«Магия лунного света»: отзыв FashionTime.ru

Гений кинематографа Вуди Аллен снял новую романтическую комедию под названием «Магия лунного света», которая выйдет в российский прокат 25 сентября. В главных ролях снялись Эмма Стоун и Колин Ферт.

Кадр из фильма «Магия лунного света»Кадр из фильма «Магия лунного света»


Действие картины происходит в 1920-ые годы, в то время, когда становятся популярны всевозможные медиумы и иллюзионисты. Герой Ферта Снэнли Крофорд – один из таких. Он – профессиональный иллюзионист, известный во всем мире, выступает в китайской маске под псевдонимом Вей Линь Су. И лишь немногие знают, что под ней скрывается Стэнли, надменный англичанин с зашкаливающим самомнением, который ни во что не верит, особенно в потусторонний мир. И уж тем более, его раздражают люди, которые называют себя медиумами, для Стэнли – это стопроцентные шарлатаны.

Его давний друг Говард Буркан (Саймон МакБерни) уговаривает иллюзиониста поехать на Лазурный берег для того, чтобы посмотреть на девушку-медиума, которая свела с ума своими способностями всю интеллигенцию. Посмотреть и разоблачить! Он представляется бизнесменом и начинает следить за Софи Бейкер (Эмма Стоун), которая под присмотром матушки ежедневно проводит сеансы с разными людьми. Но, вопреки ожиданиями, ему не удается раскрыть ее безоговорочное, на его взгляд, шарлатанство и обман. Тут Крофорд начинает сомневаться – а обман ли это? Чем больше они проводят времени вместе, тем сильнее привязываются друг к другу.


Если герой Ферта – чванливый, самовлюбленный, остроумный англичанин, то героиня Эммы Стоун – полная ему противоположность. Это очаровательная, непритязательная, не слишком умная рыжеволосая девушка с огромными наивными глазами. Что их соединяет? Благодаря Софи Стэнли постепенно начинает верить в необъяснимое, в то, что не поддается логике, а Софи, в свою очередь, развивает интеллект рядом с таким умным, начитанным мужчиной.

Кадр из фильма «Магия лунного света»Кадр из фильма «Магия лунного света»


Через некоторое время Крофорд, безуспешно пытаясь найти хоть что-то, что разоблачит Софи, начинает сомневаться в своих убеждениях. Он мечется между здравым смыслом и тем, что видит воочию. Однажды одна оплошность Говарда рушит всю иллюзию, в которую окунули главного героя. Крофорд пребывает в смятении: как ни странно, он был счастлив в этом обмане, а теперь все снова встает на круги своя. Софи пытается вернуть его расположение, но это не так просто. У девушки появляется жених, которого она не любит, иллюзиониста дома ждет невеста. А что же чувствует он?

Кадр из фильма «Магия лунного света»Кадр из фильма «Магия лунного света»


Если вы соскучились по остроумному юмору, без пошлостей и плоскостей, то обязательно оцените эту картину. Шутки героев и все комичные ситуации настолько хороши и содержательны, так прекрасно сыграны, что не устаешь приятно удивляться. Вуди Аллен снял картину в своем стиле, в ней нет очевидных недостатков ни в работе актеров, ни в сюжете, ни в работе съемочной группы. Он снял фильм, который понравится всем, включая детей.

Помимо юмора, Аллен создал, благодаря пейзажам Франции, удивительную атмосферу, наполненную романтикой. В картине все прекрасно: природа, диалоги героев, интерьеры домов, утонченные наряды французской интеллигенции. В фильме «Магия лунного света» много загадок, и самая главная из них – как рождаются чувства? Советую каждому посмотреть картину и ответить на этот вопрос.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.