В кино: главное в июле

Время публикации: 4 Июля 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru

Кино месяца


«Штурм Белого дома»

Немцу Роланду Эммериху («День Независимости»«Послезавтра», «2012») грешно жаловаться на успеваемость его картин в американском или мировом прокате, а вот в голливудский цайтгайст маэстро разрухи попадает едва ли не впервые. Главную роль – спасителя родной страны и любимой дочери – в «Штурме Белого дома» (в прокате с 18 июля) играет король прошлогоднего бокс-офиса Ченнинг Тейтум, соседнюю (президента США) – оскаровский лауреат Джейми Фокс, за главного злодея тут Джейсон Кларк («Цель номер один», «Великий Гэтсби»), а сценарий написал автор «Зодиака» и «Нового Человека-паука» Джеймс Вандербилт. Почти все, в общем, указывает на то, что «Штурм Белого дома» может оказаться не только дорогим и доходным блокбастером (патриотический уклон уже способствовал коммерческому успеху «Падения Олимпа», который при этом не мог похвастаться ни обилием звезд, ни премьерой в уик-энд Дня Независимости), но и вполне приличным боевиком.


Другое кино месяца


«Перед полуночью»

Исключительно многообещающее (средний балл фильма на «Метакритике» – 94/100) продолжение «Перед рассветом» (1995) и «Перед закатом» (2004). Если третья часть окажется как минимум не хуже двух предыдущих, то на наших с вами глазах родится романтическая трилогия на все времена. Тонкий и глубокий, остроумный и нежный слог диалогов, сочиненных режиссером Ричардом Линклейтером и исполнителями главных ролей Итаном Хоуком и Жюли Дельпи, уже вылился в оскаровскую номинацию за сценарий «Перед закатом». И есть все основания полагать, что в этот раз трио шагнет еще дальше. «Перед полуночью» (в прокате с 11 июля) – первый фильм трилогии, в котором его герои, американец Джесси и француженка Селин, вместе не только в кадре, но и по сюжету (действие которого перемещается из Вены и Парижа в солнечную Грецию). Романтически настроенные пары, отношения которых благополучно пережили 18 или около того лет, вовсю и повсюду выстраиваются в очереди за билетами.


Актер месяца


Идрис Элба

Харизматичный англичанин, снявшийся за последние лет пять много где (в том числе, у Ридли Скотта в «Прометее»), но известный преимущественно благодаря ролям в телесериалах «Лютер» и «Прослушка», стоит на пороге больших свершений. В ближайшие полгода его можно будет увидеть в сиквеле «Тора» и в привлекшей пристальное внимание оскаровских аналитиков роли Нельсона Манделы. Но для начала именно Элба прорычит фразу года «Сегодня мы отменяем апокалипсис!» в новом блокбастере мексиканского визионера Гильермо дель Торо. Занимайся «Тихоокеанским рубежом» (в прокате с 11 июля) кто-нибудь другой, и интерес к нему был бы довольно ограниченным, но в руках создателя «Хеллбоя» и «Лабиринта Фавна» даже сюжет, в целом описываемый формулой «роботы против монстров», как минимум интригует. Что до Элбы, то Идрис, по мнению режиссера, «в состоянии олицетворять все человечество – подобно скульптуре Родена или русского реализма».


Актрисы месяца


Сандра Буллок и Мелисса Маккарти

Две звезды остросюжетной комедии «Копы в юбках» (в прокате с 4 июля) уже не раз доказывали, что на фильмы с их участием зрители идут охотно – даже если у них не особенно привлекательная завязка («Предложение» с Буллок) и не самая доброжелательная пресса («Поймай толстуху, если сможешь» угадайте с кем). «Копов» к тому же снял режиссер «Девичника в Вегасе» Пол Фиг, в связи с чем голливудские аналитики успели предвидеть не только приличные сборы, но и вероятный сиквел. Если именно так все и выйдет, то в фильмографии Буллок появится первый чистокровный, без романтического налета, юмористический хит, ну а Маккарти станет девичьим аналогом Винса Вона – с той лишь разницей, что в ее активе уже есть оскаровская номинация. Ах да, заняты героини Буллок и Маккарти тем, что бегают по Бостону в поисках криминального авторитета из России.


Вопрос месяца


Кому будет дело до «Одинокого рейнджера»?

Теоретически – многим. В конце концов, все предыдущие коллаборации режиссера Гора Вербински и отметившего недавно 50-летие Джонни Деппа оборачивались триумфами. Но «Одинокий рейнджер» (в прокате с 4 июля) – это не «Пираты Карибского моря» и даже не «Ранго», а Депп, если уж на то пошло, даже не главная звезда потенциальной франшизы. Собственно рейнджера играет Арми Хаммер («Социальная сеть», «Белоснежка: Месть гномов»), в то время как Джонни Д. юродствует в роли его напарника, индейца Тонто. Бюджет фильма составляет при этом четверть миллиарда долларов, а жанр его – комедийный вестерн, что само по себе черная метка. Впрочем, не далее как месяц назад самую прискорбную участь пророчили «Войне миров Z», а она вдруг оказалась лучшим дебютом в карьере Брэда Питта.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.