Ђ¬торой шансї: рецензи€ FashionTime.ru

«ѕисьмо от ƒжона Ћеннона могло изменить его жизнь навсегда, но письмо он получил лишь сейчас», – гласит слоган дебютной картины ƒэна ‘огельмана. ƒо этого ‘огельман был сценаристом, несколько его фильмов публике хорошо известны. Ёто «“ачки», «–апунцель: запутанна€ истори€» и «¬ольт». „то же, узнаем, каков получилс€ его режиссерский дебют!

ƒэн ‘огельман расскажет вам историю о жизни рок-музыканта, о его потер€нном жизненном пути. » о том, как может одна ситуаци€ перевернуть прошлое, насто€щее и будущее с ног на голову в один момент. ћузыкант прожил свою жизнь, трат€ ее на что угодно, только не на творчество и не на семью. » однажды с ним случаетс€ одновременно и удивительное, и символичное происшествие, которое заставл€ет мужчину трезво и по-новому взгл€нуть на свою жизнь, вернее, на то, что от нее осталось. Ќо ведь всем нам даетс€ шанс все изменить, не правда ли?

‘ильм, облада€ предсказуемым сюжетом, достаточно интересен в плане таких составл€ющих, как актеры и их диалоги, декорации и музыкальное сопровождение. ¬се подобрано с умом, подогнано друг под друга до мельчайших деталей и смотритс€ очень органично.

Ѕриллиантом, который своим €рким и чистым блеском затмил все остальное в картине, стал актер, без которого мировой кинематограф был бы совершенно иным, без которого многие фильмы потер€ли бы свою энергетику и смысл, великолепный оскароносный јль ѕачино («јдвокат дь€вола», ««апах женщины», «јнгелы в јмерике», « рестный отец»). ≈го игра настолько сильно цепл€ет, а сам он настолько естественен в кадре, что все, что остаетс€ зрителю – это в немом восхищении созерцать гени€ в своем новом образе. ѕомимо него, в рол€х сн€лись: јннетт Ѕенинг (« расота по-американски», «ћать и дит€»), ƒженнифер √арнер («ƒаласский клуб покупателей», «ѕоймай мен€, если сможешь»), Ѕобби  аннавале («√авань», «¬ласть страха»), оскароносный  ристофер ѕламмер («»гры разума», ««вуки музыки»), ћелисса Ѕенойст («ќдержимость», «ƒальн€€ дорога»), Ќик ќфферман («ћы ћиллеры», «√ород грехов»), ƒжош ѕек («“еори€ большого взрыва», «∆естокий ручей»), јрти ћанн («—кандал», «‘орс-мажоры»),  атарина „ас («¬олк с ”олл-стрит», «—мерть в раю») и другие. ¬се актеры отлично сыграли свои роли, но все-таки остаютс€ немного в тени перед харизматичностью јль ѕачино.

‘ильм оставл€ет после себ€ при€тное, едва уловимое послевкусие, а настроение приобретает теплый и душевный оттенок. ќн наполнен хорошими иде€ми и показательными примерами из жизни других людей, с помощью которых зритель сможет порассуждать с друзь€ми или же сам с собой о судьбе и ее непоколебимости. Ўансы «¬торого шанса» на неверо€тный успех малы, но он непременно найдет свою аудиторию, котора€ получит огромное удовольствие от просмотра. »щите в кинотеатрах!

јвтор: јнастаси€ —ычева€

–убашка в голубую полоску
‘ренч