Фильмы 2015 года: новинки недели

Французский режиссерский дуэт вслед за полюбившейся и критикам, и зрителям трагикомедией «1+1» представляет нашему вниманию фильм «Самба» с Омаром Си и Шарлоттой Генсбург в главных ролях. О нем и о других киноновинках недели – в обзоре FаshionTime.ru.

«Самба»

Режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано («1+1») сняли комедийную драму, снова затрагивающую остро стоящие в современном европейском обществе проблемы. В названии фильма – имя главного героя повествования (Омар Си), иммигранта из Синегала, проживающего во Франции уже несколько лет, но так и не сумевшего занять достойное место в обществе. Элис (Шарлотта Генсбург) все свое время посвящает работе, и день за днем другие составляющие жизни остаются за бортом. Однажды судьба предоставляет обоим шанс что-то изменить: они встречаются.

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

Продолжение экранизации романа Вероники Рот «Дивергент», снятой Нилом Бергером («Иллюзионист»). За вторую часть взялся Роберт Швентке («Жена путешественника во времени»). Эта часть трилогии представляет собой постапокалиптическую антиутопию об обществе, организованном в рамках жесткой системы, где каждый должен занимать свое место в определенной группе. Главным борцом против заведенного порядка оказывается хрупкая Трис (Шейлин Вудли). В фантастическом блокбастере также снялись Кейт Уинслет, Наоми Уоттс, Майлзом Теллером («Этот неловкий момент») и другие.

«Энни»

Уже третья по счету экранизация одноименного мюзикла, основанного на комиксе Харольда Грея «Маленькая сиротка Энни». Однажды Энни (Куавенжале Уоллис), проживающая в домашнем приюте под надзором суровой воспитательницы (Кэмерон Диаз), по воле случая встречает безбедного бизнесмена (Джейми Фокс). Эта встреча навсегда меняет жизнь обоих. Действие происходит в современной Америке, а классические музыкальные хиты записаны при участии таких профессионалов, как Sia и Beck. Картина получила две номинации на «Золотой глобус».

«Ч/Б»

«Ч/Б» – номинированная на главный приз фестиваля «Кинотавр» фантастическая комедия с Алексеем Чадовым, Мерабом Нинидзе («Любовь с акцентом») и Сергеем Маковецким в главных ролях. Однажды русский националист и кавказский жулик встречаются по воле необычного случая. Обстоятельства вынуждают их проявить интерес к жизни друг друга, познакомиться ближе и понять, что разница в национальности, по большому счету, не имеет значения в вопросах человеческих отношений. Светлое и остроумное кино, тонко подмечающее особенности современной российской жизни.

 
Автор: Евгения Королева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.