Джоэли Ричардсон: «Подсознательно я уже была готова играть предложенную мне роль»

Для тех, кто не успел посмотреть «Анатомию любви» в кинотеатре, фильм в июне вышел на DVD и Blu-ray. В этой киноленте «Анатомия любви» Джоэли Ричардсон играет Энн Баттерфилд, жену деспотичного Хью (Брюс Гринвуд), у которого главная цель – защитить свою дочь Джейд (Габриэлла Уайлд) от романтических отношений с местным парнем Давидом (Алекс Петтифер). Джоэли родилась в знаменитой театральной семье в Лондоне у Ванессы Редгрейв и Тони Ричардсона и известна по фильму «101 далматинец» (Анита) и сериалу «Тюдоры» ( Катрин Парр). FashionTime.ru задал несколько вопросов актрисе Джоэли Ричардсон.

Джоэли Ричардсон в фильме «Анатомия любви»Джоэли Ричардсон в фильме «Анатомия любви»


Fashiontime.ru: Что привлекло Вас в сценарии «Анатомия любви»?

Джоэли: В течение последнего года я занималась исключительно классическими картинами – Ибсен, Чехов, Шекспир, поэтому была очень рада вернуться в «современное» кино. Когда мой агент предложил прочитать сценарий «Анатомии любви», я подсознательна уже была готова играть предложенную роль. Энн Батерфилд – очень неординарная женщина, которая прекрасно видит и чувствует как «все течет, все меняется».

Fashiontime.ru: Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем персонаже, Энн Батерфилд, и о том, как вы готовились к роли.

Джоэли: На самом деле, во время приготовлений я задумалась о том, что было бы здорово углубиться в прошлое персонажа, чтобы понять, как она пришла к таким взглядам, суждениям о жизни. Но для того, чтобы вжиться и сыграть роль Энн в ее мире, нет нужды в дополнительной подготовке, все происходило на интуитивном уровне. Я нахожусь уже в таком возрасте, что все ее переживания, опасения и неуверенность в своей правоте мне знакомы. У нас практически одинаковые мысли о заботе, любви и потерях. То есть на экране необходимо свои знания и ощущения донести до зрителя, вот и все.

Кадр из фильма «Анатомия любви»Кадр из фильма «Анатомия любви»


Fashiontime.ru: Какие у вас были впечатления от совместной работы с двумя восходящими звездами Алексом Петтифером и Габриэллой Уайлд?

Джоэли: С Габриэллой Уайлд я познакомилась еще до сьемок этого фильма, так как очень хорошо знаю ее маму – она моя подруга, мы даже живем неподалеку. Когда мне предложили работу, это оказалось необыкновенным совпадением. Поэтому, я думаю, с самого первого сьемочного дня нам с Габриэллой было так легко и комфортно на площадке. Также моя собственная дочь практически ровесница Габриэллы, для того, чтобы «войти» в роль, у меня были все карты на руках.

Fashiontime.ru: А что касается Алекса Петтифера?

Джоэли: Я познакомилась с ним на сьемочной площадке и получила удовольствие от работы вместе с ним. Конечно, Шана Фест помучилась с нами – иногда мы с Алексом могли сидеть друг напротив друга и хохотать без устали, сложно было сконцентрироваться. Но как актер он отличный. У него большое будущее!


Fashiontime.ru: Что вы скажете о вашем «муже»? Судя по фильму, у вас с ним были достаточно напряженные отношения.

Джоэли: Честно говоря, я думаю, основной конфликт между этой парой в том, что они испытывали бесконечную, слепую любовь и одержимость в заботе о дочери. Позже появляется Алекс, и они начинают вести «скрытую», «необоснованную» войну против избранника их чада.

Fashiontime.ru: Вам бы хотелось, чтобы выпускалось больше фильмов, похожих на «Анатомию любви»? По жанру, сюжету и идее?

Джоэли: Безусловно. Несколько лет назад вышли фильмы «Девушка с татуировкой дракона», «Аноним». Конечно, они разительно отличны от сюжета «Анатомии любви», но, если честно, мне нравится смесь жанров. Вот иногда люди задают мне прямой вопрос: «Какой у тебя самый любимый жанр в кинематографе»? А я не могу так просто ответить. В целом, я люблю все: фильмы, театр, телевидение. Мне нравится играть роли в любовных драмах, также я люблю исполнять роль мамы, жены. Но и сложные роли, с неоднозначным и противоречивым характером, меня очень увлекают.

Кадр из фильма «Анатомия любви»Кадр из фильма «Анатомия любви»


Fashiontime.ru: Уже знаете о чем будет ваш следующий проект?

Джоэли: Пока очень сложно ответить на этот вопрос. После долгих лет сьемок на телевидении в телесериале «Части тела» моей мечтою было вернуться в театр и полнометражные фильмы. Видите – получилось. Конечно, не всегда получается так, как мы хотим, ведь самое главное – это двигаться вперед так или иначе.

Fashiontime.ru: Вы верите в вечную любовь?

Джоэли: Верю ли я? Я живу ею. Уверена, что если мы испытываем чувство любви, то мы его ощущаем во всех проявлениях. Когда вы любите, так или иначе, невозможно противиться всем тем изменениям и чувствам, которые заселяются в сердце без обратного билета.

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.