Ђќхотники за привидени€миї: рецензи€ FashionTime.ru

¬се мы, конечно, помним и любим старых добрых охотников, которые в лихие 1980-е гон€ли по Ќью-…орку в поисках привидений. ¬ прокат вышел ремейк на вышеупом€нутый фильм, с женщинами в главных рол€х, – «ќхотники за привидени€ми».

Ёрин ( ристен ”иг) работает в университете преподавателем квантовой физики, однажды она узнает, что в продаже вновь по€вл€етс€ книга о привидени€х, соавтором которой она когда-то стала. Ёбби (ћелисса ћак арти), бывша€ подруга Ёрин, выкладывает книгу, которую они писали вместе, в интернет. Ёбби хочет прославитс€ в области изучени€ паранормальных €влений, а Ёрин, наоборот, хочет забыть о своем прошлом и сделать карьеру преподавател€, а выложенна€ в интернет книга ставит под сомнение ее компетентность. ѕоскольку вуз не одобр€ет «антинаучные» исследовани€ – Ёрин тер€ет работу, а бывша€ подруга и инженер ’ольцманн ( ейт ћак иннон) вт€гивают ее в охоту за привидени€ми.

¬се свои научные достижени€, а также сн€тых на камеру привидени€ девушки выкладывают в интернет, но социум называет их мошенницами, а видео – монтажом. Ќо дамы сдаватьс€ не хот€т, они создают центр по изучению паранормальных €влений и принимают в команду еще одну девушку – ѕэтти (Ћесли ƒжонс), котора€ отлично знает город, и обворожительного, но безнадежно тупого секретар€  евина ( рис ’емсворт).

¬ 1989 году вышла втора€ часть «ќхотников за привидени€ми» и все ее запомнили как неудавшуюс€. Ќесмотр€ на это, картина удачно пошла в прокате, и долгое врем€ ходили слухи о продолжении. —ьемки продолжени€ зат€нулись, а главные герои состарились, поэтому решено было сн€ть третью серию с новыми и молодыми геро€ми, где юношей и девушек было бы поровну. Ќо, вз€вшийс€ за картину, ѕол ‘ейг («ƒевичник в ¬егасе», « опы в юбках» и «Ўпион») за€вил, что фильм будет €вл€етс€ ремейком и полным отражением оригинала. ћежду тем, он восстановит справедливость, и в этой части в качестве охотников будут охотницы – 4 девушки.

¬ целом, начало фильма дает положительный зар€д, но под конец все больше настраивает на негативный лад. » дело здесь не в четырех девушках, которые спасают город от призраков и привидений. ќни получились весьма милыми и забавными. Ќо ѕол ‘ейг сделал из охотников нечто другое, и совсем не то, чего все ожидали. ќхотники – это хорошее доброе кино о четырех друзь€х, с идеально выстроенным сюжетом, гармоничными шутками, экшен сценами, пугающими призраками и многим другим. ќхотницы же – это скорее пароди€ в женском обличии. Ќо весьма странна€ пароди€ с феминистическими взгл€дами. Ѕольша€ часть мужчин, участвующих в картине, это полные недоумки: секретарь  евин думает только о себе и о своем теле, очки носит дл€ красоты, не может справитьс€ с телефоном и с простейшими об€занност€ми, держат его четыре охотницы на работе только дл€ того, чтобы любоватьс€ его прекрасными лицом и фигурой. Ќил  эйси выступает в роли злоде€, маленького, закомплексованного и никче, который решил отомстить всему миру за издевки над ним. Ќо у него ничего не выходит, а четыре девушки надирают ему п€тую точку, что еще больше унижает его в глазах общественности.

ќжидание этого фильма скрашивало то, что €рые поклонники наде€лись увидеть в нем старых добрых охотников. Ќо былые герои по€вл€ютс€ лишь в эпизодических рол€х. ћало того, что они вставл€ют героин€м палки в колеса, так еще изображены один в роли таксиста, другой в роли владельца проката катафалков, ну а третий, хоть и представлен в фильме в качестве эксперта паранормальных €влений, но все равно пытаетс€ подн€ть девушек на смех. «а что в итоге поплатитьс€ – девушки тоже надирают ему п€тую точку, впоследствии чего эксперт вылетает из окна.

„то касаетс€ актерской игры самих охотниц, то ничего плохого сказать нельз€. ј  ейт ћак иннон и вовсе только и делает, что радует глаз. ќна не только оказываетс€ самым ценным игроком в команде, котора€ снабжает своих подруг новоиспеченной техникой против привидений, но и ее озорной характер и эксцентричное безумие заставл€ет улыбатьс€ весь фильм. „его совершенно нельз€ сказать о сюжете, который построен только на том, как бы посмешнее изобразить мужчин.

¬се ждали от ремейка чего-то нового, интересного, неожиданных поворотов сюжета, при€тных сюрпризов. Ќо этого не случилась.  ак уже было сказано ранее – картина €вл€етс€ зеркальным отражением старых охотников на женский лад.

јвтор: Ћариса  учинска€

латч Eleganzza
ѕлатье ASHLEY BROOKE by Heine