5 новых российских фильмов

Все значимые голливудские фильмы были показаны в преддверии премии «Оскар». Пока зарубежные режиссеры придумывают, что бы еще снять, мы предлагаем вам посмотреть российские фильмы, которые в последнее время если и уступают западным аналогам, то не намного.

 

«Трудно быть богом»

В последнее время российские режиссеры любят снимать экранизации. «Трудно быть богом» снят по одноименному роману братьев Стругацких. С одной стороны, фильм сделан в черно-белом формате и с 3-часовым хронометражем – явно не для всех, с другой – о нем говорили на протяжении последних 15 лет (именно столько шли съемки), сын режиссера Алексея Германа озвучивал киноленту уже после смерти отца. Можно не сомневаться, что многие любители творчества братьев Стругацких пойдут на этот фильм.

 

«С 8 Марта, мужчины!»


Нестандартный ход – поздравлять мужчин, а не женщин с 8 марта, но в комедийном жанре и такое возможно. Главную роль в фильме «С 8 Марта, мужчины!» сыграла Мария Берсенева, героиня которой случайно стала слышать мужские мысли. Подобное умение поможет ей в карьере и обязательно в личной жизни. В общем, фильм «С 8 Марта, мужчины!» вполне может стать весенним аналогом новогодней комедии «Елки». А Мария Берсенева уже в не первый раз на экране встречается с темой мужчины и женщине. В сериале «Маргоша» ее героиня сначала была мужчиной, а потом превратилась в женщину.

 

 

 

«Дубровский»


Данила Козловский успевает сниматься в Голливуде (фильм «Академия вампиров») и в экранизации произведения Александра Пушкина. Конечно, «Дубровский» в угоду современному зрителю адаптирован под нынешние реалии. Владимир Дубровский cтал юристом, а Маша Троекурова превратилась в выпускницу английского колледжа. После ссоры их отцов молодые люди должны пересмотреть свои отношения. И здесь уже можно найти аллюзии с героями классика.

«Cтартап»


«Стартап» должен заинтересовать, в первую очередь, тех, кто не представляет свою жизнь без новых технологий. История, рассказанная в фильме, в художественной форме показывает создание и взлет компании «Яндекс». Подобные этому фильмы («Социальная сеть» о Facebook, «Стив Джобс» о создателе империи Apple) приходятся по вкусу современному зрителю

«Легок на помине»


«Легок на помине» по-настоящему молодежная комедия! Кристина Асмус и Гарик Харламов отлично справились с главными ролями. А сюжет такой – молодой и успешный риелтор Павел хочет получить доверенность на куплю-продажу старинного поместья. Сделка должна состояться, вот только из-за странного стечения обстоятельств риелтор-аферист начинает перемещаться в пространстве.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.