh Fest 2014


Зарубежными хедлайнерами были заявлены MS MR, Mac Demarco, Pusha T и Tyga. С последним, правда, вышла печальная для поклонников его творчества ситуация. Дело в том, что американский рэпер должен был сначала выступать в субботу, но Tyga так хорошо отметил чью-то «очень секретную» свадьбу (и с почти 100%-ной вероятностью это была свадьба Ким и Канье), что не успел на самолет. И его концерт перенесли на воскресенье. Но и в воскресенье певец не смог выступить, несмотря на свое многообещающее сообщение в Twitter:

Bosco Fresh Fest состоялся в Москве

Во второй день фестиваля Tyga опять пропустил свой рейс. Рэпер просто его проспал. Мы надеемся, что теперь-то уж исполнитель чувствует себя нормально и приедет, наконец, в ближайшем будущем в Россию, на радость своим многочисленным поклонникам.

Bosco Fresh Fest 2014Bosco Fresh Fest 2014


Bosco Fresh Fest открывала группа «Окуджав». Она представляет из себя проект вокалистки «Обе две» Кати Павловой (бас-гитара, голос), бывшего лидера группы «Пилар» Вадима Королева (голос, песни) и музыканта Даниила Шайхинурова (голос, гитары и другие инструменты). Название группы «Окуджав», конечно же, отсылает к Булату Окуджаве. Причина названия группы такова: в одном из интервью вокалист Вадим Королев говорил о том, что его поразила поза памятника Булату Окуджаве на Арбате, особенно ее сутулость: «Почему не сутулиться? Если я себя чувствую сутулым человеком, почему нет?! И вот я смотрю в каменные глаза Окуджавы и понимаю — он сечет. Так что в этом названии очень много свободы, на самом деле. Это такая легитимизация сутулости».

Группа «Окуджав» поет очень душевные, тонкие песни про взаимоотношения взрослых людей (недаром так же называется их дебютный альбом – «Взрослые»), чувствуя при этом себя очень свободно.

Группа «Окуджав»Группа «Окуджав»


FashionTime.ru удалось поговорить с группой «Окуджав» сразу же после их выступления на Bosco Fresh Fest. Ребята сказали, что организация фестиваля и публика им очень понравились. Кстати, они собираются выступать с несколькими концертами, в том числе в Санкт-Петербурге 12 июля на фестивале «Стереолето», а также «Окуджав» обязательно выступят в Москве на церемонии «Степной волк» 13 июня. Группа недавно выпустила дебютный альбом «Взрослые», и трио номинируется сразу в нескольких номинациях («Дебют», «Песня», «Слова»). Более того, басистка Катя Павлова, номинируется как участница двух групп: и Alpha-Beta, и «Окуджав». На вопрос о том, планирует ли она продолжать дальнейшее сотрудничество с группой, девушка ответила утвердительно. Мы поговорили с музыкантами и о творчестве других исполнителей на Bosco Fresh Fest.

«Мы очень ждем выступление Мака Демарко! Нам нравится, что он делает, а еще он очень симпатичный»,– сказала Катя Павлова.

После «Окуджава» субботний день порадовал посетителей Bosco Fresh Fest концертами Yana Blinder, Mana Island, Ассаи и Pusha T. Выступление Pusha T закрыло первый день фестиваля. Американский хедлайнер буквально взорвал толпу, яростно выкрикивая такие свои хиты, как «Mercy» и «King Push». Сзади исполнителя был огромный экран с огненными столпами. Pusha T размахивал руками, разговаривал со зрителями, излучая при этом невероятную драйвовую энергетику.


Второй день фестиваля был чрезвычайно насыщенным. На сцену вышли Esthetix, Fridance, The Retuses, Pompeya, Мак Демарко и MS MR. Канадский музыкант, автор-исполнитель, сочиняющий композиции в стиле Lo-Fi Мак Демарко был одним из хедлайнеров фестиваля. Его выступления предвкушали не только гости фестиваля. Как признались участники группы Pompeya, они тоже очень ждали появление Мака на сцене.

Мак ДемаркоМак Демарко


Творчество Pompeya, как неоднократно замечали музыкальные критики, инспирировано музыкой 70-х, 80-х и «новой волной». Группа поделилась с FashionTime.ru своими планами на лето и рассказала о любимой музыке.

«Мы любим смотреть в прошлое и черпать идеи оттуда, предпочитаем старых исполнителей: вот открыли, например, старую группу Prefab Sprout, Кейт Буш еще слушаем, а из современного... нам нравится Мак Демарко! Хотя он тоже, так сказать, плавает по волнам памяти ностальгической музыки»,– сказал солист Pompeya Даниил Брод.

PompeyaPompeya


Продолжая черпать вдохновение из прошлого, группа недавно выпустила мини-альбом  «Night», в поддержку которого ребята сыграли на Bosco Fresh Fest. Что касается дальнейших планов Pompeya, то пока они неопределенны. Но мысли коллектива точно будут связаны с работой. О своих летних маршрутах музыканты сказали так:

«Мы планируем отыграть ряд концертов в России, а потом снять ряд клипов на наш новый альбом, который выйдет осенью.

Еще, возможно, поедем в августе или в сентябре в Нью-Йорк... Будем черпать идеи для еще одного альбома».

В завершении фестиваля все пришедшие, которых ко второму дню стало ощутимо больше, услышали дуэт MS MR. Это как раз те самые музыканты, чья песня «Bones» была в саундтреке третьего сезона сериала «Игры престолов». На фестивале Bosco Fresh Fest посетители услышали и эту песню, и неожиданный сюрприз – кавер на «Do I Wanna Know» Artic Monkeys, а завершился концерт MS MR чувственным исполнением розоволосой солистки коллектива Лиззи Плепингер одной из главных песен группы «Hurricane».

Двухдневный фестиваль подарил всем его посетившим в совокупности около 12 часов самой свежей и лучшей современной музыки. Артисты выходили один за другим, толпа веселилась, развлекалась активными играми на свежем воздухе, закупалась в фудкорте и бродила по ряду прилавков с футболками, пластинками, сумками и другими, чрезвычайно полезными или просто милыми вещами. Летний сезон музыкальных опэн-эйров открыт. Впереди 3 месяца жарких дней и ночей, а еще очень много песен и веселья!

Bosco Fresh Fest в Instagram

 
Автор: Екатерина Убодоева
Фотографы: Даниил Колодин , Екатерина Глушинская
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.