4 дизайнера, которые создавали костюмы для фильмов

 

Сегодня на широкий экран выходит анимационный фильм «Феи: Загадка пиратского острова».

Пойти на фильм стоит даже людям, далеким от кино, ведь костюмы для «Феи» разрабататывал американский дизайнер Кристиан Сириано.

FashionTime.ru вспомнил еще несколько фильмов, для которых известные дизайнеры придумывали костюмы для главных героев.

 

Кристиан Сириано для фильма «Феи: Загадка пиратского острова» 

 Кристиан Сириано «Феи: Загадка пиратского острова» Кристиан Сириано «Феи: Загадка пиратского острова»

Образ главной героини фильма принцессы Зарины дело рук американского дизайнера Кристиана Сириано. По сюжету, Зарина управляет пиратским кораблем, любит приключения и готова рисковать каждый день. Для такого сильного арактера Кристиан предложил завораживающие силуэты, которые отражают сущность героини, не забывая про ее женственность. В течение нескольких месяцев дизайнер разрабатывал экскизы, а также консультировал команду аниматоров. Кристиан Сириано после победы в реалити-шоу «Проект Подиум» сотрудничал с Александром Маккуином, Вивьен Вествуд.

Кристиан Сириано, «Феи: Загадка пиратского острова»Кристиан Сириано, «Феи: Загадка пиратского острова»
Кристиан Сириано, «Феи: Загадка пиратского острова» Кристиан Сириано, «Феи: Загадка пиратского острова» 
 

 

Giorgio Armani для фильма «Элизиум: Рай не на Земле»

Героиня Джоди Фостер в экшн-фильме «Элизиум» посчастливилось носить костюмы, которые специально для нее создал Джорджио Армани и художник по костюмам «Эйприл Ферри». Их первая совместная работа была более чем удачна. Секретарь Делакорт должна соответствовать своей должности (именно ее играет Джоди Фостер). Вот почему, в фильме мы видим строгие пиджаки с широкими лацканами, серебристые юбки, прямые брюки, кожаные платья шоколадного цвета и жакеты с одной пуговице. Простой и лаконичный дизайн Giorgio Armani cмог отразить загадочный мир Элизиума.

Джорджио Армани, «Элизиум»Джорджио Армани, «Элизиум»

 


 

Prada и Miu Miu для фильма «Великий Гэтсби»

О фильме База Лурмана «Великий Гэтсби» написали все кинокритики. В то же время для людей из мира моды кинолента тоже стала знаковой. Блеск и шик 20-х годов передали наряды от Prada и Miu Miu. Конечно, ряд критиков заметили, что платья главной героини Дейзи не всегда передавали атмосферу Америки начала XX века. Главная героиня получила на время съемок 20 платьев.

Художник по костюмам Кэтрин Мартин считала, что именно наряды Prada смогут передать европейский шик и утонченность американок. Отдельного внимания заслуживает платье-«люстра», в котором Дейзи приходит на вечеринку к Гэтсби. Баз Лурман хотел показать Дейзи как самую красивую и богатую женщину Америки. Платье Prada из весенней коллекции 2010 года справилось с этой задачей на отлично.

Prada, «Великий Гэтсби»Prada, «Великий Гэтсби»

 

Salvatore Ferragamo для фильма «Гонка»

Дизайн костюмов для фильма «Гонка» разрабатывал Salvatore Ferragamo. Кинолента рассказывает об интересном мире «Формулы-1». Дизайнер Массимилиано Джорнетти отметил, что марка должна была создать костюмы для спортсмена, наделенного решимостью и непоколебимой уверенностью в себе. В жизни Ники Лауда (его играет Даниэль Брюль) нет места воле случая. Для жены Ники Лауда костюмы так же разрабатывала марка Salvatore Ferragamo. Наряды получились изысканными и элегантными. Учитывая, что прототип главного героя был перфекционистом, все наряды созданы с совершенными и строгими линиями из эксклюзивных тканей. 

Массимилиано Джорнетти, «Гонка»Массимилиано Джорнетти, «Гонка»
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.