ѕостные рецепты московских шеф-поваров. „асть II

FashionTime.ru продолжает публиковать рецепты постных блюд от шеф-поваров московских ресторанов. ¬ новой подборке встречайте салат, краб-кейк, ризотто, брауни и многое другое. ѕри€тного аппетита! 

 раб-кейк

 раб-кейк


–ецепт јлександра ѕолищука, шеф-повара ресторана Red Woody.

»нгредиенты: креветки тигровые очищенные (300 г), м€со краба (100 г), лук репчатый обжаренный (100 г), майонез (120 г), кинза (20 г), перец чили красный (5 г), корень имбир€ (5 г).

»нгредиенты дл€ соуса: майонез/йогурт (250 г), сливки 35% жирности (50 г), сок лайма (3 г), остра€ паста табаджан (5 г), масло кунжутное (10 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬се продукты, кроме майонеза, пропустите через м€сорубку, соедините фарш с майонезом, перемешайте, формируйте и панируйте в сухар€х панко. ќбжарьте во фритюре.
  2. ƒл€ приготовлени€ соуса к краб-кейкам перемешайте все ингредиенты венчиком.  

—алат с соусом из дикой сливы

—алат с соусом из дикой сливы

–ецепт јлександра √олубчикова, шеф-повара ресторана «„угунный мост».

»нгредиенты дл€ соуса из сливы: ткемали (80 г), табаско (1 капл€), соевый соус (10 г), масло растительное (8 г), масло кунжутное (3 г), лимонный сок (2 г), имбирь (4 г), лук-шалот (2 г), перец чили (2 г), сахарна€ пудра (8 г), уксус рисовый (3 г).

»нгредиенты дл€ лука фри: лук репчатый (1 маленька€ головка), мука (1 ст. л.), масло (100 г), соль (по вкусу).

»нгредиенты дл€ салата: стручковый горошек (160 г), фасоль кенийска€ (200 г), сельдерей стебель (80 г), м€та (4 г), кинза (20 г), микс салат (125 г), соус из сливы (120 г), лук фри (40 г).

—амый €ркий салат сезонного предложени€ – из сочного разнотравь€ и стручковой фасоли под пикантным соусом из дикой сливы (510 руб.). 

—пособ приготовлени€:

  1. »мбирь натрите на терке, чили перец, лук-шалот пошинкуйте в мелкую крошку. ¬се ингредиенты соедините и тщательно перемешайте.
  2. ѕочистите лук, нарежьте кольцами, обвал€йте в муке, процедите через сито. ¬ сотейник налейте масло, доведите до температуры 170 градусов (проверить температуру можно так – окуните в масло дерев€нную шпажку, от погруженного конца должны пойти пузыри), аккуратно погрузите лук и жарьте до рум€ной корочки, выложите на салфетку, чтобы стекло масло и посолите.
  3. ” фасоли и горошка обрежьте концы и бланшируйте в подсоленной воде до состо€ни€ альденте. √орошек варите 1-2 минуты, фасоль – 3-4 минуты. ѕосле варки слейте воду и засыпьте льдом или залейте холодной водой, чтобы зелень не переварилась и не потер€ла цвет.
  4. —тебель сельдере€ помойте, почистите и нарежьте под углом 45 градусов на ломтики толщиной 1-2 мм. ћ€ту и кинзу помойте, обсушите и нарвите листочки. ¬се ингредиенты соедините, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. –азложите по тарелкам, посыпьте луком фри.

Ѕрауни из цукини

Ѕрауни из цукини


–ецепт јлександра ѕолищука, шеф-повара ресторана Red Woody.

»нгредиенты: цукини (150 г), мука (125 г), ванилин (2 г), сахар-песок (100 г), какао-порошок (25 г), разрыхлитель муки (4 г), масло растительное (2 г).

—пособ приготовлени€:

  1. ÷укини натрите на крупной терке, соедините с остальными индегриентами, перемешайте до однородной массы.
  2. ¬ыложите массу в форму дл€ выпекани€ и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

 

–изотто с тыквой и в€леными томатами

–изотто с тыквой и в€леными томатами


–ецепт —ерге€ Ѕалашова, шеф-повара ресторана «Ћимончино».

»нгредиенты: рис дл€ ризотто (110 г), тыква (50 г), бульон овощной (200 г), тыквенный соус (150 г), помидоры черри запеченные (40 г), петрушка (3 г), кресс-салат (1 г), соль и перец (по вкусу), оливковое масло (5 г), лук репчатый (10 г).

√отовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаютс€ крупным размером, м€гкой структурой и большим содержанием амилопектина. ѕри варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. ќднако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовлени€, в противном случае рис слипнетс€ и превратитс€ в клейкую в€зкую массу.

—пособ приготовлени€:

  1. ќбжарьте лук, нарезанный мелкий кубиком, в хорошо раскаленном сотейнике. Ћук должен стать совершенно м€гким и полупрозрачным. ƒобавьте рис и обжарьте его несколько минут, посто€нно помешива€. ƒобавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте, потомите вместе с рисом, маслом и луком. 
  2. ¬лейте в сотейник треть бульона, перемешайте содержимое сковороды, варите рис на медленном огне, долива€ бульон по мере его выкипани€.  огда рис будет почти готов, добавьте тыквенный соус (это тыква, сваренна€ с репчатым луком в овощном бульоне и взбита€ блендером до получени€ однородной массы) и тыкву, нарезанную мелким кубиком.
  3. ¬арите ризотто до готовности. ƒобавьте мелко порубленную петрушку и оливковое масло и взбейте немного ризотто. ѕомидоры черри разрежьте пополам, посолите, поперчите. ƒобавьте к ним тимь€н, чеснок, полейте оливковым маслом и посыпьте сахарной пудрой. ѕоставьте в духовку при температуре 100 градусов на 30 минут. √отовое ризотто выложите на тарелку, сверху добавьте в€леные томаты и кресс-салат.  

—“≈…  »« ÷¬≈“Ќќ…  јѕ”—“џ — ќ–≈’ќ¬џћ —ќ”—ќћ

—“≈…  »« ÷¬≈“Ќќ…  јѕ”—“џ — ќ–≈’ќ¬џћ —ќ”—ќћ


–ецепт јндре€ »ванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий Fornetto.

»нгредиенты: цветна€ капуста (200 г), соль морска€ (15 г), масло оливковое (10 г), розмарин свежий (5 г), перец черный молотый (1 г), руккола (10 г), соус «√амадари» (50 г).

»нгредиенты дл€ соуса «√амадари»: арахис жареный (15 г), фреш апельсиновый (5 г), лук репчатый (3 г), чеснок очищенный (1 г), кунжут жареный (2 г), рисовый уксус (13 г), мирин (8 г), соевый соус (7 г), масло растительное (17 г), сахар (4 г).

—пособ приготовлени€:

  1. »з кочана цветной капусты вырежьте ровный треугольный сегмент и варите в подсоленой воде 7 минут, затем просушите, смажьте оливковым маслом с розмарином, посолите, поперчите и обжарьте на гриле.
  2. ¬се ингредиенты дл€ соуса, кроме растительного масла, взбейте в блендере, затем аккуратно, не перестава€ взбивать, добавьте растительное масло тонкой струйкой и взбивайте до однородного состо€ни€.
  3. ќтваренную и обжаренную на гриле цветную капусту выложите на рукколу в тарелку и полейте сверху и по кра€м тарелки ореховым соусом «√амадари».  

 

 артофельные драники

 артофельные драники

–ецепт ≈вгени€ ÷веткова, шеф-повара винного ресторана «ћесто ¬рем€».

»нгредиенты: картофель свежий (300 г), соль морска€ (2 г), мука пшенична€ (10 г), масло растительное (75 мл), бульон грибной (60 мл), маргарин (30 г), икра грибна€ (45 г), гриль овощей микс (20 г), базилик и укроп свежий (по вкусу).

—пособ приготовлени€:

  1. Ќатрите сырой картофель на средней терке, посолите, перемешайте, слегка отожмите, добавьте муку, тщательно перемешайте. —формируйте 3 лепешки округлой формы диаметром 10 см.
  2. ќбжарьте драники на разогретом растительном масле до золотистого цвета с 2-х сторон. ƒраники доведите в разогретом конвектомате 7 минут при 180 градусов.
  3. ¬ сотейнике прогрейте грибной бульон, посолите, добавьте маргарин, слегка выпарите и перелейте в соусник.
  4. —оберите блюдо сло€ми: 1 драник, грибна€ икра (15 г), листь€ укропа, 1 драник, грибна€ икра (15 г), листь€ укропа, 1 драник, грибна€ икра в форме кнели – р€дом овощи гриль и свежа€ зелень.

—музи €блочно-банановый с зеленью

—музи €блочно-банановый с зеленью


–ецепт ресторана Extra Virgin.

»нгредиенты: банан (120 г), €блоки без кожуры (120 г), стебель сельдере€ (100 г), укроп (6 г), петрушка (6 г), лед (2 кубика).

—пособ приготовлени€:

  1. ¬се ингредиенты поместите в блендер и доведите до однородной массы. ѕри подаче украсьте листиками м€ты или стеблем сельдере€.
јвтор: ∆анна —пиридонова
 
 
 

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
–емень Ice Iceberg
Ѕотинки
“ональные кремы MAX FACTOR
√раци€ Marilyn Monroe
“русы-боксеры Ђсантаї
Ѕазова€ футболка
Ўелковый галстук
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
 оврики комнатные ARLONI
 уртка Blugirl
ƒжемпер
¬изитница Karya


ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.