Сырная диета: меню, отзывы, продукты

Время публикации: 7 Августа 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Практически у каждой девушки даже с самыми идеальными формами найдется пара вопросов к своей фигуре. Тем более, сейчас в период отпусков и пляжного сезона мы ищем способ быстрого избавления от лишних килограммов. Одной из наиболее популярных экспресс-диет называют сырную диету. FashionTime выяснил главный секрет стройности.


Сырная диета

Сырная диета – это эффективный и легкий способ избавления от лишнего веса. Время соблюдение диеты – семь, максимум десять дней. За это время вы сможете похудеть в среднем на 4-6 кг.

Вопреки заманчивому названию эта диета помимо основного компонента состоит из сбалансированного рациона, а не поочередной смены любимых сортов сыра фета на завтрак, гауда на обед, камбоцола на полдник, а завершает день сливочный маскарпоне. Сказать по правде, самого сыра в этой диете не особенного много, как и остальных продуктов. Выбирая сыр, обратите внимание на процентное содержание жира. Для диетического питания подойдет сыр с содержанием жира не более 15%.

Диетологи относят эту диету к белковому типу из-за повышенного содержания молочных продуктов. Также сыр богат витаминами A, B, C, E, кальцием, фосфором и другими полезными вещества. Эта диета противопоказана людям с аллергией на лактозу. Еще одно преимущество сырной диеты – это рацион питания, который не предполагает утомительной многочасовой готовки блюд. Чем меньше времени вы проводите на кухне, тем меньше соблазнов сорваться с диеты.


Меню

Сырная диета кроме силы воли не потребует никаких серьезных ограничений. Каждый день во время сырной диеты вам необходимо придерживаться одинакового рациона питания. Ежедневно предусмотрено шесть приемов пищи с интервалами в два часа.

8.00 – первый завтрак, состоящий из чашки черного натурального кофе без сливок, сахара.
10.00 – второй завтрак. Одно яйцо, сваренное всмятку.
12. 00 – легкий перекус Можно съесть кусочек нежирной ветчины.
14.00 – несколько ломтиков нежирного сыра, около 100 гр.
16.00 – в качестве полдника съешьте 200 грамм обезжиренного творога.
18.00 – только стакан обезжиренного кефира. Это последний прием пищи.

Для получения результата следует неукоснительно соблюдать этот скудный рацион питания. В течение дня можно без ограничения пить минеральную газированную воду и зеленый чай. Сырная диета достаточно строгая, не допускает перекусов, после 18.00 запрещено употреблять любую пищу. Одним из недостатков этой диеты считается полное отсутствие фруктов и овощей, но в виду ее непродолжительности такие ограничения в пищи позволительны. Во время соблюдения сырной диеты постарайтесь ограничить посещения спортзала, бассейна, не совершать серьезных физических нагрузок.


Отзывы

Перед тем, как выбрать для себя диету следует проконсультироваться со специалистом. Другим решающим фактором являются отзывы тех, кто уже испробовал диету.

«Диета сложная, очень хотелось есть вечером. Я позволила себе есть изюм и сухофрукты. За неделю скинула 5 кг, которые пока не вернулись. В целом, мне понравилось. Думаю, что буду повторять раз в год», - говорит Людмила, 34 года.

«Сначала было страшно, потом в рабочей суете вообще забывала про еду. Да, есть хочется, тогда можно выпить зеленый чай и съесть яблоко. Главное – не сидеть дома, тут слишком много соблазнов. Лучше начинать с понедельника, я продержалась полных 5 дней. Результатом довольна, сошлись любимые брюки», - делится Марина, 32 года.

«Мне лично диета очень понравилась, хотя я не люблю сыр. Выдержала 10 дней, последние дни ела больше продуктов, чем указано в меню. Кофе заменила на чай с первого дня, кофе вообще не пью. Похудела на 6.4 кг, думала, что будет больше. Вряд ли буду повторять диету, попробую другой вариант», - рассказывает Оксана, 28 лет.

«На этой диете после окончания кормления грудью сидела моя жена. Ей и мне понравился результат, я тоже попробовал, но на 2 день сорвался. Диеты – это не мужское занятие», - говорит Андрей, 35 лет.

«Диета вообще не моя. Выпив 1 чашку кофе на завтрак, я еле доезжаю до работы. После 18.00 сложно отказаться от еды. Весь рацион слишком низкокалорийный. В общем, ищу другую диету», - говорит Арина, 24 года.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.