«Лучшее во мне»: отзыв FashionTime.ru

По романам Николаса Спаркса уже выходили замечательные фильмы – «Тихая гавань», «Дневник памяти». А сейчас в кинотеатрах можно посмотреть новую экранизацию «Лучшее во мне». Режиссером картины стал Майкл Хоффман («Один прекрасный день», «Сон в летнюю ночь»), в фильме играют следующие актеры: Джеймс Марсден («Люди Икс», «Блондинка в эфире»), Мишель Монахэн («На крючке», «Исходный код»), Люк Брейси «Человек ноября»).

«Думаю, эта история пришла мне в голову, потому что я достиг определенного возраста. Я всегда говорю, что 40-летним людям в жизни труднее. Когда тебе 20, 30, ты веришь, что все твои мечты сбудутся, когда тебе 50, 60, 70 ты смиряешься с тем фактом, что не все твои мечты сбылись. А вот когда тебе 40, ты задаешь себе категоричный вопрос: да, это моя жизнь, но принимал ли я верные решения? Наверное, фильм родился из этих моих размышлений о жизни»,– считает Николас Спаркс.

Фильм «Лучшее во мне» вновь повествует о первой любви, главные герои так и не смогли забыть друг друга. В школе они были неразлучны, более 20 лет спустя неожиданная встреча заставляет их вспомнить, что же пошло не так в их красивой истории любви. Доусон и Аманда понимают, что любовь еще жива, но будут ли они вместе? Если вы с трепетом вспоминаете свою первую любовь, то картина, безусловно, придется вам по вкусу. Главная героиня Аманда сейчас – это современная женщина, чья жизнь напоминает картинку из глянцевого журнала: красивый дом, успешный муж и сын-отличник. Но что скрывается за этой картинкой? Более 20 лет Аманда вспоминает свою первую любовь. Она – из хорошей семьи, он – простой парень, ее родители против – казалось бы, классический сценарий. И эту проблему герои могли бы преодолеть, но на пути встает семья Доусона, которая промышляет незаконными сделками.

«Многие люди мечтают найти свою первую любовь, например, разыскивают своих возлюбленных в социальных сетях, например, в Facebook. Мы часто говорили об этом с Николасом еще до того, как книга была написана. Благодаря развитию интернета, поиск прошлого стал сегодня культурным феноменом, сейчас проще вновь завязать отношения. Я верю, что первая любовь оставляет отпечаток на всю дальнейшую жизнь, ее нельзя сравнить с более поздними отношениями»,– говорит продюсер Денис Ди Нови.

В фильме «Лучшее во мне» большая часть экранного времени посвящена любовной истории молодых возлюбленных, в то время как в одноименной книги Спаркса больше уделено внимания взрослым Манде и Доусону.

«Спаркс, конечно, понимает, что режиссер всегда что-то меняет, перенося книгу на экран, и в то же самое время Ник всегда был готов прийти на помощь. Я звонил ему много раз, и он всегда отзывался. Мы много обсуждали отношения Аманды и Доусона, Фрэнка и Аманды, анализировали, что повлияло на их разрыв. Я думаю, что я и Денис Ди Нови привнесли много личного в этот фильм, здесь – наши мысли о том, что такое любовь. Этот фильм стал для меня еще более личным, чем я ожидал»,– говорит Майкл Хоффман.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.