В кино: главное в октябре

Время публикации: 3 Октября 2013
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
Четверг - день, когда на широкий экран выходят новые фильмы. FashionTime.ru - выбрал лучшие киноновинки октября, которые можно посмотреть уже сегодня и в другие дождливые дни.


Кино месяца


«Гравитация»

Один из самых долгожданных фильмов года можно было посмотреть на кинофестивалях в Венеции и Теллуриде, после чего «Гравитация» (уже в прокате) незамедлительно выбилась в фавориты «Оскара». Что, мягко говоря, немудрено: снял картину в 3D, с расчетом на IMAX-экраны Альфонсо Куарон («Дитя человеческое», «И твою маму тоже»), а главные роли – оказавшихся в открытом космосе без связи с Землей астронавтов – делят Сандра Буллок и Джордж Клуни. «Гравитацию» вовсю сравнивают с классикой жанра вроде «2001 года: Космической одиссеи» Кубрика, а, например, кое-что смыслящий в 3D и прочем визионерстве Джеймс Кэмерон сообщил, что это лучший фильм о космосе, который он когда-либо видел. Учитывая, что все без исключения трейлеры намекают на что-то великое, советуем не терять время зря и купить билеты на один из премьерных показов прямо сейчас. 


Другое кино месяца


«Вечное возвращение»

Комедия Киры Муратовой («Короткие встречи», «Долгие проводы», «Астенический синдром») рассказывает о кинопробах, по ходу которых разные актеры разыгрывают одну и ту же ситуацию. Ее герои – мужчина и женщина, не видевшиеся много лет однокурсники: ему нужно решить житейскую дилемму (в которой фигурируют жена Люда и любовница Люся), она заменяет ему психоаналитика. Главные роли играют сплошь мэтры профессии (Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Алла Демидова, Олег Табаков), саундтрек сочинила главная певица страны Земфира, и почему-то кажется, что доставшаяся «Вечному возвращению» (уже в прокате) премия «Ника» за лучший фильм стран СНГ и Балтии – это далеко не все, чего картина заслуживает. 


Актер месяца


Даниэль Брюль

Рожденный в Испании немецкий актер известен главной ролью в фильме «Гуд бай, Ленин!» и запоминающейся – в «Бесславных ублюдках» (где он сыграл рядового Цоллера), но полноценный старт его голливудская карьера берет именно в октябре. В «Гонке» Рона Ховарда (в прокате с 17 октября) Брюлю досталась роль легендарного австрийского автогонщика Ники Лауды, едва не погибшего прямо на гоночной трассе, но поспешившего вернуться в автоспорт, чтобы продолжить непримиримое соперничество с Джеймсом Хантом (Крис Хемсуорт). А в «Пятой власти» Билла Кондона (в прокате с 24 октября) герой Брюля – еще один немец по имени Даниэль, друг и соратник основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа (Бенедикт Камбербатч). Бытует мнение, что одна из этих ролей может принести 35-летнему актеру номинацию на «Оскар»


Актриса месяца


Хейли Стайнфелд

Четыре года назад юная Стайнфелд обошла 15 000 конкуренток и получила главную роль в «Железной хватке» братьев Коэн. Роль незаслуженно сочли второплановой и заслуженно номинировали на «Оскар», фильм оказался одним из самых успешных вестернов в истории, а Хейли ожидаемо стала нарасхват. Ее первые заметные работы после триумфа «Железной хватки» можно будет оценить с разницей в пару недель: в «Ромео и Джульетте» (в прокате с 17 октября) Хейли играет Джульетту, а в «Игре Эндера» (в прокате с 31 октября) – одаренного ребенка из мрачного будущего. Оба фильма имеют своих критиков (текст Шекспира переписал создатель «Аббатства Даунтон» Джулиан Феллоуз, а автор книги, по которой снята «Игра Эндера», слывет гомофобом), но от сияния 16-летней сверхновой это отвлекать не должно.


Вопрос месяца


Простит ли «Бог» Райана Гослинга?

Раз уж мы заговорили о противоречивых картинах – вот самая дикая и несимпатичная из них, вторая коллаборация датского режиссера Николаса Виндинга Рефна и канадского секс-символа Райана Гослинга, продолжающих красиво-кровавую линию двухлетней давности «Драйва». На сей раз герою Гослинга подфартило и со сферой деятельности (преступный мир Бангкока), и с родственниками (брат убил несовершеннолетнюю, маму играет перекрашенная в инфернальную блондинку Кристин Скотт-Томас), и с антагонистом (неутомимый коп по прозвищу Ангел мести, проще говоря – Бог). На весь полуторачасовой хронометраж «Только Бог простит» (в прокате с 17 октября) у Гослинга ровно 17 фраз и два рандеву с вышеупомянутым Богом – ни одно из которых не светит всеобщему кумиру ничем хорошим. 

Четверг - день, когда на широкий экран выходят новые фильмы. FashionTime.ru - выбрал лучшие киноновинки октября, которые можно посмотреть уже сегодня и в другие дождливые дни.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.