«Самба»: отзыв FashionTime.ru

Режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано в 2011 году сняли фильм под названием «1+1», глубоко поразивший людей и ставший действительно культовой картиной, которую можно пересматривать бесконечно. И вот, эта талантливая пара профессионалов сняла новую работу. Фильм носит название «Самба», главную роль снова играет уже знакомый нам харизматичный актер Омар Си («Пена дней», «Полный привод», «Люди Икс: Дни минувшего будущего»), а музыкальное сопровождение опять лежит на плечах гениального Людовика Эйнауди. Сможет ли работа режиссеров, имея такие козыри в рукаве, вновь восхитить публику и тронуть сердце каждого? Или планка слишком высока для второй победы?


Картина получилась атмосферная, в духе Франции. О чем говорят не только пейзажи, но и та неуловимая аура, которая окружает французское кино. Это знакомая теплота, эмоциональность, чувствительность и невыразимая легкость. И несмотря на серьезные проблемы, которые поднимаются в фильме, эту воздушность сложно убрать полностью. Создатели, к сожалению, не обрисовали более конкретно проблематику, которая заключается в трудностях жизни добропорядочного эмигранта в чужой стране. И все равно фильм смотрится на одном дыхании. 


В составе актеров, снявшихся в этой новинке кинопроката, были замечены: Шарлотта Генсбур («Отверженные», «Джейн Эйр»), Изиа Ижлен («Хранитель луны», «Плохая девочка»), Исака Савадого («Последний бриилиант», «Звезда Диего»), Элен Венсан («Граф Монте-Кристо», «Три цвета: Синий»), Кристиана Милле («Анонимные романтики», «Я ее любил. Я его любила»), Жаклин Жеаннеф («Мужчина всей его жизни», «Дом со скидкой»), Тахар Рахим («Пророк», «Шрам») и Лия Кебеде («Черное золото», «Лучшее предложение»).

Безусловно, музыка потрясает до глубины души. Так умеет только Эйнауди, собирающий битком набитые концертные залы по всему миру. Пейзажи, люди, детали, цвета и фактуры прорисованы эстетически красиво и ярко, глаз оторвать просто невозможно. А актеры играют очень проникновенно и эмоционально. Но при всех ощутимых достоинствах складывается ощущение, что где-то ты уже это видел. Исходя из этого, можно решить, что тем, кто не смотрел «1+1», фильм понравится намного больше. Ведь им не с чем сравнивать.

Хорошее кино всегда оставляет след в душе. Первая работа режиссеров Оливье Накаша и Эрика Толедано нам это наглядно демонстрирует. Произойдет ли то же самое после просмотра «Самбы»? Что вы почувствуете? Вы узнаете это, сходив в кинотеатр, ведь фильм уже вышел в прокат и нуждается в вашей оценке. Приятного просмотра!

Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.