Фильмы 2015 года: новинки недели

Предлагаем вашему вниманию очередную неделю киноновинок и самую лучшую подборку фильмов от FashionTime.ru. От души посмеяться, до ужаса напугаться, подумать о ценностях поколения и увидеть Виталия Гогунского в новом амплуа – с нашей подборкой вы сможете все.

«Головоломка»

По-настоящему крутой мультфильм от студии Pixar (которые, как правило, бьют точно в цель), обещающий понравится всем и каждому. Человеком управляют эмоции, даже если порой хочется иначе. Но как эти эмоции выглядят? Оказывается, это пять маленьких человечков по имени Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость, живущих в вашей голове и управляющих вами на каждом шагу. А что если вы 11-летняя школьница, жизнь которой претерпевает огромные изменения? Вот тут-то и начинается настоящая головоломка. Ненавязчивый и невероятно смешной мультфильм о простых и сложных вещах. Девочке Райли не повезло – ее родители переехали из тихого города в мегаполис, и теперь Райли вынуждена подстраиваться под новые условия жизни, новую школу, заводить новых друзей. В это же самое время в ее голове творится полная неразбериха – подростковые эмоции конфликтуют между собой. Что-то похожее происходит и в сознании мамы и папы. В «Головоломке» каждый узнает себя и посмотрит с иронией на собственные решения. В общем, снимаем смех с предохранителя и идем в кино.

«Полтергейст»

В последнее время в жанре «хоррор» наблюдается небывалая активность. Киностудии, соперничая между собой, выпускают новые фильмы ужасов буквально каждую неделю. На этот раз киностудия Ghost House Pictures выпустили ремейк нашумевшего в 1982 году фильма Стивена Спилберга «Полтергейст». При этом Спилберг сам писал сценарий для нового фильма, режиссером которого стал Гил Кенан. По сюжету семья с двумя детьми переезжает в новый дом, для того, чтобы начать новую жизнь. А там, как вы уже догадались, их подстерегает зловещий ужас. Неведомое существо похищает младшую дочь, и на этом счастливая жизнь семьи заканчивается. При банальном сюжете, которым, по сравнению с 1982 годом, уже никого не удивишь, создатели фильма приложили максимум усилий к тому, чтобы напугать зрителей при помощи современных спецэффектов и новых технологий. Удастся ли сценарию Спилберга во второй раз произвести фурор пока неизвестно. Мы надеемся, что во время просмотра фильма вы не раз забудете самих себя и погрузитесь в кошмар семьи Боуэнов. Кстати, роль главы семейства сыграл Сэм Рокуэлл.

«Ганмен»

Интеллектуальный боевик – экранизация остро-сюжетного романа Жана-Патрика Маншетта «Позиция для лежащего стрелка». Режиссер – Пьер Морель, который ранее работал над драмой «Заложница». Это значит, что фильм обещает быть крайне сбалансированным – в меру оружия, в меру головоломок, ну и, конечно, все грани мужественности от умения стрелять до способности на благородные поступки ради любви. В ролях: Шон Пенн во всей своей брутальной небрежностью и Хавьер Бардем, перед французским обаянием и голливудской харизмой которого невозможно устоять. В основе сюжета история Джима Террье (Шон Пенн), наемника международного класса, попавшего в ситуацию, в которой он, по всем законам жанра, оказывается наедине с миром, настроившимся против него. Его бывший напарник и друг, Феликс (Хавьер Бардем), на деле оказывается предателем, к тому же, кроме криминального прошлого, их связывает еще и любовь к одной и той же женщине – Энни. Кажется, традиционно мужской, жанр боевика, становится все более интересным для девушек.

«Бармен»

«Не пей, козленочком станешь» – учит нас старая сказка. Создатели фильма «Бармен» придумали свою, современную сказку, благодаря которой Вадик, выпив волшебный коктейль, приобретает новые качества. Харизма, талант, ум – теперь он, кажется, может положить весь мир к своим ногам, ну или, по крайней мере, красавицу Юлю. Однако не все так просто, и Вадик, словно Золушка, каждый раз вновь возвращается к своему бесталанному, неуверенному в себе «я». Новинка российского кинопрома – искрометная, легкая и немного сказочная комедия с Виталием Гогунским в главной роли. Говорят, что именно ради съемок «Бармена», Виталий расстался с полюбившейся многим ролью Кузи в сериале «Универ». Со времен ситкома, Виталий возмужал и, несмотря на метаморфозы своего героя, буквально светится обаянием. Так что фильм можно смотреть в чисто женской компании. В числе прочих отечественных звезд, принявших участие в съемках картины – Иван Охлобыстин в роли того самого бармена, а также Ольга Бузова и Юрий Стоянов.

«Лондонские каникулы»

История сбежавшей принцессы – уже не новый сюжет. Все мы помним юную Одри Хепберн, блеснувшую в черно-белых «Римских каникулах». На этот раз, принцесс стало в два раза больше. Будущая королева Елизавета (Сара Гадон) и ее сестра Маргарет (Эмили Уотсон) устраивают ночь непослушания в День Победы 1945 года. Действие происходит в аристократичном Лондоне, только что оправившимся от войны. Толпы офицеров на улицах, ночная жизнь того времени, поездки на автобусах, безудержное веселье и, конечно же, любовь – вот что предстоит пережить принцессам в эту особенную ночь. Они сбегают от охраны и «ныряют» в «настоящую» жизнь, за пределами королевского дворца. И пусть на утро все вернется на свои места, и магия ночи исчезнет с рассветом, девушки совсем не думают об этом и отдаются на волю обстоятельств. Благодаря ярким краскам, которые выгодно отличают картину от римского аналога, мы можем оценить не только весь лондонский колорит, но и великолепные платья с завышенной талией. В общем, и сердцу есть от чего замереть, и глазу есть чем насладиться.  

«Пионеры-герои»

В фильме «Пионеры-герои» Наталье Кудряшевой удалось нетривиально затронуть темы подмены понятий и потери ориентиров, да еще и сделать это в историческом контексте. Кризис тридцати лет и воспоминания о пионерском детстве – состояние, актуальное для огромного количества людей в нашей стране. О том, что раньше все было иначе, дети мечтали стать героями, а вместо этого, когда выросли, взяли ипотеку. Главные героини – Ольга и Катя, успешные москвички, детство которых прошло в красных галстуках, в окружении идей, которые необязательно было понимать, а достаточно просто верить. Именно через призму жизней этих девушек режиссер рассуждает об общественном и личном спустя тридцать лет. Оценить режиссерскую работу Натальи Кудряшовой и ее же актерскую игру, посмотреть на новые образы Дарьи Мороз и Алексея Митина можно уже в эти выходные.

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.