Самые стильные вампиры

На широкий экран выходит голливудский фильм «Академия вампиров». После «бессмертной» саги «Сумерки» эта тема стала любимой многими режиссерами. В киноленте удивляет другое – главные роли сыграли наши соотечественники Данила Козловский и Ольга Куриленко. FashionTime.ru решил вспомнить других вампиров, которые по красоте могут соперничать с живыми людьми, а по стилю – с моделями.

Ольга КуриленкоОльга Куриленко

 

Данила Козловский и Ольга Куриленко в фильме «Академия вампиров»

Высокий брюнет Данила Козловский вполне может составить конкуренцию Роберту Патиссону, которого до сих пор олицетворяют с вампиром. Сюжет «Академии вампиров» отличается от «Сумерек», но то, что их будет сравнивать, сомнений не вызывает. По сюжету, в США есть некая академия, где можно научиться вампирским способностям.

Данила КозловскийДанила Козловский

 

Данила Козловский выступает одним из преподавателей, а другая наша соотечественнница – Ольга Куриленко – руководит ею. В фильме героиня Куриленко ходит в длинных роскошных платьях и производит впечатление стервы, а уже потом – кровожадного вампира. Кстати, можно начинать ждать продолжения. Костюмы для фильма разрабатывала двукратная номинантка на «Оскар» Рут Майерс. Cпециально для героя Данилы Козловского было разработано пальто из эластичной кожи. «Это потрясающий и романтичный элемент одежды, который предназначен, чтобы подчеркивать его естественную грацию и красоту», – cчитает Рут Майерс.

«Мы хотели сделать что-то элегантное, но в то же время интересное и с шиком, а не обычную школьную униформу. Ученики носят разные черные юбки, в соответствии с их правами – короткие и средней длины – и пиджаки, у девушек приталенные, с баской на талии и тесьмой на воротнике», – прокомментировала наряды других героев Рут Майерс.


Том Хиддлстон и Тильда Суинтон в фильме «Выживут только любовники»

 

Том Хиддлстон и Тильда СуинтонТом Хиддлстон и Тильда Суинтон

 

Фильм «Выживут только любовники» еще даже не вышел на экраны, а все о нем уже говорят! Кинолента Джима Джармуша рискует стать эталоном вампирского жанра, при этом являясь ироничной комедией. «Выживут только любовники» – это история о вампирах Адаме и Еве. Не только их имена вызывают аллюзии, чего стоит только доктор Фауст и Ватсон. У Джармуша вампиры не кровожадные, впрочем, кровь им по-прежнему нужна, и пьют они ее из бокалов вместо красного вина. Главные герои в исполнении Тома Хиддлстона и Тильды Суинтон – высокие, стройные, с роскошными волосами. Адам и Ева элегантно одеваются, носят черные очки и за их движениями можно смотреть бесконечно. Вот такам модная вампирская идиллия.

 

Брэд Питт и Том Круз в фильме «Интервью с вампиром»

 

Брэд Питт и Том КрузБрэд Питт и Том Круз

 

Экранизацию книги «Интервью с вампиром» Энн Райс вполне можно считать началом моды на фильмы про вампиров. Кроме этого, кинолента – очень стильная, а сюжет продуман до мелочей. Действие фильма происходит в XVIII веке, поэтому костюмы должны были подчеркивать историческое прошлое. Отдельного внимания заслуживают камзолы и шубы в пол с меховыми воротниками. В то же время вампиры выглядят вполне брутально, а образы главных геров – мистические.


Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт в саге «Сумерки»

 

Роберт Паттинсон и Кристен СтюартРоберт Паттинсон и Кристен Стюарт

 

Сколько девушек не спали ночами из-за любви к Эдварду Каллену? Их не смущала бледная кожа и красные глаза Роберта Паттинсона. Актер и Кристен Стюарт встречались в реальной жизни, а в кино – и вовсе – сыграли свадьбу. Фанаты несколько месяцев с упоением спорили, кто из дизайнеров будет шить платье для Беллы Свон. Дизайнер Каролина Эррера сделала подвенечный наряд для главной героини фильма «Сумерки». Остальные костюмы разрабатыввала Венди Чак, она специально подбирала холодные и синие оттенки, символизирующие лед, а именно время, застывшее навсегда для вампиров.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
rus
3 Марта 2014
Рада за Данилу. Успехов!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.