«Самба»: отзыв FashionTime.ru

Режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано в 2011 году сняли фильм под названием «1+1», глубоко поразивший людей и ставший действительно культовой картиной, которую можно пересматривать бесконечно. И вот, эта талантливая пара профессионалов сняла новую работу. Фильм носит название «Самба», главную роль снова играет уже знакомый нам харизматичный актер Омар Си («Пена дней», «Полный привод», «Люди Икс: Дни минувшего будущего»), а музыкальное сопровождение опять лежит на плечах гениального Людовика Эйнауди. Сможет ли работа режиссеров, имея такие козыри в рукаве, вновь восхитить публику и тронуть сердце каждого? Или планка слишком высока для второй победы?


Картина получилась атмосферная, в духе Франции. О чем говорят не только пейзажи, но и та неуловимая аура, которая окружает французское кино. Это знакомая теплота, эмоциональность, чувствительность и невыразимая легкость. И несмотря на серьезные проблемы, которые поднимаются в фильме, эту воздушность сложно убрать полностью. Создатели, к сожалению, не обрисовали более конкретно проблематику, которая заключается в трудностях жизни добропорядочного эмигранта в чужой стране. И все равно фильм смотрится на одном дыхании. 


В составе актеров, снявшихся в этой новинке кинопроката, были замечены: Шарлотта Генсбур («Отверженные», «Джейн Эйр»), Изиа Ижлен («Хранитель луны», «Плохая девочка»), Исака Савадого («Последний бриилиант», «Звезда Диего»), Элен Венсан («Граф Монте-Кристо», «Три цвета: Синий»), Кристиана Милле («Анонимные романтики», «Я ее любил. Я его любила»), Жаклин Жеаннеф («Мужчина всей его жизни», «Дом со скидкой»), Тахар Рахим («Пророк», «Шрам») и Лия Кебеде («Черное золото», «Лучшее предложение»).

Безусловно, музыка потрясает до глубины души. Так умеет только Эйнауди, собирающий битком набитые концертные залы по всему миру. Пейзажи, люди, детали, цвета и фактуры прорисованы эстетически красиво и ярко, глаз оторвать просто невозможно. А актеры играют очень проникновенно и эмоционально. Но при всех ощутимых достоинствах складывается ощущение, что где-то ты уже это видел. Исходя из этого, можно решить, что тем, кто не смотрел «1+1», фильм понравится намного больше. Ведь им не с чем сравнивать.

Хорошее кино всегда оставляет след в душе. Первая работа режиссеров Оливье Накаша и Эрика Толедано нам это наглядно демонстрирует. Произойдет ли то же самое после просмотра «Самбы»? Что вы почувствуете? Вы узнаете это, сходив в кинотеатр, ведь фильм уже вышел в прокат и нуждается в вашей оценке. Приятного просмотра!

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.