В кино: главное в октябре

Время публикации: 3 Октября 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Четверг - день, когда на широкий экран выходят новые фильмы. FashionTime.ru - выбрал лучшие киноновинки октября, которые можно посмотреть уже сегодня и в другие дождливые дни.


Кино месяца


«Гравитация»

Один из самых долгожданных фильмов года можно было посмотреть на кинофестивалях в Венеции и Теллуриде, после чего «Гравитация» (уже в прокате) незамедлительно выбилась в фавориты «Оскара». Что, мягко говоря, немудрено: снял картину в 3D, с расчетом на IMAX-экраны Альфонсо Куарон («Дитя человеческое», «И твою маму тоже»), а главные роли – оказавшихся в открытом космосе без связи с Землей астронавтов – делят Сандра Буллок и Джордж Клуни. «Гравитацию» вовсю сравнивают с классикой жанра вроде «2001 года: Космической одиссеи» Кубрика, а, например, кое-что смыслящий в 3D и прочем визионерстве Джеймс Кэмерон сообщил, что это лучший фильм о космосе, который он когда-либо видел. Учитывая, что все без исключения трейлеры намекают на что-то великое, советуем не терять время зря и купить билеты на один из премьерных показов прямо сейчас. 


Другое кино месяца


«Вечное возвращение»

Комедия Киры Муратовой («Короткие встречи», «Долгие проводы», «Астенический синдром») рассказывает о кинопробах, по ходу которых разные актеры разыгрывают одну и ту же ситуацию. Ее герои – мужчина и женщина, не видевшиеся много лет однокурсники: ему нужно решить житейскую дилемму (в которой фигурируют жена Люда и любовница Люся), она заменяет ему психоаналитика. Главные роли играют сплошь мэтры профессии (Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Алла Демидова, Олег Табаков), саундтрек сочинила главная певица страны Земфира, и почему-то кажется, что доставшаяся «Вечному возвращению» (уже в прокате) премия «Ника» за лучший фильм стран СНГ и Балтии – это далеко не все, чего картина заслуживает. 


Актер месяца


Даниэль Брюль

Рожденный в Испании немецкий актер известен главной ролью в фильме «Гуд бай, Ленин!» и запоминающейся – в «Бесславных ублюдках» (где он сыграл рядового Цоллера), но полноценный старт его голливудская карьера берет именно в октябре. В «Гонке» Рона Ховарда (в прокате с 17 октября) Брюлю досталась роль легендарного австрийского автогонщика Ники Лауды, едва не погибшего прямо на гоночной трассе, но поспешившего вернуться в автоспорт, чтобы продолжить непримиримое соперничество с Джеймсом Хантом (Крис Хемсуорт). А в «Пятой власти» Билла Кондона (в прокате с 24 октября) герой Брюля – еще один немец по имени Даниэль, друг и соратник основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа (Бенедикт Камбербатч). Бытует мнение, что одна из этих ролей может принести 35-летнему актеру номинацию на «Оскар»


Актриса месяца


Хейли Стайнфелд

Четыре года назад юная Стайнфелд обошла 15 000 конкуренток и получила главную роль в «Железной хватке» братьев Коэн. Роль незаслуженно сочли второплановой и заслуженно номинировали на «Оскар», фильм оказался одним из самых успешных вестернов в истории, а Хейли ожидаемо стала нарасхват. Ее первые заметные работы после триумфа «Железной хватки» можно будет оценить с разницей в пару недель: в «Ромео и Джульетте» (в прокате с 17 октября) Хейли играет Джульетту, а в «Игре Эндера» (в прокате с 31 октября) – одаренного ребенка из мрачного будущего. Оба фильма имеют своих критиков (текст Шекспира переписал создатель «Аббатства Даунтон» Джулиан Феллоуз, а автор книги, по которой снята «Игра Эндера», слывет гомофобом), но от сияния 16-летней сверхновой это отвлекать не должно.


Вопрос месяца


Простит ли «Бог» Райана Гослинга?

Раз уж мы заговорили о противоречивых картинах – вот самая дикая и несимпатичная из них, вторая коллаборация датского режиссера Николаса Виндинга Рефна и канадского секс-символа Райана Гослинга, продолжающих красиво-кровавую линию двухлетней давности «Драйва». На сей раз герою Гослинга подфартило и со сферой деятельности (преступный мир Бангкока), и с родственниками (брат убил несовершеннолетнюю, маму играет перекрашенная в инфернальную блондинку Кристин Скотт-Томас), и с антагонистом (неутомимый коп по прозвищу Ангел мести, проще говоря – Бог). На весь полуторачасовой хронометраж «Только Бог простит» (в прокате с 17 октября) у Гослинга ровно 17 фраз и два рандеву с вышеупомянутым Богом – ни одно из которых не светит всеобщему кумиру ничем хорошим. 

Четверг - день, когда на широкий экран выходят новые фильмы. FashionTime.ru - выбрал лучшие киноновинки октября, которые можно посмотреть уже сегодня и в другие дождливые дни.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.