Прически из сериала «Игры Престолов»: мастер-класс от FashionTime

Время публикации: 15 Июля 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru
Популярность сериала «Игры престолов» бьет все рекорды. Конечно, в этом заслуга всей команды, но особенно в ней выделяется Кевин Александр, ответственный в шоу за прически. За свою работу в «Игре Пестолов» он даже был номинированы на премию «Эмми»
 
Кевин ориентировался на сагу Джорджа Мартина, по которой был снят сериал. У всех героинь волосы того же цвета, что были в книге-первоисточнике: у королевы Серсеи - золотые волосы, у матери драконов Дейенерис - белоснежная локоны, у Кейтлин Старк и ее дочери - рыжие, а у Мелисандры волосы ярко-огненного цвета.
 
Волосы актрис часто не соответствовали замыслу стилиста. Исполнительницы ролей самых ярких блондинок «Игры Престолов» Лена Хиди (Серсея) и Эмилия Кларк (Дейенерис) на самом деле жгучие брюнетки. Перекрасить их в нужный цвет означало бы испортить девушкам волосы. Решено было использовать парики. Всего их в сериале около тридцати и все созданы из натуральных волос. Каждый парик стоит около $7 000. Обращаются с париками, как с настоящими волосами: моют, укладывают. Кстати, у Дейенерис два парика: один для сцен, когда она грязная, один для сцен, когда чистая.

У играющей Сансу Софии Тернер на самом деле светлые волосы. Чтобы получить нужный рыжий оттенок ее покрасили миксом из 4 разных тонов. Поскольку Софии, когда она начинала сниматься, было всего 13 лет, Александр не хотел использовать для нее стойкие краски. Так что волосы девушки подкрашивают оттеночными бальзамами каждые десять дней. Кудри актрис сделаны при помощи супертехнологичных бигудей бренда Cloud Nine и их конических щипцов The Wand. Кстати, вы можете купить продукцию этой марки и в России.
 
 

Дейенерис

 
Дейенерис претерпевает много изменений на протяжении сериала. Она выходит замуж с простыми распущенными волосами, потом принимает косы дотракийцев, затем снова возвращается к более свободным прическам. Наибольшим успехом у фанатов пользуются ее шикарные косы, которым посвящен не один видео-урок на Youtube.

Чтобы получить классическую прическу Дейенерис в докракийском стиле, воспользуйтесь советами арт-директора салона TONI&GUY Алексея Бурмистрова:
 
1. Разделите верхнюю половину волос на четыре части. Каждую часть смажьте 2-3 каплями сыворотки-блеска Shine Gloss Serum из коллекции Classic TONI&GUY Hair Meet Wardrobe. Заплетите 4 обычных косы. У лица оставьте свободные пряди.
 
2. Затем соедините все косы в одну и доплетите ее наполовину, завяжите прозрачной резинкой. Чтобы это выглядело естественнее, можно обернуть резинку волосами и закрепить невидимкой с внутренней стороны.
 
3. На оставшиеся распущенные волосы нанесите мусс Spritz & Shine Liquid Mousse из коллекции Glamour и накрутите их на крупную плойку. Лучше брать большие пряди, чтобы получились крупные локоны. После использования плойки не нужно расчесывать волосы.
 
 

Серсея

 
Прически королевы Серсеи обычно довольно сложные. Но в тяжелые для Королевской Гавани времена, она носит и такие, что вы можете повторить дома. 
 
В этом помогут советы стилиста Schwarzkopf Professional Александра Эдельберга:
 
1. Вымойте и высушите волосы феном, затем накрутите на выбранные вами бигуди или круглые щипцы.
 
2. Расчешите волосы, чтобы они не превратились в мягкие волны.
 
3. Выделите у лба, по краевой линии роста волос, примерно над уровнем бровей две небольшие пряди, скрутите их в обычные жгуты и подколите сзади чуть выше затылка.
 
4. Закрепите лаком (например, OSIS Freeze Hairspray) и нанесите блеск для волос.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.