«Ганмен»: рецензия FashionTime.ru

«На пределе. На грани. На взводе» – напряженно звучит слоган новой картины французского режиссера Пьера Мореля под названием «Ганмен». Среди его предыдущих творений особенно выделились несколько фильмов. Это «13-ый район», «Заложница» и «Из Парижа с любовью».

Боевик представляет собой экранизацию романа Жана-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка». Но, несмотря на это, во время просмотра складывается впечатление, что все эти повороты сюжета мы уже видели, что он достаточно стандартный, и никакой новизны от впервые экранизированной книги не ощущается. Но, тем не менее, снято мощно, как умеет Пьер Морель. Некоторые кадры особенно запомнятся зрителям, которые любят этот жанр.

Это история о киллере, против которого настроились все, и бывшие союзники и собственное руководство. Знакомо, не правда ли? Мы уже видели десятки, если не сотни боевиков, в которых мир ополчается против одного человека, часто не самого положительного. Главному герою предстоит выжить и доказать, что он сильнее. Его с достоинством сыграл харизматичный обладатель многочисленных кинопремий Шон Пенн («Игра», «Таинственная река»). Он играет сверх правдиво, просто-напросто вытаскивает фильм, прикрывая собой очевидные недостатки сценария.

Помимо него, в фильме снялись такие актеры, как оскароносный Хавьер Бардем («Призраки Гойи», «Старикам тут не место»), Рэй Уинстон («Король Артур», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»), Жазмин Тринка («Никто не спасается в одиночку», «Дом терпимости»), Адэ Ойефесо («Плохие», «Шпана»), Даниэл Адегбойега («Эпизоды», «007: Координаты «Скайфолл»), Билли Биллинхэм, Петер Францен («Настоящая кровь», «Сердце льва»), Марк Райлэнс («Книги Просперо», «Еще одна из рода Болейн»), Идрис Эльба («Прослушка» ,«Долгая дорога к свободе»).

Сходить в кино, к тому же в эти беспечные теплые летние деньки – отличное развлечение. Боевик «Ганмен» Мореля подходит для такого времяпрепровождения как нельзя лучше. Красивые пейзажи, умело выбранные кадры с высоты птичьего полета, постоянная динамика сюжета, перестрелки, драки – время сеанса пролетит незаметно.

Вам не придется ждать его выхода ни дня, потому что в России фильм уже вышел на экраны. Приятного просмотра и не забудьте попкорн!