«Дальняя дорога»: рецензия FashionTime.ru

Наступил холодный апрель, но что-то радостное уже витает в воздухе. Ведь весна – время грез о настоящей любви. Что может быть лучше уютного кресла, горячего кофе и любовной мелодрамы? Особо чувствительные к историям чужой любви девушки могут порадоваться, ведь уже вышла очередная экранизация романа Николаса Спаркса «Дальняя дорога» под одноименным названием. Его произведения очень любят режиссеры, но самым удачным среди всех этих фильмов стала экранизация «Дневников памяти», который покорил и до сих пор продолжает завоевывать сердца женщин по всему миру. Режиссером новой картины выступил Джордж Тиллман мл. («Ноториус», «Военный ныряльщик»).

История эта, конечно же, о любви, которая претерпевает обыденные жизненные трудности. Молодым людям необходимо сделать выбор. Но вопрос: в пользу чего? Нужно же определиться окончательно, что важнее, собственная жизнь и амбиции или любовь, которая все быстрее и быстрее набирает обороты. Что или кто все-таки поможет влюбленным разобраться в себе и в своей половинке? Смогут ли такие разные характеры сплестись в одну цепь бесконечных чувств?

То, чем цепляет картина, это красивые пейзажи, от которых мурашки бегут по коже, и музыка, за которую отвечает номинировавшийся на три премии, в том числе и на «Оскар», Марк Айшем («Октябрьское небо», «Город ганстеров»). Он очень интересно обыгрывает сюжет, создавая свою романтическую атмосферу загадочного финала.

Главные роли в фильме сыграли: Бритт Робертсон («Под куполом», «Мать и дитя», «Жизнь непредсказуема») и Скот Иствуд («Гран Торино», «Американское преступление», «Ярость»). Единственное, чего не хватает этой экранной паре, так это натуральности. Хочется увидеть больше, чем они дают, больше чувств, больше тяги друг к другу, больше эмоций. Такое ощущение, что эти актеры просто выполняют свою работу, поэтому игра получается скупой и неподвижной, к большому сожалению для тех, кто любит смотреть на невероятную по силе любовь. Также в фильме снимались: Алан Алда («Ничего, кроме правды», «Авиатор»), Джек Хьюстон («Подпольная империя», «Я соблазнила Энди Уорхала»), Уна Чаплин («Двойник дьявола», «Игра престолов»), Мелисса Бенойст («Одержимость», «Правильная жена»). Фильм «Дальняя дорога» отлично подойдет для просмотра с подругами, приготовьте носовые платки.

Автор: Анастасия Сычевая