«Второй шанс»: рецензия FashionTime.ru

«Письмо от Джона Леннона могло изменить его жизнь навсегда, но письмо он получил лишь сейчас», – гласит слоган дебютной картины Дэна Фогельмана. До этого Фогельман был сценаристом, несколько его фильмов публике хорошо известны. Это «Тачки», «Рапунцель: запутанная история» и «Вольт». Что же, узнаем, каков получился его режиссерский дебют!

Дэн Фогельман расскажет вам историю о жизни рок-музыканта, о его потерянном жизненном пути. И о том, как может одна ситуация перевернуть прошлое, настоящее и будущее с ног на голову в один момент. Музыкант прожил свою жизнь, тратя ее на что угодно, только не на творчество и не на семью. И однажды с ним случается одновременно и удивительное, и символичное происшествие, которое заставляет мужчину трезво и по-новому взглянуть на свою жизнь, вернее, на то, что от нее осталось. Но ведь всем нам дается шанс все изменить, не правда ли?

Фильм, обладая предсказуемым сюжетом, достаточно интересен в плане таких составляющих, как актеры и их диалоги, декорации и музыкальное сопровождение. Все подобрано с умом, подогнано друг под друга до мельчайших деталей и смотрится очень органично.

Бриллиантом, который своим ярким и чистым блеском затмил все остальное в картине, стал актер, без которого мировой кинематограф был бы совершенно иным, без которого многие фильмы потеряли бы свою энергетику и смысл, великолепный оскароносный Аль Пачино («Адвокат дьявола», «Запах женщины», «Ангелы в Америке», «Крестный отец»). Его игра настолько сильно цепляет, а сам он настолько естественен в кадре, что все, что остается зрителю – это в немом восхищении созерцать гения в своем новом образе. Помимо него, в ролях снялись: Аннетт Бенинг («Красота по-американски», «Мать и дитя»), Дженнифер Гарнер («Даласский клуб покупателей», «Поймай меня, если сможешь»), Бобби Каннавале («Гавань», «Власть страха»), оскароносный Кристофер Пламмер («Игры разума», «Звуки музыки»), Мелисса Бенойст («Одержимость», «Дальняя дорога»), Ник Офферман («Мы Миллеры», «Город грехов»), Джош Пек («Теория большого взрыва», «Жестокий ручей»), Арти Манн («Скандал», «Форс-мажоры»), Катарина Час («Волк с Уолл-стрит», «Смерть в раю») и другие. Все актеры отлично сыграли свои роли, но все-таки остаются немного в тени перед харизматичностью Аль Пачино.

Фильм оставляет после себя приятное, едва уловимое послевкусие, а настроение приобретает теплый и душевный оттенок. Он наполнен хорошими идеями и показательными примерами из жизни других людей, с помощью которых зритель сможет порассуждать с друзьями или же сам с собой о судьбе и ее непоколебимости. Шансы «Второго шанса» на невероятный успех малы, но он непременно найдет свою аудиторию, которая получит огромное удовольствие от просмотра. Ищите в кинотеатрах!

Автор: Анастасия Сычевая

Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani