«Скауты против зомби»: рецензия FashionTime.ru

В жизни каждого мальчишки-старшеклассника однажды наступает такая ночь, после которой он смело может называться мужчиной. Ночь вручения главного скаутского значка, разумеется! Вот только у этих ребят все пошло немного не так…


Трое друзей-бойскаутов – Бен, Картер и Огги – легко ориентируются в лесу по следам животных, различают птиц по тональности звучания, уверенно стреляют из лука и, в теории, могут развести костер без зажигалки. Но в школе эти умения не прибавляют им популярности, как и дурацкие жакеты с нашивками, галстуки, короткие штанишки и гольфы до колен. Целых два года скромняга Бен (Тай Шеридан) и весельчак Картер (Логан Миллер) пытаются сказать добродушному толстячку Огги (Джои Морган), точь-в-точь похожему на Рассела из мультфильма «Вверх», что из этой формы они уже выросли. Не за горами старшие классы, тусовки и девушки – в общем, время побеждать в соревнованиях иного рода. Правда, все это время разговор не клеится: Огги, потерявший в детстве отца, обожает ночевки в палатках и жареные зефирки как единственное ностальгическое утешение. Понятное дело, осквернить воспоминания лучшего друга своими недостойными предложениями ни у кого духу не хватает.

Однажды утром в жизни Бена и Картера случаются сразу два неожиданных события: они сбивают на дороге оленя, который, впрочем, ухитряется бодро ускакать в лес, пока ребята ставят запаску, и получают приглашение на закрытую вечеринку старшеклассников. Джефф (Патрик Шварценнегер), бойфренд старшей сестры Картера Кэнделл (Холстон Сейдж), потехи ради, подкидывает скаутам фальшивый адрес закрытого веселья. В голове неугомонного юноши зреет гениальный план: дождаться, пока Огги и старший скаут Роджерс (Дэвид Кокнер) уснут, улизнуть в мир алкоголя и юношеского разврата, а на рассвете вернуться, как ни в чем не бывало. Шалость не удалась: Огги ловит нерадивых друзей на полпути и, после недолгого выяснения отношений, они расходятся по разным сторонам.


Непростая ситуация разрешается зомби-апокалипсисом. В канун невероятно секретной и потому такой желанной вечеринки старшеклассников по городу распространяется неизвестный вирус, который превращает людей в зомби, а зомби, по цепочке, жрут всех подряд и делают новых зомби. Еще с момента таинственного исчезновения мертвого оленя Бена мучают смутные подозрения.

Опустевшие улицы и отсутствие вышибалы у дверей стриптиз-клуба только усиливают напряжение бедного парня. Ну а стриптизерша с отваливающейся головой становится последней каплей.

Только чудо в облике сексуальной официантки Дениз (Сара Дюмон) с двустволкой спасает скаутов. С этого момента зомби лезут буквально изо всех щелей, и на фоне этого адского замеса троим подросткам предстоит понять, что дружба – важнее всего на свете, что скаутские значки они получили не за просто так и что знание песен Бритни Спирс может однажды спасти жизнь.

Режиссером «Скаутов против Зомби» выступил Кристофер Лэндон. Работать с монстрами ему не впервой: авторству Лэндона принадлежат бесчисленные «Паранормальные явления» периода 2010-2013 годов. Однако новая картина стала для него своеобразным дебютом в комедийном жанре. И, надо сказать, дебютом очень удачным. Конечно, этот зомби-ужастик не отличается ничем особенным от своих собратьев по этой теме. Одинаковые ходячие мертвецы кочуют из фильма в фильм и даже не удосуживаются поменять грим, а слово «зомби» встречается в названии премьер чуть ли не каждый месяц. Подростки на пороге озабоченности еще со времен «Американского пирога» перестали казаться открытием.

При этом клише из разных жанров, объединившиеся в одном кинопространстве, дали неожиданный результат. Без шуточек про селфи (аватарка с зомби!), силиконовую грудь (силиконовую грудь мертвой женщины-полисмена, на секундочку) и туалет (без комментариев), конечно, не обошлось, но получилось и правда смешно и совсем не противно.

Даже самые большие пошлости выглядят немного по-детски и вызывают непреодолимое желание похихикать в кулачок.

Троица бойскаутов и шикарная блондинка-официантка, которую все жители городка принимали за стриптизершу, выглядят естественно, за спасение жизней сражаются самоотверженно, все свои значки оправдывают и вызывают только симпатию. Никакой глубины в «Скаутах против зомби» искать не стоит, но скоротать вечер за просмотром этой задорной комедии вполне можно. Хотя бы ради танцев под хит Риты Оры и неумирающий «Hit me baby one more time».

В прокате с 29 октября.

 
Автор: Валерия Высокосова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.