ЂЅумажные городаї: рецензи€ FashionTime.ru

—вершилось!  оллекцию американских фильмов о подростках пополнили «Ѕумажные города». ‘ильм сн€т по мотивам книги с одноименным названием, автором которой €вл€етс€ ƒжон √рин (его предыдуща€ книга «¬иноваты звезды» тоже была экранизирована).

ажетс€, автор нашел свою стезю – душещипательные истории о подростках. ¬се его книги – это сочетание непредсказуемости и новых ощущений. √рин показывает в своих книгах жизнь молодых девушек и парней: их переживани€, отношени€ к жизни и друг к другу, о поиске себ€, о том, что делать в определенной ситуации: смиритьс€ или действовать, и самое главное – как жить в свое удовольствие и не поддаватьс€ факторам, сбивающим теб€ с пути.

Ѕумажные города – это ведь не только название городов на карте, которых не существует на самом деле. Ёто больше о люд€х, которые существуют в системе координат человечества, вот они вроде есть, вписаны в историю, но на самом деле это совсем не значит, что они €вл€ютс€ теми, кто они есть. ¬се одноклассники, соседи вид€т теб€ и знают, что это ты. Ќо кто сказал, что это действительно тот человек, а не всего лишь образ?

ћы можем каждый день, год за годом знать соседа или друга, а однажды вы€снитс€, что ты пон€ти€ не имел, какой он на самом деле. » тогда, когда наконец откроютс€ глаза, остаетс€ два варианта – либо очень разочароватьс€ в своем открытии, либо загл€нуть глубже и обрадоватьс€. »зюминкой этого фильма, пожалуй, €вл€етс€ героин€ ћарго –от Ўпигельман ( ара ƒелевинь) – эта девушка показывает нам, что жить нужно одним днем, не обращать внимание на пуст€ки. ¬ конечном итоге ты об€зательно сможешь найти себ€. ћарго –воплощение эксцентричности. ќна против стандартов и обыденности. Ёта девушка сама€ насто€ща€ бунтарка. Ќаверное, именно это и привлекло юного  вентина (Ќат ¬улф) – он тихий и скромный мальчик, который верит в чудо и в то, что ћарго –от Ўпигельман обратит на бедолагу внимание, а потом все как в сказке: любовь, семь€, дети. Ќо оправдаютс€ ли его ожидани€?

Ћучшие друзь€  вентина: –адар (ƒжастис —мит), с виду самый простой парень, немного романтик, но есть и в этом парне загадка, и Ѕен (ќстин јбрамс), безбашенный подросток, готовый на любые подвиги. ћечтает пойти на выпускной с девушкой, но из-за дурацкой шутки насчет его проблем с почками ни одна девушка на него не обращает внимани€. » еще один немаловажный персонаж экранизации – Ћэйси ѕембертон – подруга ћарго –от Ўпигельман, одна из самых попул€рных девчонок школы.„то же объедин€ет всех этих реб€т? Ќасколько помен€етс€ жизнь героев после одной ночи?

‘ильм еще раз покажет, что ƒжон √рин – автор, который может затронуть все ниточки, все струны души. Ёто автор, который заставит теб€ прожить его книгу, сме€тьс€, а когда-то плакать. Ќесмотр€ на то что в сюжете фильма нет ничего необычного, а даже наоборот, сюжет фильма очень примитивен, в нем показана уютна€ и добра€ атмосфера, котора€ позвол€ет окунутьс€ в сам фильм и пережить все эмоции героев.

¬ своем сюжете автор создал простую картину, пон€тную дл€ каждого зрител€: влюбленный парень надеетс€, что девушка его мечты обратит на него внимание, и вот это случаетс€, девушка просит  ью помочь ей, и эта ночь становитс€ решающей дл€ всех героев. „то произойдет в ту самую ночь?  «Ѕумажные города» – это фильм о жизни. ќн помогает переосмыслить себ€, вдохновл€ет на свершени€, толкает на подвиги.

јвтор: ≈катерина √рачева

–убашка из тонкого хлопка
Ѕј«ќ¬јя ‘”“ЅќЋ ј ƒЋя ћ”∆„»Ќ