Самые ожидаемые фильмы марта

О том, какие фильмы заслуживают особого внимания в этом месяце, читайте в обзоре FashionTime.ru.

«Золушка»

Проверенная временем волшебная история о любви и силе добра снова в кино. Студия Disney выпустила экранизацию одной из самых известных сказок Шарля Перро. Знакомый всем сюжет о Золушке (Лили Джеймс) и Принце (Ричард Мэдден), оживший на экране, завораживает поистине сказочной красотой костюмов, декораций, главных героев и их заслуженного счастья в самом конце повествования. В роли мачехи – Кейт Бланшет, а фею сыграла Хелена Бонем Картер. Фильм (уже в прокате) призван вдохновлять, окрылять и способен обезоружить зрителей всех возрастов торжеством простых истин. 

«Да и да»

Новая картина Валерии Гай Германики выходит в прокат с опозданием, 12 марта. Драма была показана еще летом на Московском международном кинофестивале и получила там три приза, среди которых – «Серебряный Святой Георгий» за лучшую режиссуру. Но ввиду вступления в силу закона о недопустимости использования нецензурной брани на киноэкране для проката фильм пришлось корректировать. В фильме о любви молодых учительницы и художника главные роли сыграли Агния Кузнецова, уже снимавшаяся у Германики в драме «Все умрут, а я останусь», и Александр Горчилин. Сама же режиссер назвала это кино «большим двухчасовым рок-концертом».

«Отель «Мэриголд»: заселение продолжается»

На экраны выходит сиквел фильма «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических», получившего две номинации на «Золотой глобус» и представляющего собой экранизацию романа британской писательницы Деборы Моггак «Эти глупые вещи». После выхода этого фильма книга даже была переиздана под его названием. История о том, как несколько пенсионеров из Британии перебираются на постоянное место жительство в Индию, выбрав своим новым домом старинный отель, продолжается. Режиссером остался Джон Мэдден («Влюбленный Шекспир»), а блестящий актерский состав пополнил Ричард Гир. Фильм выходит в прокат 12 марта.

«Ч/Б»

Фантастическая комедия с Алексеем Чадовым, Мерабом Нинидзе («Любовь с акцентом») и Сергеем Маковецким в главных ролях была номинирована на главный приз фестиваля «Кинотавр». История о том, как при стечении не совсем обычных обстоятельств мошенник с Кавказа и русский националист вынуждены найти общий язык, так как от этого зависит спасение обоих. В основе своей фильм иллюстрирует остро стоящую в современном российском обществе проблему расизма. При этом он вышел светлым, местами сентиментальным, остроумно отражающим особенности нашей действительности. Ищите в кинотеатрах с 19 марта.

«Энни»

Третья по счету экранизация одноименного мюзикла, основанного на комиксе «Маленькая сиротка Энни». В основе сюжета – случайная встреча маленькой жительницы приюта для сирот Энни с безбедным бизнесменом, ведущая за собой большие перемены в жизни обоих. Режиссером стал Уилл Глак («Секс по дружбе»), а главные роли сыграли Куавенжане Уоллис («12 лет рабства»), Джейми Фокс («Джанго освобожденный»), Роуз Бирн («Одержимость»), Бобби Канавале («Жасмин»), Кэмерон Диаз. Картина получила две номинации на «Золотой глобус», посмотреть ее можно с 19 марта.

«Духless 2»

Спустя 4 года выходит продолжение экранизации бестселлера Сергея Минаева «Духless». Литературного продолжения не последовало, и поэтому сценарий писался специально для фильма, при участии автора романа. Режиссером снова выступил Роман Прыгунов, а к звездной компании Данилы Козловского присоединились вчерашняя дебютантка Александра Бортич («Как меня зовут») и сербский актер Милош Бикович. Пожив на солнечном Бали, Макс Андреев снова оказывается в Москве, согласившись на деловое предложение. Там его встретят прошлая любовь и новые бизнес-авантюры. Фильм – уже в кинотеатрах!

«Неуловимые»

Отличной рекламой к фильму послужил вирусный ролик, собравший уже более 21 миллионов просмотров на YouTube, про девушку на мотоцикле, которая самостоятельно борется с людьми, собственноручно засоряющими город, в котором они живут. В фильме тоже есть девушка на мотоцикле, ее зовут Кира (Александра Бортич), но ее волнуют проблемы куда более серьезные: ее подругу сбила машина, в которой, как выяснилось, находился нахальный олигарх, скрывшийся с места преступления. Подруге предстоит сложная и дорогостоящая операция, деньги на которую Кира намерена получить от виновника случившегося. В этом ей берутся помочь три ее знакомых парня, стимулом для каждого из которых является желание завоевать сердце Киры. Фильм выходит 26 марта.

«Робот по имени Чаппи»

Фантастический боевик от режиссера «Район №9», «Элизиум: Рай не на Земле» Нила Бломкампа, в котором, помимо Сигурни Уивер, Хью Джекмана, Дева Пателя снялись эксцентричные музыканты южноафриканской музыкальной группы Die Antwoord. Действие этой истории разворачивается в недалеком будущем, когда прогресс позволил одному из ученых наделить робота искусственным интеллектом. Но оба попадают в руки преступников, которые хотят использовать инновационное создание для осуществления крупной кражи. Может ли робот стать обладателем всех качеств, присущих человеку, научившись чувствовать, думать и познавать? Это нам и предстоит увидеть (уже в кинотеатрах).

«Призрак»

Фантастическая комедия Александра Войтинского («Елки») с Федором Бондарчуком в главной роли. Это история о призраке талантливого авиаконструктора Юрия, который погиб незадолго до решающего события в деле всей его жизни. Его видит лишь один человек: семиклассник Ваня. Юрий успешен и в карьере, и в личной жизни. Ваня же отстает по всем статьям. Высшие силы свели их, потому что они способны помочь друг другу. На тестовых показах фильма не нашлось ни одного зрителя, которому кино не понравилось или оставило равнодушным. Смотрите в кинотеатрах с 26 марта.

 
Автор: Евгения Королева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.