Рита Ора: обзор стиля новой звезды
Текст: Юлия Горшкова
Звезда Риты Оры зажглась совсем недавно, однако 22-летняя уроженка Югославии уже заслужила множество музыкальных наград, попала на верхние строчки мировых чартов, а заодно и на страницы светской хроники глянцевых журналов, где модные критики с упоением обсуждали стиль молодой певицы. А обсуждать действительно есть что – манеру Риты одеваться уж точно не назвать обыденной или банальной. На сцене, на улице и на красной ковровой дорожке Рита непременно оказывается в центре всеобщего внимания. Смешивая запоминающиеся принты, яркие ткани и дополняя образ фирменными элементами, она создает свой уникальный стиль. Девушка не боится рисковать, пробовать новое, идти наперерез стереотипам и создавать собственные тренды. Иногда ее выходы подвергаются жесткой критике, но Ора остается верна своему нестандартному своеобразному видению моды.

FashionTime.ru представляет обзор стиля самой непредсказуемой и смелой молодой певицы 2012 года.

Модные кумиры

Своими главными музами в области стиля Рита называет Гвен Стефани и Дафну Гиннесс. Именно у них она позаимствовала манеру сочетать несочетаемое и смелость смешивать разные стили. Еще один модный кумир Оры – Мэрилин Монро. Отсюда любовь Риты к винтажной одежде и преданность красной помаде и белокурым локонам. Но чаще всего девушку сравнивают с ее старшей коллегой по звукозаписывающему лейблу Roc Nation Рианной. Действительно, порой девушек сложно отличить друг от друга. Подопечные Джей-Зи не только похожи внешне, они также делят пальму первенства среди самых смелых молодых икон стиля. Однако по праву старшинства обычно именно Риту сравнивают с подругой, а не наоборот. Уже не раз в прессе появлялись статьи с заголовками «Рита Ора украла наряд Рианны» или «Рита Ора копирует стиль коллеги».

Сравнения с Рианной

Говорят, подражание - это лучшая форма лести, и если это действительно так, то Рита Ора преуспела в этом искусстве на славу. Она с завидной регулярностью появляется на публике в нарядах, настолько похожих на те, которые за некоторое время до этого надевала Рианна, что порой создается впечатление, что девушки делят один гардероб на двоих.

Например, в марте 2012 года Рианна выбрала для прогулки по Лондону монохромный комбинезон Stella McCartney, а в августе того же года Рита появилась практически в идентичном наряде. Разница состояла лишь в том, что Рианна дополнила образ элегантными черными босоножками, а Рита - кроссовками.

В апреле 2012 года Рианна посетила премьеру фильма "Морской бой" в Токио в модном пижамном костюме голубого цвета, всего через месяц Рита была замечена в красном костюме такого же силуэта. После этого в «общий» гардероб девушек попали также черные длинные платья с открытой спиной и белые брючные костюмы, которые девушки надевали с разницей в несколько недель.

Vogue vs Harper`s Bazaar

Словно в подтверждение того, что стиль Риты заслуживает внимания, два крупнейших мировых глянцевых журнала по очереди опубликовали на своих страницах фотосессии с певицей в главной роли - британский Vogue в декабре 2012 года и Harper`s Bazaar в январе 2013-го. И если стилисты Vogue решили лишь облагородить эклектичный образ Риты, нарядив ее в яркие вещи от Balmain и Marni и накрасив ногти неоновым зеленым лаком, то их коллеги из Harper`s Bazaar создали для нее благородный и элегантный имидж, оставив фирменные красные губы, но облачив ее в непривычно строгие и сексуальные комбинезон Stella McCartney, жакет Alexander McQueen и украшения Maison Martin Margiela. В интервью журналу девушка рассказала: "Я люблю и гламурную напыщенность, и элегантность. Мне нравится вычурный стиль. Я девочка-мальчик. Я люблю тренировочные штаны и люблю смешивать комфорт с чистыми линиями".

Еще одним журналом, в котором Рита появилась в прошлом году, стал GQ. На страницах мужского глянца исполнительница предстала в соблазнительном образе - в кожаных узких брюках и белом топе, с макияжем с акцентом на глаза.

Константы стиля

Единственное, в чем Рита проявляет завидное постоянство, так это в прическе и макияже. Ее платиновые кудри по плечи, темные брови и ярко-красная помада с самого начала американской карьеры певицы стали ее фирменными знаками. Рита практически не изменяет своему образу, вдохновленному легендарной Мэрилин Монро. Лишь изредка исполнительница расстается с красной помадой и отдает предпочтение губам натурального цвета или легкому блеску. Также редко она выпрямляет волосы или делает сложносочиненные укладки.

Фирменными элементами образа Риты, теми деталями, благодаря которым она запомнилась зрителям и критикам, стали также кроссовки Jordan и вязаные спортивные шапки бини (beanie). И то и другое - дань уважения культуре хип-хопа, традиции и символы которого Рита усвоила еще в детстве.

Кроссовки Jordan Ора сочетает с любым стилем одежды, порой появляясь в них даже на красных ковровых дорожках. У девушки целая коллекция разноцветных моделей, которые она надевает и с джинсовыми шортами, и с мини-платьями, и даже с вечерними ансамблями в пол.

Еще одну коллекцию певицы составляют шапки бини, без которых она тоже редко появляется на публике. Это могут быть как простые однотонные черные, красные или серые варианты, так и полосатые шапки, модели с нашивками или со стразами. Как и в случае с кроссовками, Риту мало заботит уместность бини в комплекте.

Яркие образы

Рита Ора - большая поклонница уличного стиля в одежде, что также свидетельствует о ее любви к хип-хопу. При этом в безразмерных спортивных вещах-унисекс девушка умудряется выглядеть сексуально и привлекательно. Обычно она носит спортивные кофты или футболки на несколько размеров больше, чем того требует ее фигура. При этом Ора предпочитает надевать длинные футболки в качестве платьев, дополняя образ кроссовками и головными уборами. Еще один вариант street-look`а - широкие спортивные штаны или джинсы и короткий топ, демонстрирующий пресс певицы. Короткие топы, кстати, тоже излюбленный элемент гардероба Риты. Их она носит и с джинсами, и с брюками, и с юбками.

Когда исполнительница хочет продемонстрировать свою фигуру, она выбирает короткие обтягивающие платья самых разных расцветок и фактур. Обычно модель таких платьев остается неизменной, варьируются лишь ткань, цвет и принт.

На красной ковровой дорожке Рита демонстрирует не менее смелые, но гораздо более элегантные варианты. На церемонии EMA-2012 она появилась в красном платье из свадебной коллекции Marchesa - кружевной топ и пышная юбка сделали Ору главной героиней вечера. После церемонии она переоделась в красный же костюм из коллекции Alexandre Vauthier Couture с модной баской и глубоким декольте.

Еще один яркий выход Риты - церемония British Fashion Awards, куда она пришла в небесно-голубом платье с открытыми плечами от Vivienne Westwood. Это был именно тот редкий случай, когда Ора отказалась от яркой помады в пользу сдержанного и деликатного бежевого оттенка.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Guest
17 Июля 2013
Копия Рианны.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.