Тимур Бекмамбетов снимает новый фильм в Италии

Тимура Бекмамбетов начинает работу совместно с голливудскими студиями Metro-Goldwyn-Mayer Pictures и Paramount Pictures над одной из самых ожидаемых исторических драм «Бен-Гур». История благородного Иуды Бен Гура, по ложному обвинению попавшего в рабство, сумевшего пережить несколько страшных лет и стремящегося отомстить другу, который его предал, экранизируется не впервые. Эпический роман Лью Уоллеса уже был воплощен на экране, более того, художественный фильм 1959 года получил 11 оскаровских наград. Теперь сценарий для новой экранизации писали Кейт Кларк и Джон Ридли, которые адаптировали культовый роман специально для Бекмамбетова.

Тимур Бекмамбетов снимает новый фильм в Италии


Команда, которой предстоит воссоздавать события двухтысячелетней давности, получилась по-настоящему звездной, в главных ролях Джек Хьюстон (известный по картине «Афера по-американски»), который сыграет Иуду Бен-Гура, и Морган Фриман, предстающий в роли Ильдерима. Также в фильме играют Родриго Санторо (Иисус Христос), Тоб Кеббел (Мессала), Назанин Бониади (Эсфирь), София Блэк-Д’Элиа (Тирца), Айлет Цюрер (Наоми), Мойзес Ариас (Гестас) и Пилу Асбек (Понтий Пилат). Более того, продюсерами фильма выступят небезызвестные Шон Дэниел (франшиза «Муммия»), Дункан Хендерсон, Рома Дауни, Кит Р. Кларк, Джон Ридли («12 лет рабства») и Джейсон Браун, что внушает еще большую уверенность в успехе будущего фильма. К выбору места съемок режиссер подошел со всей серьезностью: местом экранизации были выбраны Рим и Матера в Италии, которые как нельзя лучше передатут дух истории того времени.

«Трудно себе представить более подходящего локейшн для съемок такого фильма, чем Италия. Не могу дождаться первого съемочного дня», поделился Тимур Бекмамбетов.

Известный режиссер, родом из Казахстана, не первый раз выходит на международный уровень, ведь он снимал такие картины, как «Особо опасен», «Авраам Линкольн, охотник на вампиров». Узнать, сумеет ли удивить публику наш соотечественник, и удастся ли достичь успеха предыдущей экранизации, поклонники смогут в начале 2016 года, когда картина появится на широких экранах.

 
Автор: Христина Федоришин
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.