«Большая игра»: рецензия FashionTime.ru

16 апреля Россия увидела новый фильм режиссера Ялмари Хеландера под названием «Большая игра». Ему еще не приходилось снимать такие масштабные работы, поэтому можно счесть новинку его первой полноценной картиной, которая уже готова завоевать сердца зрителей по всему миру. Сценарий Хеландер писал сам, поэтому становится вдвойне интересно, чем же он решил привлечь внимание, и что же ждет публику в кино.


Самое первое, о чем хочется сказать, так это о локациях, выбранных создателями. Съемки проходили в Альпах, что делает сюжет очень реалистичным, а показанные пейзажи надолго врезаются в память. Если прибавить сюда грамотный монтаж и продуманную цветокоррекцию, то получается очень объемно, даже несмотря на то что фильм идет меньше двух часов. За это время режиссер успевает с лихвой рассказать то, что хотел, и нет прилипчивого ощущения, что множество моментов в фильме можно было бы спокойно убрать. Все чисто и не растянуто.


Сюжет, хоть и не удивляет своей новизной, преподнесен весьма свежо и забавно, поэтому смотрится картина на одном дыхании. Вы не будете сидеть в напряжении весь фильм, наоборот, расслабитесь и с радостью предоставите возможность сюжету вилять так, как он хочет, а сами насладитесь просмотром и отдохнете от повседневной суеты.

В ролях снялись достаточно узнаваемые актеры, имеющие значительный багаж в киноискусстве: обладатель нескольких кинонаград Сэмюэл Л. Джексон («Тренер Картер», «Криминальное чтиво»), Онни Томмила («Санта на продажу», «Мальчишки из Скавабеле»), Рэй Стивенсон («Книга Илая», «Король Артур»), Виктор Гарбер («Когда смолкли выстрелы», «Титаник»), Мехмет Куртулус («Солнце Ацтеков», «Туннель»), Тед Левайн («Остров проклятых», «Молчание ягнят»), Йорма Томмила («Рейд», «Год волка», «Чужой»), Ристо Сэлми («Живым и мертвым», «Падающая башня»), обладательница «Золотого глобуса» Фелисити Хаффман («Фиби в стране чудес», «Отчаянные домохозяйки»). Главных ролей всего две в фильме, тем не менее, второстепенные персонажи на протяжении фильма складываются в единую мозаику, которую умело разбирает и собирает перед нами режиссер.

«Большая игра» может стать вашим фильмом для всей семьи, его посыл очень мягок и добр. Дети смогут оценить сюжет и поразмышлять, как поступили бы они на месте главных героев. Приятного просмотра!

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.