Ђ√ороскоп на удачуї: рецензи€ FashionTime.ru

«я жил, как многие из вас, в ожидании того, что мне осталось только чуть-чуть потерпеть». Ќачало, пусть и немного в духе «ќбластей тьмы», иллюстрирует знакома€ ситуацию дл€ многих из нас, не правда ли?

–ежиссер фильма «√ороскоп на удачу» јрман √еворг€н угадал с актуальностью темы. ѕо этой, и еще многим другим причинам, кино смотритс€ на одном дыхании и в полном самозабвении. ≈сли только вы не узнали в одном из главных героев себ€, что вполне веро€тно. –€довой рекламщик, «офисный планктон» ћаксим (ƒмитрий ≈ндальцев) окончательно запуталс€ в своей жизни. ѕосле вечеринки он просыпаетс€ в квартире дочери своего самого крупного заказчика Ћены (—ветлана ’одченкова), проспав решающую презентацию и риску€ быть уволенным в этот же день. Ќа той же вечеринке ћаксим влюбилс€, но в другую девушку, прекрасную и независимую –иту јлександровну (јн€ „иповска€).

Ќа грани фола поверишь во что угодно, вот и наш герой отправл€етс€ за персональным гороскопом к астрологу-карлику (ƒмитрий Ќагиев), первое по€вление, а точнее первый звук которого в кадре заставл€ет зал рассме€тьс€ и напоминает, что самые низменные шутки Ќагиева покинут киноиндустрию разве что вместе с ним.

»так, главный герой – ћаксим в исполнении ƒмитри€ ≈ндальцева – весьма заур€ден. Ќо, придав своему герою легкий флер небрежности, изюминку неуверенности в себе и неограниченное оба€ние, ƒмитрий, несомненно, завоюет не одну сотню новых поклонниц, которые влюб€тс€ в него моментально после просмотра фильма. „его стоит дюжина стильных рубашек, которые ћаксим носит, закатав по локоть и мен€€ несколько раз в день по разным обсто€тельствам. √ероин€ јни „иповской – –ита јлександровна – безупречна, изумительна, успешна, уверена в себе и, согласно законам жанра, одинока.

¬ообще, несколько раз в ходе просмотра возникает ощущение, что весь фильм сн€т специально дл€ нее. ƒл€ нее подобраны орхидеи в кабинете, флаконы туалетной воды, винтажное убранство ресторанов, кашпо, засаженные мелкими цветами, вид на  азанский собор, строгие плать€, простыни, шторы, солнце и весь город. ¬се это ей в цвет, все ей неверо€тно идет и во всем этом она – воплощение спокойной красоты и гармонии. „его не скажешь об антиподе –иты јлександровны – дочери богатого отца, неудавшемс€ скульпторе и псевдо-моднице Ћены. »грает ее —ветлана ’одченкова.

¬ —ветлане не осталось ни следа от кровавой Ћеди Ѕатори. » уж тем более в ней не узнать всепрощающую матрону из черно-белого «Ѕлагословите женщину», в котором актриса начинала свою карьеру в 2003 году. —ветлана вжилась в роль, даже копна ее белокурых волос смотритс€ ненатурально. Ѕезвкусные нар€ды по принципу «чем больше блестит, тем лучше», истеричные рыдани€, кислотно-зеленый кабриолет и тонны высокомери€. ¬р€д ли можно было бы изобразить Ћену лучше. ≈ще одно удачное перевоплощение —ветланы ’одченковой на лицо.

ќсобое место в картине занимает карлик-астролог. » это тот случай, когда без Ќагиева и фильма бы никакого не было.

ќбитает «карлик» в старом особн€ке в духе семейки јдамс, населенной жуткими и комичными существами. ƒмитрий, который, как известно, придает каждому из своих персонажей, особую харизму, справилс€ с ролью на ура.  ажда€ сцена с Ќагиевым – искрометный шедевр, но можно ли было ждать от него чего-то другого?

„то плохого в фильме? ≈сли мыслить в крупную клетку и учитывать, что «√ороскоп на удачу» – легка€ комеди€, то, пожалуй, ничего.  роме рекламы. —ами посудите, откуда в квартире холост€ка на самом видном месте вз€лс€ гл€нцевый журнал, пусть и с јнной „иповской, то есть звездой парфюмерной индустрии, –итой, на обложке? » пусть парфюмери€ – интересна€ и небанальна€ находка, но логотип в каждом кадре – все-таки перебор. Ќо вот реклама ресторана сработана ненав€зчиво и, как бы это сказать, «в тему». ƒа и, впрочем, найти хорошего спонсора дл€ фильма в наше врем€ – почти то же самое, что подобрать удачный актерский состав. », надо признать, со времен майонеза в «»ронии судьбы – 2», реклама в российских фильмах стала куда из€щнее. “ак что простим создател€м все огрехи, и отправимс€ на просмотр «√ороскопа..» в выходные, а там, кто знает, и до персонального астролога рукой подать.

јвтор: ѕолина —уворова

—ерьги
Ѕюстгальтер с чашкой SERMIJA LINGERIE