«Ч/Б»: рецензия FashionTime.ru

Фильм с непонятным названием, больше подходящим для артхаусного кино, «Ч/Б» выходит в российский видеопрокат 19 марта этого года. Режиссер Евгений Шелякин, в прошлом специализировавшийся на сериалах, делает картину сразу в нескольких жанрах, видимо пока не определившись, какой ему ближе. Результат: криминальная комедия с элементами фантастической драмы.

Кадр из фильма «Ч/Б»Кадр из фильма «Ч/Б»


Действие происходит в наши дни. Молодой националист и хулиган Ярослав (Алексей Чадов) приезжает на разборку с криминальным авторитетом-интеллектуалом Алханом (Сергей Маковецкий), где натыкается на бывшего зека Нурика (Мераб Нинидзе), который тоже имеет с Алханом старые счеты. В неожиданной потасовке Ярослав случайно убивает Нурика. Тут-то и начинается все самое интересное и невероятное. Нурик оживает, перевоплощаясь в ангела, чтобы уберечь Ярослава от беды.


Абсурдность ситуации заключается в том, что товарищи по несчастью вынуждены находиться в компании друг друга, дабы спастись от погони Алхана. Все бы ничего, но Ярослав – ярый противник всего кавказского, а Нурик – недалекий, хоть и добродушный кавказец, вечно попадающий в переделки. Увлекательные приключения «черно-белых» друзей веселят зрителя и богаты на непринужденные и остроумные диалоги. Невозможно не заметить качественную и органичную игру актеров в кадре – еще один огромный плюс в картине.

Кадр из фильма «Ч/Б»Кадр из фильма «Ч/Б»

 

Музыка в фильме, написанная Сергеем Шнуровым, добавляет динамики и непосредственной безбашенности. Авторы фильма поднимают злободневную проблему межнациональной неприязни. Интересно, что продюсер в прошлом является основателем команды КВН «Махачкалинские бродяги». Они решают ее шуточно, немного неловко и неуклюже, но все же убедительно. Искренние улыбки и слезы зрителей в кинозале – яркое тому подтверждение!

 
Автор: Алена Прямикова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.