Ќовое кино: Ђ—умерки. —ага. Ќоволуниеї

—умерки. —ага. Ќоволуние / The Twilight Saga: New Moon

–ежиссер:  рис ”эйц (Chris Weitz)
¬ рол€х:  ристен —тюарт (Kristen Stewart), –оберт ѕаттинсон (Robert Pattinson), “ейлор Ћотнер (Taylor Lautner), Ѕилли Ѕурк (Billy Burke), Ёшли √рин (Ashley Greene), ћайкл Ўин (Michael Sheen), јнна  ендрик (Anna Kendrick)

Ѕелла (—тюарт) продолжает жить с папой (Ѕурк) в захолустном американском городишке и любить благородного вампира-вегетарианца Ёдварда (ѕаттинсон). Ќо в один ужасный день его семь€ решает переехать, Ёдвард отказываетс€ брать Ѕеллу с собой, оставл€€ девушку страдать в компании длинноволосого качка ƒжейкоба (Ћотнер) – как вы€снитс€ впоследствии, оборотн€, убивающего плохих вампиров. ќдин из которых, как мы помним из предыдущий серии, жаждет крови Ѕеллы.

Ќовое кино: Ђ—умерки. —ага. Ќоволуниеї

ѕосв€тить синопсису «Ќоволуни€» целый абзац – пример исключительного расточительства. Ќа самом деле, все происход€щее в обеих част€х «сумеречной» саги укладываетс€ в одно не очень длинное предложение. ¬ первой части девочка любит мальчика, который оказываетс€ вампиром, во второй – еще одного мальчика, который оказываетс€ оборотнем (но вампира все-таки больше).

» «—умерки», и в особенности «Ќоволуние» – удивительные в своей самодостаточности картины, которые занимают по два часа экранного времени кажда€ и в которых при этом совсем ничего не происходит.

Ќовое кино: Ђ—умерки. —ага. Ќоволуниеї

Ќе то чтобы кто-то жаловалс€ – мне довелось побывать на одном из премьерных показов «Ќоволуни€» за океаном, и это, конечно, незабываемый опыт. »зображение луны на экране замен€ет название «New Moon» – девочки визжат. ¬первые по€вл€етс€ ѕаттинсон – девочки визжат. ¬первые по€вл€етс€ Ћотнер – половина девочек визжит, половина – улюлюкает. ѕо€вл€етс€ еще какое-то бледнолицее мурло – девочки визжат. „то случилось с залом на словах «выходи за мен€ замуж», € до сих пор боюсь вспоминать. Ќадо ли добавл€ть, что кажда€ втора€ девочка отча€нно пыталась выгл€деть как  ристен —тюарт – как минимум кедами и узкими джинсами.

Ќовое кино: Ђ—умерки. —ага. Ќоволуниеї

—тюарт – хорошенькую, бледненькую и с вечно полуоткрытым ртом, в котором грез€т о вампирской доле два больших передних зуба, – реально жалко. ћало того что каждый симпатичный ее героине парень оказываетс€ какой-нибудь нечистью, так еще и роль  ристен, интересной и перспективной актрисы (см. «¬ диких услови€х» или даже «ѕарк культуры и отдыха»), во второй раз погребена под чудовищными эмо-диалогами. „то уж говорить о юношах: когда какую-нибудь напыщенную чушь, игра€ скулами, произносит бледный ѕаттинсон, это еще куда ни шло, но когда то же самое пытаетс€ сделать загорелый пацан с внешностью автослесар€ (то есть, погодите, он автослесарь и есть), хочетс€ спр€татьс€ под кресло.

—амое поразительное – в том, насколько серьезные лица у создателей картины. ѕовальна€ мода на вампиров – тема, безусловно, достойна€ глубокого анализа (сама€ любопытна€ из встречавшихс€ мне версий сравнивает одержимых кровопийцами с женщинами, которые хот€т спать с ге€ми, поскольку большинство гетеросексуалов ни на что не год€тс€).

Ќо ведь, согласитесь же, основна€ сюжетна€ предпосылка «Ќоволуни€» – это уже очень смешно, так почему же в сценарии нашлось место ровно одной шутке? («ѕоверь мне, вампирам верить не стоит»,– предупреждает возлюбленную участливый вампир.)

»ными словами, ни одной попытки хоть сколько-нибудь расширить целевую аудиторию «Ќоволуние» так и не предпринимает. ќт хваленого саундтрека в фильме остались одни огрызки (повезло разве что “ому …орку (Thom Yorke), на песне которого держитс€ цела€ сцена, – что ж, и на том спасибо). Ќа п€ть минут экшна – полчаса вздохов, спецэффекты – на уровне начала 90-х, из серьезных актеров в кадре ненадолго показываетс€ только ћайкл Ўин.

¬озможно, если продюсерам хватит коммерческой смекалки порубить оставшиес€ книги фильмов на п€ть, то когда-нибудь и «сумеречна€» сага подарит нам эффектный и остроумный фильм вроде недавнего «√арри ѕоттера». Ѕыть может, тогда она станет интересной кому-то, кроме 13-летних девочек.

орректирующий комбидресс Gezatone
ѕл€жное платье BEACH TIME
Ѕрелок
 остюм Exline
ƒжемпер Patrizia Pepe
Ѕюстгальтер Mango
Ѕолеро Aurora Firenze
“олстовка
‘утболка I love to dream
 редитница Tony Perotti
Ѕалетки Shoiberg
Ѕюстгальтер с м€гкими чашечками
ёбочка дл€ плавани€
∆акет Trussardi
ћайка хлопкова€

√ость
31 ќкт€бр€ 2011
ƒа, очень неплохо, пока € не могу найти этому фильму конкурента!
Ќе так ли? smile:oops:
Renata
10 ћа€ 2010
я думаю что не стоит так критиковать оба фильма.—н€то замечательно,а сыграли именно так как автор представл€ла себе событи€! smile:)
Larisa
4 январ€ 2010
a mne vot pervi film bolwe ponravilsja......da i kniga toje,ja pere4itala vse knigi po 2 raza, da i filmi po 5 raz smotrela,I mne daeko ne 13 let:)xotelos bi bolwe romantiki vo vtoroi 4asti,nadejus rejiser voplotit moi jelanija v realost:)
esli kto to ne 4ital knigi,sovetuku vam ix pro4itat.oni daje interesnee 4em filmi:)
настась€
18 ƒекабр€ 2009
ћне далеко не 13 и даже не 23 (а жаль:)), но книга цепл€ет, причем сильно, в чем ее секрет и почему вс€ сад€тс€ на нее как на наркотик не пон€тно, вроде ничего оригинального, но все же, хочетс€ перечитывать и перечитывать! ј на счет фильма, первый особо не понравилс€, какой то не пон€тный что ли, мало эмоций. ¬торого ждала очень, но то же не скажу что бы порадовал, втора€ кника сама€ эмоциональна€, чувственна€, вс€ переполнена переживани€ми, а в фильме сделали из нее экшн. » в депресн€к Ѕеллы совершенно не поверила, уж как то очень мало она хондрила.
»риша
2 ƒекабр€ 2009
”важаема€  елбик, это не чушь а реальна€ оценка фильма. ƒа мы бы не смогли бы создать его(так как извините но мы не богатенькие продюсссеры), но если бы создавали то хот€ бы присутствее ћайер было бы посто€ным на площадке, а не минутным. ¬ы читали книгу, вчитывались в нее? я прочла ее за 8 часов(вторую). » мне ужасно понравилось, но фильм мен€ огорчил, согласна с предыдущими мнени€ми)
ƒашша
2 ƒекабр€ 2009
ѕрочитала всю сагу, от нее м€гко говор€ в восторге фильм не понравилс€ вообще первый второй более ли мение( ћне не нравитьс€ игра ѕатисона и —тюарт, € не вени актеров скорее дело в сценарии или режесере, € смотрела игру  ристиан в "¬ мире женщин", мне очень понравилось. Ќо в этом фильме увольте....в книге она пожевее что ли? ќна не така€ пресна€,как в фильме и Ёдвард тоже какой то......эм страшненький в книге он почти јпалон, а тут...  огда он растегнул рубашку во второй части € вообще от ужаса закрыла глаза XDDD
келбик
1 ƒекабр€ 2009
думаю всЄ написанное вами чушь! вы бы и половины этого бы создать не смогли, € смотрела оба фильма и мне очень понравилось!
Ћел€
26 Ќо€бр€ 2009
ѕолностью согласна! ћне не 13 лет, но тема с налетом готики в первой части чем-то зацепила, даже "играющий скулами" "кабачок" зацепил. ‘ильм посмотрела то ли 4, то ли п€ть раз. ѕрекрасно понимаю, что глупость несусветна€. но красиво, романтично. ¬ порыве вдохновени€ даже осилила все книги за неделю. Ќо вот Ќоволуние полностью разочаровало. Ќикакого экшена, скучные монологи, куча накладок. » еще мен€ поразило: народ, 90% аудитории пришли смотреть на ѕаттинсона. я понимаю, что вампиры не умеют плакать, но какого..., спрашиваетс€, было так уродовать его гримом, пыта€сь передать "внеземное" вампирское страдание? ≈сли в первом фильме бров€ми, скулами и реально вампирским прикусом красавчик ѕэтти еще цепл€л, то во втором вампир, похожий на покойника, выгл€дел просто отвратительно. ‘ильму - нет! ќтельно волкам и мускулистому телу старательного Ћотнера - да!
јндрей
24 Ќо€бр€ 2009
јнна: ѕолностью с ¬ами согласен, просто трешь!!!
јнна
23 Ќо€бр€ 2009
15 раз смотрела первую часть и 2 раза перечитывала все части (т.е. 4 и п€тую от имени Ёдварда, котора€ написала на половину), но вот втора€ часть мен€ очень огорчила, € ожидала большего игра актеров плоха, русский текст просто ужасен, видимо те кто переводил немного спутали жанр и забыли, что здесь должно быть больше романтики. а не словечек типа "„увак" и "тусоватьс€", а про озвучку т.е. голоса € вообще молчу это просто ужасно видимо те кто этим занималс€ и близко не знает, что написано в книги, вообщем € очень не довольна!