Джоэли Ричардсон: «Подсознательно я уже была готова играть предложенную мне роль»

Для тех, кто не успел посмотреть «Анатомию любви» в кинотеатре, фильм в июне вышел на DVD и Blu-ray. В этой киноленте «Анатомия любви» Джоэли Ричардсон играет Энн Баттерфилд, жену деспотичного Хью (Брюс Гринвуд), у которого главная цель – защитить свою дочь Джейд (Габриэлла Уайлд) от романтических отношений с местным парнем Давидом (Алекс Петтифер). Джоэли родилась в знаменитой театральной семье в Лондоне у Ванессы Редгрейв и Тони Ричардсона и известна по фильму «101 далматинец» (Анита) и сериалу «Тюдоры» ( Катрин Парр). FashionTime.ru задал несколько вопросов актрисе Джоэли Ричардсон.

Джоэли Ричардсон в фильме «Анатомия любви»Джоэли Ричардсон в фильме «Анатомия любви»

Fashiontime.ru: Что привлекло Вас в сценарии «Анатомия любви»?

Джоэли: В течение последнего года я занималась исключительно классическими картинами – Ибсен, Чехов, Шекспир, поэтому была очень рада вернуться в «современное» кино. Когда мой агент предложил прочитать сценарий «Анатомии любви», я подсознательна уже была готова играть предложенную роль. Энн Батерфилд – очень неординарная женщина, которая прекрасно видит и чувствует как «все течет, все меняется».

Fashiontime.ru: Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем персонаже, Энн Батерфилд, и о том, как вы готовились к роли.

Джоэли: На самом деле, во время приготовлений я задумалась о том, что было бы здорово углубиться в прошлое персонажа, чтобы понять, как она пришла к таким взглядам, суждениям о жизни. Но для того, чтобы вжиться и сыграть роль Энн в ее мире, нет нужды в дополнительной подготовке, все происходило на интуитивном уровне. Я нахожусь уже в таком возрасте, что все ее переживания, опасения и неуверенность в своей правоте мне знакомы. У нас практически одинаковые мысли о заботе, любви и потерях. То есть на экране необходимо свои знания и ощущения донести до зрителя, вот и все.

Кадр из фильма «Анатомия любви»Кадр из фильма «Анатомия любви»

Fashiontime.ru: Какие у вас были впечатления от совместной работы с двумя восходящими звездами Алексом Петтифером и Габриэллой Уайлд?

Джоэли: С Габриэллой Уайлд я познакомилась еще до сьемок этого фильма, так как очень хорошо знаю ее маму – она моя подруга, мы даже живем неподалеку. Когда мне предложили работу, это оказалось необыкновенным совпадением. Поэтому, я думаю, с самого первого сьемочного дня нам с Габриэллой было так легко и комфортно на площадке. Также моя собственная дочь практически ровесница Габриэллы, для того, чтобы «войти» в роль, у меня были все карты на руках.

Fashiontime.ru: А что касается Алекса Петтифера?

Джоэли: Я познакомилась с ним на сьемочной площадке и получила удовольствие от работы вместе с ним. Конечно, Шана Фест помучилась с нами – иногда мы с Алексом могли сидеть друг напротив друга и хохотать без устали, сложно было сконцентрироваться. Но как актер он отличный. У него большое будущее!

Fashiontime.ru: Что вы скажете о вашем «муже»? Судя по фильму, у вас с ним были достаточно напряженные отношения.

Джоэли: Честно говоря, я думаю, основной конфликт между этой парой в том, что они испытывали бесконечную, слепую любовь и одержимость в заботе о дочери. Позже появляется Алекс, и они начинают вести «скрытую», «необоснованную» войну против избранника их чада.

Fashiontime.ru: Вам бы хотелось, чтобы выпускалось больше фильмов, похожих на «Анатомию любви»? По жанру, сюжету и идее?

Джоэли: Безусловно. Несколько лет назад вышли фильмы «Девушка с татуировкой дракона», «Аноним». Конечно, они разительно отличны от сюжета «Анатомии любви», но, если честно, мне нравится смесь жанров. Вот иногда люди задают мне прямой вопрос: «Какой у тебя самый любимый жанр в кинематографе»? А я не могу так просто ответить. В целом, я люблю все: фильмы, театр, телевидение. Мне нравится играть роли в любовных драмах, также я люблю исполнять роль мамы, жены. Но и сложные роли, с неоднозначным и противоречивым характером, меня очень увлекают.

Fashiontime.ru: Уже знаете о чем будет ваш следующий проект?

Джоэли: Пока очень сложно ответить на этот вопрос. После долгих лет сьемок на телевидении в телесериале «Части тела» моей мечтою было вернуться в театр и полнометражные фильмы. Видите – получилось. Конечно, не всегда получается так, как мы хотим, ведь самое главное – это двигаться вперед так или иначе.

Fashiontime.ru: Вы верите в вечную любовь?

Джоэли: Верю ли я? Я живу ею. Уверена, что если мы испытываем чувство любви, то мы его ощущаем во всех проявлениях. Когда вы любите, так или иначе, невозможно противиться всем тем изменениям и чувствам, которые заселяются в сердце без обратного билета.

Автор: Жанна Спиридонова