«Вне/себя»: рецензия FashionTime.ru

Чувствуете ли вы себя бессмертным? Даже если память о вас останется благодаря вашим достижениям в науке, искусстве, культуре, архитектуре. Вы все равно перестанете существовать как человек. А хотелось бы вам никогда не умирать? Конечно. Но за счет чего?Или, может быть, кого?


Этот вопрос ставит в картине «Вне/себя» («Self/less») режиссер Тарсем Сингх, дебютировавший в кино в 2000 году как режиссер фильмов «Клетка» и «Запределье», отличающихся изысканным видеорядом и балансированием на грани сна и реальности.


Пожилой бизнесмен Демиан (Бен Кингсли, лауреат премий «Оскар» и «Золотой Глобус» в номинации лучшая мужская роль в фильме «Ганди», 1982) находится на последней стадии рака. Некая подпольная организация предлагает ему провести дорогостоящую операцию по имплантации его сознания в тело молодого человека, которого сыграл Райан Рейнольдс («Король вечеринок», «Просто друзья», «Да, нет, наверное», «Предложение», «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Зеленый фонарь»). Райан является обладателем премии «Молодой Голливуд 2003».

Создатель лаборатории утверждает, что все тела создаются с помощью генной инженерии. Однако, когда главному герою картины приоткрывается тайна происхождения его нового тела, за ним начинается охота и, похоже, эта секретная организация не остановится ни перед чем, чтобы мир не узнал правду.

Это потрясающий, держащий в напряжении, увлекающий фильм, заставляющий переживать за его героев, будет интересен всем любителям научной фантастики из серии «Превосходства» с Джонни Деппом.

Также он заставит вас задуматься над проблемой несправедливого расслоения общества, где богатые имеют право на бессмертие, а бедные отдают свою жизнь ради денег на лечение близкого им человека.

«Зачем вы это сделали? Я ведь мог бы выписать ему чек?...» – сокрушается американский бизнесмен, заполучивший новое тело взамен на круглую сумму денег.

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.