«Бердмэн»: отзыв FashionTime.ru

Режиссер таких фильмов как «21 грамм», «Сука-любовь» и «Вавилон» Алехандро Гонсалес Иньярриту 22 января представил российским зрителям свою новую работу под названием «Бердмэн». Он рассказал историю одного актера, чья былая слава угасла, и смог показать не только то, что происходит за кулисами, в гримерках, и недоступно обывателям, но и всю глубину переживаний главного героя.

Кадр из фильма «Бердмэн»Кадр из фильма «Бердмэн»


Во-первых, хочется отметить, что фильм очень многосторонний. Его можно рассматривать как с позиции фэнтези, биографии, комедии, так и с позиции драмы. Эффект от последней значительно больше. Множество фильмов уже было снято на эту тему, и рассказывали они публике о закулисной жизни известных людей, но здесь ощущается большое вложение со стороны не только режиссера и актеров, но и всей съемочной группы. Иньярриту создал качественное кино, взяв на роль главного героя талантливого актера Майкла Китона, снявшегося в «Need for speed: жажде скорости 2», «Робокопе», «Ноевом ковчеге: Новое начале», «Бэтмэн возвращается» и многих других картинах, так или иначе занявших свою нишу в кинематографе. Вместе с ним играют не менее известные актеры (например, Эмма Стоун). Все они выглядят по-настоящему живыми, со своими проблемами, плохими и хорошими чертами характера, чувствами и жизненной позицией. Все полностью выложились и создали в итоге атмосферу полной театральной вакханалии и контраста реальности с игрой воображения.


Во-вторых, оцените по достоинству работу оператора Эммануэля Любецки («Сонная лощина», «Гравитация»), а также монтажеров Дугласа Крайса («Вавилон», «Ирландец») и Стивена Мирриони («11 друзей Оушена», «Бьютифул»). То, как они насытили картинку цветами и предметами; то, как они показали локации фильма, бесконечные коридоры, работу таких же участников съемочной группы, заставленные вещами гримерки, вечно спешащий мегаполис; то, как они раскрыли характеры и эмоции героев до самых мелких и едва заметных изменений в лице, выводит новинку проката совершенно на другой уровень. Вас за время просмотра ни разу не посетит скука, потому что нужно следить за сюжетом и пытаться анализировать действия героев.

Кадр из фильма «Бердмэн»Кадр из фильма «Бердмэн»


«Бердмэн»
– фильм, созданный профессионалами своего дела, который не сможет оставить равнодушным никого. Эта история полна фантазии, перемешанной с горькой реальностью, и дарит зрителю новый взгляд на мир. Ее не нужно воспринимать со всей серьезностью, ею нужно наслаждаться. Тем не менее, в ней поднимаются глобальные вопросы публичной личности: признание и забвение, самолюбие и самобичевание, сомнения и уверенность, жажда получить все или ничего, вечная гонка кино и театра наперегонки, душевный и творческий кризис и подъем. Картину хочется посмотреть несколько раз, так как сразу сложно уловить и охватить все эти глубинные мотивы.

Кадр из фильма «Бердмэн»Кадр из фильма «Бердмэн»


Сейчас выходит много новых фильмов разных жанров, и люди долго думают, прежде чем пойти на что-то определенное. «Бердмэн» должен стоять в первых рядах в списке фильмов, необходимых к просмотру. В кинотеатре на вас снизойдет особое настроение, которое домашний ноутбук с маленьким экраном подарить не в силах. Мы за хорошее кино! Приятного просмотра!

 
Автор: Анастасия Сычевая
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
so
30 Января 2015
Фильм хороший, а обзорец не очень.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.