«Третий лишний 2»: рецензия FashionTime.ru

Поклонники первой части нашумевшей комедии про медведя «Третий лишний» на прошлой неделе радостно ринулись в кинотеатры, чтобы посмотреть вторую часть, которая была в топе самых ожидаемых фильмов. Режиссером фильма «Третий лишний 2» стал уже знакомый нам Сет МакФарлейн, который в фильме выступил и как актер, и как продюсер, и как сценарист, и как режиссер.


Фильм действительно получился очень смешным и веселым. За время просмотра не было ни одной не смешной шутки. МакФарлейн постарался и сделал его очень насыщенным юмором. Он сделал два своих фильма очень необычными, запоминающимися, качественными и оригинальными среди всего потока разнообразных комедий, которые мир смотрит ежедневно.

Вы успеете посмеяться и над плюшевым хулиганом, и над стечениями обстоятельств, и над отсылками к совершенно разным жизненным и голливудским аспектам, включая афроамериканцев, сексуальные меньшинства и законы.

Но все же весь юмор понять не удастся, потому какие-то из отсылок идут прямиком к американской жизни. Но несмотря на это сатира на тему уклада жизни в Америке просто льется с экрана безостановочным потоком.


В самом начале зрителям очень понравится музыка. Она обладает каким-то особенным даром, потому как вы отключаетесь от внешнего мира и погружаетесь в мир, где плюшевый медведь разгуливает по улицам и влияет на судьбы людей, а они влияют на него самого. Мораль фильма, хоть и запрятана глубоко под слоем той самой сатиры, все же проглядывается. Попробуйте найти ее, а Морган Фриман вам поможет!

Главный минус у картины все же есть, и он как на ладони — навязчивая пропаганда курения марихуаны. Если учитывать, что комедию смогут посмотреть дети, тот факт, что в фильме марихуана — это не просто промелькнувшая дымка и трубка в руках, а способ сближения людей, способ решения проблем, способ нахождения правильного пути, может плохо повлиять на детское восприятие и отношение к наркотикам. 

Актерский состав подобран замечательно. В ролях снялись: Марк Уолберг («Подпольная империя», «Отступники»), Сет МакФарлейн («Футурама: в дикую зеленую даль», «Американский папаша»), Аманда Сайфред («Дорогой Джон», «Письма к Джульетте»), Лиам Нисон («Отверженные», «Жизнь так коротка»), Морган Фриман («Побег из Шоушенка», «Сумеречная зона»), Патрик Варбертон («Большие неприятности», «Братья Вентура»), Майкл Дорн («Время приключений», «Ловкие руки»), Деннис Хейсберт («Новые приключения Бэтмэна», «Любовь и баскетбол»), Джессика Барт («Как я встретил вашу маму», «Пророк»), Мартин Клебба («Люди в черном 2», «Хэнкок») и другие.

Это тот самый беспрецедентный случай, когда сиквел ничуть не хуже первой части. Такое случается крайне редко, поэтому спешите покупать билеты и поднимать настроение себе и своим близким. Приятного просмотра!

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Duffy
3 Июля 2015
Могу заметить, без претензии на неоспаримость, что фильм выдался абсолютно не смешной,пошлый,скучный, т.к. сюжет занудный,а медведь уже не вывозит...Так долго рекламировать ЭТО было правильным решением,потому что просто одноразовым анонсом людей бы не заманили ни за что... Как-то даже обидно:нормальных актеров опозорили, да и продюсер с режиссером фильма,явно, не прославятся за счет большого кол-ва известных актеров в кадре, но за отсутствием нормальной идеи и визуального ряда.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.