Ђ„/Ѕї: рецензи€ FashionTime.ru

‘ильм с непон€тным названием, больше подход€щим дл€ артхаусного кино, «„/Ѕ» выходит в российский видеопрокат 19 марта этого года. –ежиссер ≈вгений Ўел€кин, в прошлом специализировавшийс€ на сериалах, делает картину сразу в нескольких жанрах, видимо пока не определившись, какой ему ближе. –езультат: криминальна€ комеди€ с элементами фантастической драмы.

адр из фильма «„/Ѕ» адр из фильма «„/Ѕ»

ƒействие происходит в наши дни. ћолодой националист и хулиган ярослав (јлексей „адов) приезжает на разборку с криминальным авторитетом-интеллектуалом јлханом (—ергей ћаковецкий), где натыкаетс€ на бывшего зека Ќурика (ћераб Ќинидзе), который тоже имеет с јлханом старые счеты. ¬ неожиданной потасовке ярослав случайно убивает Ќурика. “ут-то и начинаетс€ все самое интересное и неверо€тное. Ќурик оживает, перевоплоща€сь в ангела, чтобы уберечь ярослава от беды.

јбсурдность ситуации заключаетс€ в том, что товарищи по несчастью вынуждены находитьс€ в компании друг друга, дабы спастись от погони јлхана. ¬се бы ничего, но ярослав – €рый противник всего кавказского, а Ќурик – недалекий, хоть и добродушный кавказец, вечно попадающий в переделки. ”влекательные приключени€ «черно-белых» друзей весел€т зрител€ и богаты на непринужденные и остроумные диалоги. Ќевозможно не заметить качественную и органичную игру актеров в кадре – еще один огромный плюс в картине.

адр из фильма «„/Ѕ» адр из фильма «„/Ѕ»

ћузыка в фильме, написанна€ —ергеем Ўнуровым, добавл€ет динамики и непосредственной безбашенности. јвторы фильма поднимают злободневную проблему межнациональной непри€зни. »нтересно, что продюсер в прошлом €вл€етс€ основателем команды  ¬Ќ «ћахачкалинские брод€ги». ќни решают ее шуточно, немного неловко и неуклюже, но все же убедительно. »скренние улыбки и слезы зрителей в кинозале – €ркое тому подтверждение!

јвтор: јлена ѕр€микова

ѕуховик Naumi
 орректирующий комбидресс Gezatone