Сериалы, которые ввели модные тренды

6 апреля стартует новый сезон популярного сериала «Игры престолов», который вдохновляет не только многочисленных зрителей, но и стилистов, визажистов на креативные укладки и макияж. FashionTime.ru вспомнил сериалы, которые вошли в историю моды.

«Игры престолов»

Сериал «Игры престолов» можно смотреть не только ради актеров, захватывающего сюжета, но и ради причесок, которые придумывает Кевин Александр. Кстати, его деятельность не осталась незамеченной, он был номинирован на премию «Эмми».

Кадр из сериала «Игры престолов»Кадр из сериала «Игры престолов»


В сериале героини носят парики, сделанные из натуральных волос. Их моют, укладывают, все, как с настоящими волосами. «Модной  звездой» сериала стала Дейенерис и ее косы, которые после «Игр престола» перешли сначала на подиум, а затем и в реальную жизнь. Повторить такую прическу достаточно просто. Для этого нужно заплести 4 обычных косы, оставив несколько свободных прядей. Косы нужно завязать обычной резинкой, а пряди накрутить на крупные бигуди. Главное в такой прически – чтобы волосы выглядели максимально естественно.

«Безумцы»

Кадр из сериала «Безумцы»Кадр из сериала «Безумцы»


Главная заслуга популярного серила «Безумцы» – это мода на 60-ые. Cотрудники рекламного агентства, многие из которых мужчины, в соответствии со своей профессией одеваются очень стильно. Представители мужского пола в обязательном порядке носят карманные платки, запонки, бабочки. Женщины из «Безумцев» ходят на работу в костюмах с идеальной деловой укладкой и в лакированных туфлях. Сериал абсолютно достоверно воссоздал утраченную эпоху. Команда «Безумцев» продумала до мельчайших подробностей интерьеры домов, образы главных героев. Вот почему, мы видим пышные платья и выглаженные брюки со стрелками. Художник по костюмам Кетрин Джейн Брайант сказала, что мода в те времена не терпела небрежности. Именно поэтому она с особой тщательностью подбирала наряды с силуэтом нью-лук.


«Бестолковые»

Кадр из сериала «Бестолковые»Кадр из сериала «Бестолковые»


«Бестолковые»
– это популярный молодежный сериал о жизни подростков. Героини учатся в престижной школе. Сам сериал сделан по мотивам фильма Clueless, снятый в  1995 году. Именно благодаря этому сериалу Алисия Сильверстоун стала известной. Девушки из сериала «Бестолковые» стали примером для подражания. Так как девушки учатся в школе, то чаще всего они носят клетчатые вещи, напоминающие школьную форму. В отличие от скучных черных и коричневых цветов, героини выбирали желтую и синюю клетку. Подобные костюмы затем стали выпускать Miu Miu. Школьницы из сериала не утруждают себя домашней работой, а все свободное время тратят на шопинг, который делают по интернету. Поэтому можно сказать, что они не только ввели клетку в моду, но и шопинг он-лайн. Последнее, кажется, не выйдет из моды никогда.

«Сплетница»

Кадр из сериала «Сплетница»Кадр из сериала «Сплетница»


«Сплетницу»
вполне можно назвать самым модным сериалом в истории. С большим трудом можно отыскать того, кто не смотрел сериал о жителях Верхнего Ист-Сайда, а вот тех, кто не знает Блэр и Серену – вряд ли. И скорее всего вы спорили с подругами, чьи наряды из «Сплетницы» вам нравились больше. Поклонниц каждой героини было немало, а вот платье Блэр, в котором она была на такой долгожданной свадьбе с Чаком – было только одно. Длинный, максимально закрытый, кружевной наряд голубого цвета стал предметом копирования миллионов девушек. Платье, усыпанное цветами от Elie Saab, которое надевала Блэр, – заслуга стилиста проекта Эрика Дамана.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.