Ђ√анменї: рецензи€ FashionTime.ru

«Ќа пределе. Ќа грани. Ќа взводе» – напр€женно звучит слоган новой картины французского режиссера ѕьера ћорел€ под названием «√анмен». —реди его предыдущих творений особенно выделились несколько фильмов. Ёто «13-ый район», ««аложница» и «»з ѕарижа с любовью».

Ѕоевик представл€ет собой экранизацию романа ∆ана-ѕатрика ћаншетта «ѕозици€ дл€ лежачего стрелка». Ќо, несмотр€ на это, во врем€ просмотра складываетс€ впечатление, что все эти повороты сюжета мы уже видели, что он достаточно стандартный, и никакой новизны от впервые экранизированной книги не ощущаетс€. Ќо, тем не менее, сн€то мощно, как умеет ѕьер ћорель. Ќекоторые кадры особенно запомн€тс€ зрител€м, которые люб€т этот жанр.

Ёто истори€ о киллере, против которого настроились все, и бывшие союзники и собственное руководство. «накомо, не правда ли? ћы уже видели дес€тки, если не сотни боевиков, в которых мир ополчаетс€ против одного человека, часто не самого положительного. √лавному герою предстоит выжить и доказать, что он сильнее. ≈го с достоинством сыграл харизматичный обладатель многочисленных кинопремий Ўон ѕенн («»гра», «“аинственна€ река»). ќн играет сверх правдиво, просто-напросто вытаскивает фильм, прикрыва€ собой очевидные недостатки сценари€.

ѕомимо него, в фильме сн€лись такие актеры, как оскароносный ’авьер Ѕардем («ѕризраки √ойи», «—тарикам тут не место»), –эй ”инстон (« ороль јртур», «»ндиана ƒжонс и  оролевство хрустального черепа»), ∆азмин “ринка («Ќикто не спасаетс€ в одиночку», «ƒом терпимости»), јдэ ќйефесо («ѕлохие», «Ўпана»), ƒаниэл јдегбойега («Ёпизоды», «007:  оординаты «—кайфолл»), Ѕилли Ѕиллинхэм, ѕетер ‘ранцен («Ќасто€ща€ кровь», «—ердце льва»), ћарк –айлэнс (« ниги ѕросперо», «≈ще одна из рода Ѕолейн»), »дрис Ёльба («ѕрослушка» ,«ƒолга€ дорога к свободе»).

—ходить в кино, к тому же в эти беспечные теплые летние деньки – отличное развлечение. Ѕоевик «√анмен» ћорел€ подходит дл€ такого врем€препровождени€ как нельз€ лучше.  расивые пейзажи, умело выбранные кадры с высоты птичьего полета, посто€нна€ динамика сюжета, перестрелки, драки – врем€ сеанса пролетит незаметно.

¬ам не придетс€ ждать его выхода ни дн€, потому что в –оссии фильм уже вышел на экраны. ѕри€тного просмотра и не забудьте попкорн!

јвтор: јнастаси€ —ычева€

¬етровка с капюшоном