Ђ”бей мен€ триждыї: рецензи€ FashionTime.ru

¬ центре этого триллера с круто закрученным сюжетом и черным юмором – молода€ женщина, ставша€ €блоком раздора между мужем и любовником и св€зующим звеном трех линий, в которых замешаны месть, мошенничество и убийства. ќчень много убийств.

аст фильма составл€ют исключительно австралийские и британские актеры. —аймон ѕегг («—тартрек: ¬озмездие», «“ипа крутые легавые», «ћисси€ невыполнима: ѕротокол ‘антом») сыграл киллера „арли ¬ульфа, чь€ фигура также проходит красной нитью через все три сюжета. ¬ главной роли выступает јлиси Ѕрага («√ород Ѕога», «ѕотрошители», «я легенда»). √руппу поддержки составл€ют актеры-коллеги по прошлым кинокартинам: брутальный и в то же врем€ оба€тельный  аллэн ћулвей («ѕервый мститель: ƒруга€ война», «300 спартанцев: –асцвет империи», «ќхотник»), мила€ на первый взгл€д “ереза ѕалмер («ƒекабрьские мальчики»), а также —алливан —теплтон («ƒекабрьские мальчики», «300 спартанцев: –асцвет империи», «ќхотник»), который здесь предстает полным неудачником и слабаком.

ƒействие фильма разворачиваетс€ в небольшом австралийском городке Eagles Nest (ќрлиное √нездо), знакомое серфингистам. „арли ¬ульф выполн€ет работу частного детектива, а за дополнительную плату может и пришить кого угодно. –евнивый муж заказывает его проследить за своей неверной женой и убить ее. Ќо волей случа€ убийство за него совершает молода€ пара, оказавшись в долгах. ќни пытаютс€ инсценировать собственную смерть, чтобы получить деньги по страховке, и тут как тут подвернулась подход€ща€ жертва, которую молодожены, недолго дума€, усыпили, избили, положили на переднее сиденье автомобил€, а его столкнули в пропасть.

„арли же становитс€ свидетелем преступлени€, поэтому решает заработать денег еще и шантажом. ¬олей случа€ на одной женщине свет сошелс€ клином, но ей в конце концов повезет больше всех, ведь после череды на первый взгл€д не св€занных между собой историй, мало кому суждено выжить.

–ежиссером мрачной драмы стал австралиец  рив —тендерс, знакомый зрител€м по картине «–ыжий пес». ¬ своем четвертом полнометражном фильме «”бей мен€ трижды» он сделал крутой крен в сторону от своего предыдущего творени€. ≈сли «–ыжий пес» был умилительным фильмом дл€ семейного просмотра, то «”бей мен€ трижды», стартовавший в сент€бре 2014 в официальной программе кинофестивал€ в “оронто, критики окрестили едва ли не лучшим криминальным триллером с элементами черного юмора со времен ранних творений  вентина “арантино («Ѕешеные псы», « риминальное чтиво») и √а€ –ичи (« арты, деньги и два ствола», «Ѕольшой куш»).

ћанера съемок, где сюжетные линии смен€ют друг друга каждые дес€ть минут, но при этом логично св€занные между собой, действительно, напоминает ранние работы √а€ –ичи, где присутствует множество сюжетных веток, которые должны будут пересечьс€ в фееричном финале.

ќтличие только в том, что если у √а€ –ичи персонажи не лишены своего внутреннего шарма, то здесь у них толком нет ни характеров, ни предыстории, ни диалогов. √еро€м данного фильма попросту нечего предложить зрителю и оттого их дальнейшие судьбы вызывают разве что праздный интерес. ¬ отличие от геро€ —аймона ѕегга. ¬оплощение цинизма и жестокости, он придает ту самую черную комедийность и шарм всей киноленте. ¬ его глазах нет-нет, а можно угл€деть веселые искорки-смешинки, если бы не снайперска€ винтовка за плечом, которой он владеет в совершенстве.  онечно, характер „арли ¬ульфа не €вл€етс€ интересным и глубоким, но —аймон отлично понимает, что собой представл€ет данна€ кинокартина, а потому он даже не пытаетс€ вести себ€ на экране серьезно.

ак будто он хочет сказать — не пытайтесь относитьс€ к данному фильму слишком серьезно, а просто получайте удовольствие, как это делаю €. Ёто притча об алчности и жестокости.

∆естокости к самим геро€м, переступающим через ближнего ради меркантильных интересов. Ќо фильм не смотрелс€ бы и вполовину так хорошо, если бы здесь не было —аймона ѕегга, тем не менее, кинолента справл€етс€ со своей главной задачей — она развлекает зрител€. ≈сли вас устроит легкий боевик, то фильм уже ждет вас на цифровых носител€х.

јвтор: ќльга ƒадыкина

ѕлатье Mango Kids
—андалии Ella