«Пятница»: рецензия FashionTime.ru

Наверняка с вами периодически случаются такие моменты, когда жизнь со всех сторон кажется однообразной и серой, а стандартные развлечения не приносят былого удовольствия. Вы почувствуете себя намного лучше, если смените обстановку. И это необязательно должно быть путешествие на другой конец света или прыжок с парашюта. Лекарством от скуки может стать поход в кинотеатр на забавный, легкий, питательный фильм в одиночку или с близкими людьми. Новая работа режиссера Евгения Шелякина («Куклы Фрейда», «Ч/Б») под названием «Пятница» станет вашей таблеткой от депрессии!

Это кино как раз-таки для того, чтобы отключить голову, расслабиться, утонув в мягком кресле, и смотреть за тем, что происходит на экране. Сюжет обильно пропитан хорошим юмором, актеры естественны и колоритны, а динамика повествования соблюдена. Смотря «Пятницу», вы забудете о спешке, о времени, о делах, и погрузитесь в ситуации из жизни главных героев.

Что примечально, так это несколько сюжетных линий, двигающихся параллельно друг с другом. Вы увидите погоню за кенгуру в ночном лесу, попытки выиграть сумасшедший спор с другом, молодую мамочку, которой не удалось потусоваться в клубе, а ей так хотелось, и многое другое. Кого-то может немного разочаровать простота этих историй, в которых если и есть смысл и посыл зрителю, то очень уж незначительный. Но, тем не менее, в целом, картина удалась, и можно с уверенностью утверждать, что она не раз скрасит кому-то грустный вечер, потому что снята хорошо, весело и складно.

В ролях снялись: Данила Козловский («Шпион», «Привычка расставаться»), Настасья Самбурская («Ласточкино гнездо», «Верни мою любовь»), Катерина Шпица («Молодая гвардия», «Синие ночи»), Павел Деревянко («Люби меня», «Плюс один»), Кирилл Плетнев («Медвежий поцелуй», «Каникулы строгого режима»), Евгения Брик («Северное сияние», «Географ глобус пропил»), Антон Шагин («День выборов 2», «Водитель для Веры»), Ян Цапник («Одиночка», «Путь к себе»), Евгений Стычкин («День выборов», «Чернобыль: Зона отчуждения»), Сергей Бурунов («День выборов», «Ищу жену с ребенком»).

Козловский и Самбурская, наверное, самые яркие личности в «Пятнице», хоть они и не связаны между собой напрямую. Без них фильм был бы не таким контрастным, к тому же на красивых и профессиональных актеров смотреть одно удовольствие, вам ли не знать!

Картина уже вышла в прокат, поэтому без всяких сомнений выкраивайте время и выбирайте удобный сеанс. Приятного и веселого просмотра!

Автор: Анастасия Сычевая

Валенки ZDAR