Фильмы 2015 года: новинки недели

Итак, мы снова представляем вашему вниманию подборку из пяти отличных фильмов, которые уже идут в кинотеатре. Приятного просмотра!

«Две женщины»

Этот фильм больше всего подойдет для тех, кого привлекает русская история XIX века: жаркое русское лето, богатая усадьба, добрый помещик, благородный друг семьи, уездный доктор, домашний учитель и две женщины – красавица в самом расцвете, тоскующая от желания любви в предчувствии увядания и ее 18-летняя воспитанница-бесприданница. Все как в романах Бунина – все испытывают на себе чары любви, но никто не осмеливается сделать первый шаг. Перед вами новая режиссерская работа Вера Глаголевой, снятая в кооперации с английскими, немецкими, российскими и латвийскими кинематографистами закрывала в прошлом году ХХII кинофестиваль «Окно в Европу». В основу картины легла пьеса Ивана Сергеевича Тургенева «Месяц в деревне», впервые опубликованная в 1855 году. Аркадия Ислаева сыграл Александр Балуев, его жену Наталью – Анна Астраханцева, Михаила Ракитина – Рэйф Файнс, а Елизавету Богдановну – Сильви Тестю. Бесподобно подобран музыкальный ряд.

«Бердмэн»

Если же вам ближе по духу элегантные нью-йоркские актеры, блеск и бриллианты Бродвея, то не упустите шанс посмотреть фильм «Бердмен», принесший «Золотой глобус» его главному герою. Престижный бродвейский театр уже не первую неделю готовится к большой премьере. Бывшая суперзвезда кинокомикса о Бердмэне Ригган Томпсон (Майкл Китон) вложил в предстоящую постановку все сбережения и силы, но чем ближе подходит премьера, тем больший беспорядок творится в его жизни. Происходит смена актеров и место бездарного, но покладистого актера занимает любимец нью-йоркских театралов Майкл Шайнер (Эдвард Нортон), регулярно откалывающий неожиданные номера. Партнерша по спектаклю и личной жизни (Андреа Райзборо) уверяет Риггана в своей беременности, а важная местная критикесса (Линдси Дункан) заранее готова растоптать спектакль. Не лучше обстоят отношения актера со строптивой дочерью (Эмма Стоун), недавно выписавшейся из реабилитационной клиники. На этом фоне сознанием Томпсона все чаще завладевает когда-то сыгранное им альтер-эго. В «Бердмене» изложены многие страхи работников творческой профессии, что заранее определяет уровень интереса к этому фильму у работников кинематографа и театра. Причем фильм снят буквально на одном дыхании, как будто одним дублем.



«Ограбление по-американски»

В главных ролях: Хайден Кристенсен, Эдриан Броуди, Джордана Брюстер, Элтон ЛеБланк, Синтия ЛеБланк. Помимо захватывающего сюжета, в фильме можно наблюдать игру блестящего актерского состава. История начинается с того, что у Джеймса было темное прошлое, но сейчас он работает над собой: встречается с девушкой, устроился на работу, мечтает о собственном бизнесе. И тут его старший брат Френки, отсидевший десять лет в тюрьме, выходит на свободу. Френки пытается наладить отношения, но Джеймс не может простить брата за то, что много лет назад он втянул его в темные дела, и Джеймс отсидел шестнадцать месяцев. Попытки Джеймса не приводят его к успеху: из-за тюремного прошлого он не может рассчитывать на хорошую работу и получает отказы в кредитовании своего бизнеса. Видя это, Френки предлагает Джеймсу «провести небольшое дельце». Он клянется, что это в последний раз и после ограбления банка в Новом Орлеане у них будут деньги, и они вернут свою жизнь, которую когда-то потеряли. Но вряд ли кто-то из них мог подумать, что простой на первый взгляд налет, станет одним из самых кровавых и драматических в истории Америки.

«Приключения Паддингтона»

А что делать, если вы пришли в кинотеатр с семьей? Просто идите на добрый фильм «Приключения Паддингтона» от продюсера знаменитого «Гарри Поттера»! Это экранизация классики детской литературы, книги писателя Майкла Бонда о медвежонке, кумире нескольких поколений английских детей. Как говорит исполнитель одной из главных ролей в новом фильме Хью Бонневилль, «Паддингтон – часть британской культуры, он входит в нашу ДНК». Завязка сюжета такова: после смерти опекуна медвежонок Паддингтон, родившийся и выросший в джунглях дремучего Перу, отправляется в Лондон, чтобы найти новый дом. Непосредственного, необученного манерам, но доброго и открытого Паддингтона ждет недружелюбный прием – никто из посетителей вокзала, на котором он оказывается, не торопится взять к себе говорящего медведя в красной нелепой шляпе. По счастливой случайности его замечает миссис Браун, мать семейства, которая решает приютить Паддингтона. Однако о прибытии редкого перуанского мишки узнает Миллисента – таксидермистка из музея естественной истории, которая мечтает пополнить им коллекцию чучел. О дальнейшем ходе событий вы узнаете, посмотрев картину. Надеемся, вас она не разочарует!

«Игрок» 

Еще один захватывающий остросюжетный фильм. Любителям пощекотать себе нервы посвящается! Джим Беннет, главный герой, ведет двойную жизнь. Днем он примерный учитель, а вечером он превращается в страстного игрока. Джим не может жить без риска и в один момент ставит на кон все, что у него есть, включая собственную жизнь. В фильме тонко прописаны персонажи. Показывается жизнь азартных игроков: их эмоции, страсть, жажда наживы. Зрителям представлена также любовная линия, дополняющая основные события фильма. Насыщенный музыкальный ряд позволяет авторам картины еще больше закрутить сюжет и направить зрителей в нужном направлении. «Игрок» — своего рода биография современного человека. Каждый из нас ищет свой «наркотик», то, что придаст его обыденной и скучной жизни новые краски, эмоции.

 
Автор: Полина Турчина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.